Grid

Résolu
tibo76530 Messages postés 24 Date d'inscription mercredi 6 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2008 - 29 févr. 2008 à 17:01
cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 - 3 mars 2008 à 18:56
bonjour.
je cherche à créer un tableau, rempli de case vide ou l'on peut cocher dedans pour sélectionner la case.
quelqu'un aurait il une idée de quel composant utilisé pour ca? j'essaye avec un datagrid, mais je n'y arrive pas.
merci pour vos réponses, me demander pour précision

6 réponses

cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
29 févr. 2008 à 18:14
Salut,
Le datagridview pour le faire sans problème (.NET2)
Pour un datagrid (.NET1) je ne sais plus trop (ça date....) mais je dirais que oui ;-)

<hr />
-My Blog-
3
cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
3 mars 2008 à 18:15
Utilise l'event CellClick plutôt que CellContentClick...

<hr />
-My Blog-
3
cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
3 mars 2008 à 18:56
dixit MSDN:
Use this event to detect button clicks for a DataGridViewButtonCell or link clicks for a DataGridViewLinkCell.

<hr />
-My Blog-
3
tibo76530 Messages postés 24 Date d'inscription mercredi 6 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2008
3 mars 2008 à 09:40
merci pour ta réponse.
je réussis maintenant à parcourir mon datagrid view. Par contre, je n'arrive pas à gerer l'évènement du click! pourtant, j'ai mis dans un DTGV_CellContentClick. mais ca ne marche pas. y a t il une option à activer pour que cela marche?
merci d'avance!
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
tibo76530 Messages postés 24 Date d'inscription mercredi 6 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2008
3 mars 2008 à 17:13
je vais poster mon code, is ca peut aider....

private

void dataGridView1_CellContentClick(object sender, DataGridViewCellEventArgs e){

if (e.ColumnIndex != -1 && e.RowIndex != -1)

{

int x, y;

x = e.RowIndex;

y = e.ColumnIndex;

MessageBox.Show("" + x + ":" + y + "", "test", MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Information);

}

}

malheureurement, cela ne fonctionne pas du tout! et je ne trouve pas pourquoi.
0
tibo76530 Messages postés 24 Date d'inscription mercredi 6 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2008
3 mars 2008 à 18:35
merci bidou. ca marche nikel maintenant.
sais tu pourquoi ce la ne marchait pas avec le cellcontent? car, d'apres la doc, je vois pas pourquoi l'un marche et pas l'autre.
enfin, mon probleme est résolu, c'est l'important.
0
Rejoignez-nous