Insertion d'1 compteur dans une requete Mysql [Résolu]

oppossom 43 Messages postés lundi 25 février 2008Date d'inscription 14 avril 2008 Dernière intervention - 29 févr. 2008 à 03:17 - Dernière réponse : nicomilville 3498 Messages postés lundi 16 juillet 2007Date d'inscription 28 février 2014 Dernière intervention
- 29 févr. 2008 à 14:20
bonjour tous
j'ai un pb
c'est que comment ?
et est ce que ?
possible d'inserer un compteur i de boucle for dans une requete Mysql de type
(INSERT INTO VALUES ('nbi','','','','','',))

merci d'avance
Afficher la suite 

Votre réponse

19 réponses

Meilleure réponse
nicomilville 3498 Messages postés lundi 16 juillet 2007Date d'inscription 28 février 2014 Dernière intervention - 29 févr. 2008 à 09:40
3
Merci
Je pense que c'est possible et que ça donnerait un truc du genre : mysql_query("INSERT INTO table VALUES ('.$variable['i'].','','','','','')");

Si t'a besoin d'aide, MP !!!

Merci nicomilville 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 88 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de nicomilville
Meilleure réponse
nicomilville 3498 Messages postés lundi 16 juillet 2007Date d'inscription 28 février 2014 Dernière intervention - 29 févr. 2008 à 11:40
3
Merci
Re,

Normalement je crois qu'il ne doit rien y avoir entre INSERT et INTO, c'est dans value qu'il faut mettre ce que tu veut enregistrer dans ta table !!!

$query_function="INSERT $nbhji INTO pointage VALUES ('','','','','','','','','','');";

Si t'a besoin d'aide, MP !!!

Merci nicomilville 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 88 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de nicomilville
ThomasDele 21 Messages postés mercredi 24 janvier 2007Date d'inscription 13 octobre 2008 Dernière intervention - 29 févr. 2008 à 10:42
0
Merci
Bonjour,

    Le premier de tes champs est de quel type? est-ce un index?
Commenter la réponse de ThomasDele
oppossom 43 Messages postés lundi 25 février 2008Date d'inscription 14 avril 2008 Dernière intervention - 29 févr. 2008 à 10:49
0
Merci
bonjour
ma base contient 32 champs
tous les champs sont de type int
 svp attendez moi pour envoyer  un extrait de code
merci
Commenter la réponse de oppossom
ThomasDele 21 Messages postés mercredi 24 janvier 2007Date d'inscription 13 octobre 2008 Dernière intervention - 29 févr. 2008 à 10:52
0
Merci
en effet comme a pu te répondre Nico, tu peux incorporer une variable dans ta requête issue d'un boucle "for"
Commenter la réponse de ThomasDele
oppossom 43 Messages postés lundi 25 février 2008Date d'inscription 14 avril 2008 Dernière intervention - 29 févr. 2008 à 11:26
0
Merci
bonjour
voila la fonction qui insere des valeurs dans la table suivant le compteur i
aidez moi svp par ce que je ss entrain de developper une application de fin d'etude merci à tous
bye

<?php
function calcul_nbr_heures_par_jours($datedepart,$datedarret){
//calcaul le nbr d'heures dans chaque jour et le stocke dans le champs adequat



$idTA=$_POST['idTA'];
$datedepart=$_POST['datedepart'];
$datedarret=$_POST['datedarret'];



for($idTA=1;$idTA<100;$idTA++){



if(i="x"){
//le x designe la valeur de nbr de jour du date systeme
//comment la recuperer ??????? c'est un autre soucis




for($i=1;$i<33;$i++){

$nbhji=$datedepart+$datedarret;



/*la requete d'insertion de nbhji suivant i (compteur) dans
la table pointage sous le colone convenable */

$query_function="INSERT $nbhji INTO pointage VALUES ('','','','','','','','','','');";
}
}
}
?>
Commenter la réponse de oppossom
oppossom 43 Messages postés lundi 25 février 2008Date d'inscription 14 avril 2008 Dernière intervention - 29 févr. 2008 à 11:49
0
Merci
et pour le compteur
avez vous un idée
Commenter la réponse de oppossom
ThomasDele 21 Messages postés mercredi 24 janvier 2007Date d'inscription 13 octobre 2008 Dernière intervention - 29 févr. 2008 à 11:51
0
Merci
<?php
function calcul_nbr_heures_par_jours($datedepart,$datedarret){






