Formater un disque amovible

Résolu
hazkaal Messages postés 67 Date d'inscription dimanche 4 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 4 novembre 2008 - 29 févr. 2008 à 11:02
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019 - 1 mai 2008 à 23:22
Bonjour,
Je bosse en ce moment sur un programme.
Il me faut, par ce programme formater un disque externe (la variable du disque est demandée) pour y installer des fichiers.
Y a t il une fontion qui le permet ?
Merci
A bientot

Cordialement.
The HazKaaL

24 réponses

jeffy131 Messages postés 123 Date d'inscription samedi 14 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 29 mars 2009 1
1 mars 2008 à 12:01
"system", mais quelle horreur.
c'est tout sauf de la programmaiton.
si je vois ça dans un code d'un de mes ingés, c'est la porte direct...
3
hazkaal Messages postés 67 Date d'inscription dimanche 4 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 4 novembre 2008
1 mars 2008 à 14:31
T'es pas très gentil jeffi131. Au lieu de venir pour critiquer et faire ton malin, tu pourrais essayer de m'aider. Tes "ingés" comme tu dis ne doivent pas très bien t'apprécier.


Merci Cyr62110  Je vais esayer ça !!!




Cordialement.
The HazKaaL
3
SAKingdom Messages postés 3212 Date d'inscription lundi 7 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2009 15
1 mars 2008 à 14:37
&usb
Je vois mal comment l'adresse d'une variable pourrait être un caractère valide.

Ensuite, au lieu d'utiliser system, tu pourrais faire appel à la fonction SHFileOperation.
http://msdn2.microsoft.com/en-us/library/bb762164(VS.85).aspx

C++ (@++)<!--
3
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
1 mai 2008 à 23:22
SHFormatDrive() si on ne veut pas se burner avec les commandes driver.

Faut bien avouer que system() n'a rien à faire dans un code Windows.

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
Rejoignez-nous