Ajout valeur dans un combobox

Signaler
Messages postés
666
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2010
-
Messages postés
296
Date d'inscription
mardi 22 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 août 2008
-
Bonjour

J'aimerais utiliser un combobox pour que l'utilisateur puisse choisir une valeur predefinie mais AUSSI pour lui permettre si nécessaire d'ajouter une valeur

Comment puis-je realiser cela ?

Merci pour votre aide

7 réponses

Messages postés
7393
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2012
55
Salut,
Tu place la combo box sur un forumlaire et quand tu souhaites ajoute un éléments à cette combo tu place cette instruction dans le code.

nomduCombo.Items.Add(objet);

ATTENTION:
- Les valeurs entrées par code ne sont pas sauvées entre deux execution

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
Messages postés
666
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2010
4
Merci

Mais ca j'avais déja asser bien compris, ce que je cherche c'est la maniere elegante de permettre a l'utilisateur de determiner que sa valeur recherchée n'est pas dans le combo et l'ajouter

Bien sur, je pourrais mettre un text box ailleurs dans la form avec un bouton style "Ajout a la liste" mais je me demandais s'il n'y avait pas une methode plus élégante et plus integrée au dialogue du combo lui-meme.
Messages postés
5487
Date d'inscription
dimanche 4 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 juin 2013
54
Salut,
Euh non je ne crois pas qu'il existe dans le framework un tel Control.
=> Tu peux le créer toi-même ;-)

<hr />
-My Blog-
Messages postés
666
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2010
4
Salut

Oui bien sur mais je ne cherche pas a reinventer la roue et si je pouvais trouver un modele existant ce serait forcement plus facile

J'ai vu qu'il y avait le NotInList event je vais investiguer ca mais si tu entends parler de qq chose c'est avec plaisir
Messages postés
296
Date d'inscription
mardi 22 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 août 2008

Crée un control heritant de la combobox mais où tu ajouterais ta methode , non ?
Messages postés
666
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2010
4
Houla !


Un vieux sujet qui se réveille


Finalement, j'ai truqué sur un combo standar, si l'utilisateur appuye + et que la valeur déja introduite n'existe pas je l'ajoute
Messages postés
296
Date d'inscription
mardi 22 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 août 2008

Oui je sais, je debute tout juste sur le site donc je fais le tour des messages non validés et je regarde aps la date ^^