Pb avec ActiveCell.FormulaR1C1

Résolu
cricriminator Messages postés 5 Date d'inscription vendredi 29 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 26 mars 2008 - 29 févr. 2008 à 10:10
Firelion Messages postés 27 Date d'inscription lundi 18 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2008 - 29 févr. 2008 à 11:35
Bonjour,

Je suis un novice dans le monde de VB
Je fais du développement pour mon service (de l'optimisation de nos indicateur)
Mais je galere car je me forme en solo....

Je découvre une nouvelle fonction qui me fout la grouille dans mon code VBA ( ActiveCell.FormulaR1C1 )

voici une partie de mon code

' top Macro
' Macro enregistrée le 27/08/2007 par u047162
'
'
    Sheets("Synthèse QOFG").Visible = True
    Sheets("PRVV").Visible = True
    Sheets("PRVV").Select
    ActiveSheet.Unprotect
    Sheets("Index").Visible = True
    Sheets("Saisie PRVV").Visible = True
    Sheets("top").Visible = True
    Sheets("top").Select
'Récupération du mois
    Range("A1").Select
    ActiveCell.FormulaR1C1 = "=Index!R3C4"
    Range("B1").Select
    ActiveCell.FormulaR1C1 = "=HLOOKUP(R1C1,'Saisie PRVV'!R162C4:R163C17,2,0)"

Ma dernière ligne me torche ma  feuille de top et mes valeurs passent  en 
<colgroup><col style=\"WIDTH: 105pt; mso-width-source: userset; mso-width-alt: 5120\" width=\"140\" /></colgroup>----
#N/A

(je trouve le pb de ma formule dans la cellule de la feuille top) mais quand je lance ma macro top bing !!!
JE ne trouve pas ou je dois modifier ma macro....

HELP !!!
A voir également:

1 réponse

Firelion Messages postés 27 Date d'inscription lundi 18 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2008
29 févr. 2008 à 11:35
Bonjour,

Tu tentes de faire quoi avec cette formule, de rechercher une chaine de caractère bien définie dans une cellule c'est ça?
Il faut savoir que ActiveCell.FormulaR1C1 te permet de mettre une fonction dans la cellule sélectionnée. En l'occurence tu intègres la fonction HLOOKUP dans ta cellule B1
3
Rejoignez-nous