Un If ne fonctionne pas

francoisch Messages postés 258 Date d'inscription vendredi 19 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2015 - 29 févr. 2008 à 09:23
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 - 29 févr. 2008 à 15:09
Bonjour



<?xml:namespace prefix o ns "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /??>
 




Je veux lancer une fonction de manière conditionnelle, avec :





<script language=
"JavaScript"
 type=
"text/javascript"
>





if (
<?php echo $repinfos ; ?>
 = 1)  { afficheinfos () }





</script>










mais ça ne fonctionne pas.



 




Vérifications faites :


- la page a bien une extension Php


- la variable Php $repinfo a une valeur = 1


- la fonction afficheinfos() est déclarée dans le Head (elle fonctionne hors appel conditionnel)



 




Naturellement, j’ai essayé différentes syntaxes avant de poster ici, mais sans succès.



 




Normalement, le code Php est exécuté avant le code JS, donc l’expression <?php echo $repinfos ; ?> doit être remplacée par sa valeur (=1) et la fonction doit être appellée.

Merci par avance de votre aide.

Francois 

4 réponses

nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 36
29 févr. 2008 à 09:44
Salut,

Essaie en rajoutant un égal car la ce n'est pas une condition !!!!


<script language="JavaScript"type="text/javascript"><?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /??>

if (<?php echo $repinfos ; ?>== 1)  { afficheinfos () }

</script>



Si t'a besoin d'aide, MP !!!
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
29 févr. 2008 à 10:23
Bonjour,

    ben pour nous, la page générée serait mieux... parce que
          tu affirmes que la variable php vaut 1, et rien ne nous le prouve....

    je plaisante ....  c'est vra !

    if ( 1> = 1 ) alert("ok");

    il semble ? qu'il y ai un espace entre > et =
    supprime le.

    d'ailleurs, ton navigateur doit te signaler une erreur....



¡————————¡——————————————————————————————————————————————————————————¡
|FireFox |regarder la "console d'erreurs" |
| | Outils / Console d'erreurs |
| | |
| | et mieux, télécharger FireBug |
¦————————¦——————————————————————————————————————————————————————————¦
|Internet|activer le deboggage : Outils/options Internet/Avancés |
|Explorer| dans la liste, sous "Navigation" : décocher |
| | ° Afficher une notification de chaque erreur de script |
| | ° Désactiver le débogage de Scripts (Internet Explorer) |
| | |
| | et mieux, télécharger =2f465be0-94fd-4569-b3c4-dffdf19ccd99&displaylang=en le Debogger IE |
¦————————¦——————————————————————————————————————————————————————————¦
|K—Meleon|regarder la "console d'erreurs" |
| | Outils / Console d'erreurs |
¦————————¦——————————————————————————————————————————————————————————¦
|Opera |regarder la "console d'erreurs" |
| | utils / Asole d'erreurs |
¦————————¦——————————————————————————————————————————————————————————¦
|Safari |regarder Debug / Show JavaScript Console |
| | |
| |modif Fichier "Support:\Documents and Settings\utilisateur|
| |\Application Data\Apple Computer\Safari\Preferences.plist"|
| | y ajouter <key>IncludeDebugMenu</key> |
| | <true/> |
!————————!——————————————————————————————————————————————————————————!

   

<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
0
francoisch Messages postés 258 Date d'inscription vendredi 19 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2015
29 févr. 2008 à 14:48
bonjour et merci à vous deux.


D'abord, avec ==, la condition fonctionne parfaitement.
Effectivement, ici, ça n'est pas une égalité.

Aussi, grand merci pour les informations pour faire du debugging, ce qui n'est pas le plus facile en développement Web.

Merci encore de votre aide.

Francois
0
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 36
29 févr. 2008 à 15:09
Met les infos qui t'on aidé en réponse accèpté !!!

Si t'a besoin d'aide, MP !!!
0
Rejoignez-nous