Pb avec ActiveCell.FormulaR1C1 [Résolu]

Messages postés
5
Date d'inscription
vendredi 29 février 2008
Dernière intervention
26 mars 2008
- - Dernière réponse : Firelion
Messages postés
27
Date d'inscription
lundi 18 février 2008
Dernière intervention
29 avril 2008
- 29 févr. 2008 à 11:35
Bonjour,

Je suis un novice dans le monde de VB
Je fais du développement pour mon service (de l'optimisation de nos indicateur)
Mais je galere car je me forme en solo....

Je découvre une nouvelle fonction qui me fout la grouille dans mon code VBA ( ActiveCell.FormulaR1C1 )

voici une partie de mon code

' top Macro
' Macro enregistrée le 27/08/2007 par u047162
'
'
    Sheets("Synthèse QOFG").Visible = True
    Sheets("PRVV").Visible = True
    Sheets("PRVV").Select
    ActiveSheet.Unprotect
    Sheets("Index").Visible = True
    Sheets("Saisie PRVV").Visible = True
    Sheets("top").Visible = True
    Sheets("top").Select
'Récupération du mois
    Range("A1").Select
    ActiveCell.FormulaR1C1 = "=Index!R3C4"
    Range("B1").Select
    ActiveCell.FormulaR1C1 = "=HLOOKUP(R1C1,'Saisie PRVV'!R162C4:R163C17,2,0)"

Ma dernière ligne me torche ma  feuille de top et mes valeurs passent  en 
<colgroup><col style=\"WIDTH: 105pt; mso-width-source: userset; mso-width-alt: 5120\" width=\"140\" /></colgroup>----
#N/A

(je trouve le pb de ma formule dans la cellule de la feuille top) mais quand je lance ma macro top bing !!!
JE ne trouve pas ou je dois modifier ma macro....

HELP !!!
Afficher la suite 

Votre réponse

1 réponse

Meilleure réponse
Messages postés
27
Date d'inscription
lundi 18 février 2008
Dernière intervention
29 avril 2008
3
Merci
Bonjour,

Tu tentes de faire quoi avec cette formule, de rechercher une chaine de caractère bien définie dans une cellule c'est ça?
Il faut savoir que ActiveCell.FormulaR1C1 te permet de mettre une fonction dans la cellule sélectionnée. En l'occurence tu intègres la fonction HLOOKUP dans ta cellule B1

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 106 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de Firelion

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.