Erreur 424

Sinsitrus Messages postés 849 Date d'inscription samedi 11 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2015 - 29 févr. 2008 à 14:23
Sinsitrus Messages postés 849 Date d'inscription samedi 11 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2015 - 29 févr. 2008 à 19:45
Bonjour

J'ai une erreur sur la ligne suivante :
Erreur d'exécution '424'

Un objet est requis

Private Sub Email_Click()
api.ShellExecute APropos.hWnd, vbNullString, "mailto:mail@hotmail.fr", vbNullString, vbNullString, 0
End Sub

Je voudrais savoir s'il me manque quelque chose :s

Merci

5 réponses

cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
29 févr. 2008 à 14:43
Salut
Vérifie que la déclaration de ShellExecute que tu sembles avoir mis dans un module du nom de "api" est bien déclaré en Public :
   Public Declare Function ShellExecute ...
Sinon, pas possible de s'en servir à l'extérieur de ce module.

"api" est bien le nom du module ?
Pas clair. Prends l'habitude de donner le type de varaible à tes variables, genre "modAPI"
Valable aussi pour n'importe quelle variable :
   Dim sTexte As String
   Dim lChiffre As Long
   Dim frmMaForme As Form1
D'une part parce que ça t'aidera au moment de la porgammation à vérifier que les types sont cohérents, et d'autre part quand tu soumettras du code à d'autres (comme ici), à savoir de quel type d'objet il s'agit sans qu'on soit obligé de dépoussiérer la boule de cristal (et gain de temps)

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

<hr />Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
0
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
29 févr. 2008 à 14:45
Re
J'avais pas fait attention à ta syntaxe.
Tu as oublié le "open"
Voir cette <source>
0
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
29 févr. 2008 à 17:02
Re
J'ai vu que tu étais passé voir la réponse.
Si cela a résolu ton problème, pense à valider la réponse.
Non pas pour me faire plaisir (quoi que), mais aussi pour facilité la recherche des autres membres qui pourraient se retrouver devant la même erreur.

Merci

PS : Il fait beau en Côte d'Ivoire ?
(question très conne, j'admets)
0
Sinsitrus Messages postés 849 Date d'inscription samedi 11 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2015
29 févr. 2008 à 18:04
lol non je suis passé la voir oui mais je ne suis pas sur mon pc pour tester :p dsl

Sinon ungrand merci a toi et tkt pas je validerai avec en promotion une note ;) lol

Merci :p
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Sinsitrus Messages postés 849 Date d'inscription samedi 11 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2015
29 févr. 2008 à 19:45
Merci beaucoup Jack !
Le problème est reglé enfin !
Et comme promis, voilà un 9.95/10 et un ti bisou pour toi !
En ce mment il fait bon en Côte d'Ivoire oui, tu compte venir passer les vac' ?
0
Rejoignez-nous