Grid [Résolu]

Signaler
Messages postés
24
Date d'inscription
mercredi 6 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2008
-
Messages postés
5487
Date d'inscription
dimanche 4 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 juin 2013
-
bonjour.
je cherche à créer un tableau, rempli de case vide ou l'on peut cocher dedans pour sélectionner la case.
quelqu'un aurait il une idée de quel composant utilisé pour ca? j'essaye avec un datagrid, mais je n'y arrive pas.
merci pour vos réponses, me demander pour précision

6 réponses

Messages postés
5487
Date d'inscription
dimanche 4 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 juin 2013
49
Salut,
Le datagridview pour le faire sans problème (.NET2)
Pour un datagrid (.NET1) je ne sais plus trop (ça date....) mais je dirais que oui ;-)

<hr />
-My Blog-
Messages postés
5487
Date d'inscription
dimanche 4 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 juin 2013
49
Utilise l'event CellClick plutôt que CellContentClick...

<hr />
-My Blog-
Messages postés
5487
Date d'inscription
dimanche 4 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 juin 2013
49
dixit MSDN:
Use this event to detect button clicks for a DataGridViewButtonCell or link clicks for a DataGridViewLinkCell.

<hr />
-My Blog-
Messages postés
24
Date d'inscription
mercredi 6 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2008

merci pour ta réponse.
je réussis maintenant à parcourir mon datagrid view. Par contre, je n'arrive pas à gerer l'évènement du click! pourtant, j'ai mis dans un DTGV_CellContentClick. mais ca ne marche pas. y a t il une option à activer pour que cela marche?
merci d'avance!
Messages postés
24
Date d'inscription
mercredi 6 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2008

je vais poster mon code, is ca peut aider....

private

void dataGridView1_CellContentClick(object sender, DataGridViewCellEventArgs e){

if (e.ColumnIndex != -1 && e.RowIndex != -1)

{

int x, y;

x = e.RowIndex;

y = e.ColumnIndex;

MessageBox.Show("" + x + ":" + y + "", "test", MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Information);

}

}

malheureurement, cela ne fonctionne pas du tout! et je ne trouve pas pourquoi.
Messages postés
24
Date d'inscription
mercredi 6 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2008

merci bidou. ca marche nikel maintenant.
sais tu pourquoi ce la ne marchait pas avec le cellcontent? car, d'apres la doc, je vois pas pourquoi l'un marche et pas l'autre.
enfin, mon probleme est résolu, c'est l'important.