    $idTA=$_POST['idTA'];
    $datedepart=$_POST['datedepart'];
    $datedarret=$_POST['datedarret'];



   
for($idTA=1 ;$idTA<100; $idTA++){



       
if($i =="x"){
            //le x designe la valeur de nbr de jour du date systeme
            //comment la recuperer ??????? c'est un autre soucis


            for($i=1;$i<33;$i++){
                $nbhji=$datedepart+$datedarret;



                   /*la requete d'insertion de nbhji suivant i (compteur) dans
                        la table pointage sous le colone convenable */

                $query_function="INSERT INTO pointage (index,,,,,,,,,) VALUES ('
.$nbhji.
','','','','','','','','','');";
            }
        }  
   }



}




?>


j'ai corrigé quelques erreurs de syntaxe


Sinon que veux dire? //le x designe la valeur de nbr de jour du date systeme



et surtout n'oublie de vérifier les données qui t'arrive du post.
Commenter la réponse de ThomasDele
oppossom 43 Messages postés lundi 25 février 2008Date d'inscription 14 avril 2008 Dernière intervention - 29 févr. 2008 à 12:20
0
Merci
voila le code complet de mon page

<html>
<head><title>services plage horaire</title>
<style type= "text/css">
h2{font-family: verdana;color:#0000ff}
.bleu{color:#3366ff;font-weight:italic}
.rouge{color:#ff0000;font-weight:italic}
</style>
</head>

<form method="POST" action="">
Service Plage Horaire


<fieldset>
<legend>Pointage
</legend>
<label for ="idta">Identifiant TA : </label>

<label for="datedepart">Date de depart : </label>H

<label for="datedarret">Date d'arret : </label>H

<?php


//parametres de connexion
$machine="localhost";
$utilisateur="root";
$mot_passe="";
$nom_base="plage_horaire";


//connexion au SGBD Mysql
$con=mysql_connect($machine,$utilisateur,$mot_passe) or die ('Erreur : '.mysql_error());


//s'il y a  de connection
//selection de la base des donnees
mysql_select_db($nom_base);


//Récupérer les données
$idTA=$_POST['idTA'];
$datedepart=$_POST['datedepart'];
$datedarret=$_POST['datedarret'];


 


function calcul_nbr_heures_par_jours($datedepart,$datedarret){




    $idTA=$_POST['idTA'];
    $datedepart=$_POST['datedepart'];
    $datedarret=$_POST['datedarret'];


    for($idTA=1 ;$idTA<100; $idTA++){


        if($i =="x"){
            //le x designe la valeur de nbr de jour du date systeme
            //comment la recuperer ??????? c'est un autre soucis


            for($i=1;$i<33;$i++){
                $nbhji=$datedepart+$datedarret;


         /*la requete d'insertion de nbhji suivant i (compteur) dans
                        la table pointage sous le colone convenable */


                $query_function="INSERT INTO pointage (idTA,nbhj1,nbhj2,nbhj3,nbhj4,nbhj5,nbhj6,nbhj7,nbhj8,nbhj9,nbhj10,nbhj11,nbhj12,nbhj13,nbhj14,nbhj15,nbhj16,nbhj17,nbhj18,nbhj19,nbhj20,nbhj21,nbhj22,nbhj23,nbhj24,nbhj25,nbhj26,nbhj27,nbhj28,nbhj29,nbhj30,nbhj31)
    VALUES ('','.$nbhji.','.$nbhji.','.$nbhji.','.$nbhji.','.$nbhji.','.$nbhji.','.$nbhji.','.$nbhji.','.$nbhji.','.$nbhji.','.$nbhji.','.$nbhji.','.$nbhji.','.$nbhji.','.$nbhji.','.$nbhji.','.$nbhji.','.$nbhji.','.$nbhji.','.$nbhji.','.$nbhji.','.$nbhji.','.$nbhji.','.$nbhji.','.$nbhji.','.$nbhji.','.$nbhji.','.$nbhji.','.$nbhji.','.$nbhji.','.$nbhji.','.$nbhji.');";

