Ajout valeur dans un combobox

olibara Messages postés 666 Date d'inscription dimanche 16 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2010 - 29 févr. 2008 à 09:07
Liverion Messages postés 296 Date d'inscription mardi 22 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 18 août 2008 - 23 avril 2008 à 19:20
Bonjour

J'aimerais utiliser un combobox pour que l'utilisateur puisse choisir une valeur predefinie mais AUSSI pour lui permettre si nécessaire d'ajouter une valeur

Comment puis-je realiser cela ?

Merci pour votre aide

7 réponses

jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
29 févr. 2008 à 09:13
Salut,
Tu place la combo box sur un forumlaire et quand tu souhaites ajoute un éléments à cette combo tu place cette instruction dans le code.

nomduCombo.Items.Add(objet);

ATTENTION:
- Les valeurs entrées par code ne sont pas sauvées entre deux execution

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
0
olibara Messages postés 666 Date d'inscription dimanche 16 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2010 6
29 févr. 2008 à 09:32
Merci

Mais ca j'avais déja asser bien compris, ce que je cherche c'est la maniere elegante de permettre a l'utilisateur de determiner que sa valeur recherchée n'est pas dans le combo et l'ajouter

Bien sur, je pourrais mettre un text box ailleurs dans la form avec un bouton style "Ajout a la liste" mais je me demandais s'il n'y avait pas une methode plus élégante et plus integrée au dialogue du combo lui-meme.
0
cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
29 févr. 2008 à 09:53
Salut,
Euh non je ne crois pas qu'il existe dans le framework un tel Control.
=> Tu peux le créer toi-même ;-)

<hr />
-My Blog-
0
olibara Messages postés 666 Date d'inscription dimanche 16 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2010 6
29 févr. 2008 à 10:05
Salut

Oui bien sur mais je ne cherche pas a reinventer la roue et si je pouvais trouver un modele existant ce serait forcement plus facile

J'ai vu qu'il y avait le NotInList event je vais investiguer ca mais si tu entends parler de qq chose c'est avec plaisir
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Liverion Messages postés 296 Date d'inscription mardi 22 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 18 août 2008
23 avril 2008 à 16:57
Crée un control heritant de la combobox mais où tu ajouterais ta methode , non ?
0
olibara Messages postés 666 Date d'inscription dimanche 16 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2010 6
23 avril 2008 à 17:26
Houla !


Un vieux sujet qui se réveille


Finalement, j'ai truqué sur un combo standar, si l'utilisateur appuye + et que la valeur déja introduite n'existe pas je l'ajoute
0
Liverion Messages postés 296 Date d'inscription mardi 22 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 18 août 2008
23 avril 2008 à 19:20
Oui je sais, je debute tout juste sur le site donc je fais le tour des messages non validés et je regarde aps la date ^^
0
Rejoignez-nous