Un If ne fonctionne pas

Signaler
Messages postés
258
Date d'inscription
vendredi 19 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2015
-
Messages postés
3472
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2014
-
Bonjour



<?xml:namespace prefix o ns "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /??>
 




Je veux lancer une fonction de manière conditionnelle, avec :





<script language=
"JavaScript"
 type=
"text/javascript"
>





if (
<?php echo $repinfos ; ?>
 = 1)  { afficheinfos () }





</script>










mais ça ne fonctionne pas.



 




Vérifications faites :


- la page a bien une extension Php


- la variable Php $repinfo a une valeur = 1


- la fonction afficheinfos() est déclarée dans le Head (elle fonctionne hors appel conditionnel)



 




Naturellement, j’ai essayé différentes syntaxes avant de poster ici, mais sans succès.



 




Normalement, le code Php est exécuté avant le code JS, donc l’expression <?php echo $repinfos ; ?> doit être remplacée par sa valeur (=1) et la fonction doit être appellée.

Merci par avance de votre aide.

Francois 

4 réponses

Messages postés
3472
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2014
36
Salut,

Essaie en rajoutant un égal car la ce n'est pas une condition !!!!


<script language="JavaScript"type="text/javascript"><?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /??>

if (<?php echo $repinfos ; ?>== 1)  { afficheinfos () }

</script>



Si t'a besoin d'aide, MP !!!
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
36
Bonjour,

    ben pour nous, la page générée serait mieux... parce que
          tu affirmes que la variable php vaut 1, et rien ne nous le prouve....

    je plaisante ....  c'est vra !

    if ( 1> = 1 ) alert("ok");

    il semble ? qu'il y ai un espace entre > et =
    supprime le.

    d'ailleurs, ton navigateur doit te signaler une erreur....



¡————————¡——————————————————————————————————————————————————————————¡
|FireFox |regarder la "console d'erreurs" |
| | Outils / Console d'erreurs |
| | |
| | et mieux, télécharger FireBug |
¦————————¦——————————————————————————————————————————————————————————¦
|Internet|activer le deboggage : Outils/options Internet/Avancés |
|Explorer| dans la liste, sous "Navigation" : décocher |
| | ° Afficher une notification de chaque erreur de script |
| | ° Désactiver le débogage de Scripts (Internet Explorer) |
| | |
| | et mieux, télécharger =2f465be0-94fd-4569-b3c4-dffdf19ccd99&displaylang=en le Debogger IE |
¦————————¦——————————————————————————————————————————————————————————¦
|K—Meleon|regarder la "console d'erreurs" |
| | Outils / Console d'erreurs |
¦————————¦——————————————————————————————————————————————————————————¦
|Opera |regarder la "console d'erreurs" |
| | utils / Asole d'erreurs |
¦————————¦——————————————————————————————————————————————————————————¦
|Safari |regarder Debug / Show JavaScript Console |
| | |
| |modif Fichier "Support:\Documents and Settings\utilisateur|
| |\Application Data\Apple Computer\Safari\Preferences.plist"|
| | y ajouter <key>IncludeDebugMenu</key> |
| | <true/> |
!————————!——————————————————————————————————————————————————————————!

   

<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
Messages postés
258
Date d'inscription
vendredi 19 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2015

bonjour et merci à vous deux.


D'abord, avec ==, la condition fonctionne parfaitement.
Effectivement, ici, ça n'est pas une égalité.

Aussi, grand merci pour les informations pour faire du debugging, ce qui n'est pas le plus facile en développement Web.

Merci encore de votre aide.

Francois
Messages postés
3472
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2014
36
Met les infos qui t'on aidé en réponse accèpté !!!

Si t'a besoin d'aide, MP !!!