$resultat=mysql_query($query_function,$con) or die("L'insertion a echouée car :". mysql_error() ."."); 

            }
        }  
   }


}




?>
</fieldset>
</form>
Commenter la réponse de oppossom
nicomilville 3498 Messages postés lundi 16 juillet 2007Date d'inscription 28 février 2014 Dernière intervention - 29 févr. 2008 à 12:25
0
Merci
c'est quoi nombre jour du date systeme ???

Si t'a besoin d'aide, MP !!!
Commenter la réponse de nicomilville
oppossom 43 Messages postés lundi 25 février 2008Date d'inscription 14 avril 2008 Dernière intervention - 29 févr. 2008 à 12:47
0
Merci
je veux recuperer la date du jour courant
par ce que dans la table j'ai comme champs un idTAnbhj1  ( ces sont des champs representant les dates du  premier jour du mois courant jusqu'a le dernier jour).......jusqu'a.......... nbhj31  (en dessous les cases des colones qui vont etre remplis par  des valeurs entier calculés par la fonction )
en tous 32 champs dans ma table 'pointage'
c'est tous

s'il y a des questions  j ss à votre disposition
merci
Commenter la réponse de oppossom
nicomilville 3498 Messages postés lundi 16 juillet 2007Date d'inscription 28 février 2014 Dernière intervention - 29 févr. 2008 à 12:54
0
Merci
En SQL il y a une fonction qui contient la date actuel : now()

Si t'a besoin d'aide, MP !!!
Commenter la réponse de nicomilville
ThomasDele 21 Messages postés mercredi 24 janvier 2007Date d'inscription 13 octobre 2008 Dernière intervention - 29 févr. 2008 à 13:00
0
Merci
Juste pour savoir:

a quoi sert ta variale: $idTA=$_POST['idTA'];

en effet tu perds son contenu en effectuant la boucle:

for($idTA=1 ;$idTA<100; $idTA++){

}

sinon qu'affiche ton script lors de son execution?
Commenter la réponse de ThomasDele
oppossom 43 Messages postés lundi 25 février 2008Date d'inscription 14 avril 2008 Dernière intervention - 29 févr. 2008 à 13:15
0
Merci
est ce qu'on utilise GET ou POST pour recuperer le contenu de champ du texte  et  l'utiliser au sein de la fonction

$idTA=$_POST['idTA'];

quelque amelioration si possible
tenez
for(  ;$idTA<100; $idTA++){
Commenter la réponse de oppossom
nicomilville 3498 Messages postés lundi 16 juillet 2007Date d'inscription 28 février 2014 Dernière intervention - 29 févr. 2008 à 13:25
0
Merci
Au cas ou tu n'aurai pas vu ce que j'ai marqué plus haut, il y a une methode SQL qui permet de récupérer la date actuel : now() !!

Si t'a besoin d'aide, MP !!!
Commenter la réponse de nicomilville
oppossom 43 Messages postés lundi 25 février 2008Date d'inscription 14 avril 2008 Dernière intervention - 29 févr. 2008 à 13:33
0
Merci
oui j'ai vu votre remarque
et je ss entrain d'apprendre pour l'utiliser
merci
Commenter la réponse de oppossom
oppossom 43 Messages postés lundi 25 février 2008Date d'inscription 14 avril 2008 Dernière intervention - 29 févr. 2008 à 13:45
0
Merci
slt pour votre information Mr
il y a une fonction php qui est date('d')
elle permet de recuperer la date du jour du date de systeme
Commenter la réponse de oppossom
oppossom 43 Messages postés lundi 25 février 2008Date d'inscription 14 avril 2008 Dernière intervention - 29 févr. 2008 à 14:16
0
Merci
ici quelques ameliorations

 for($idTA=$_POST['idTA'];$idTA<100; $idTA++){


        if($i=date('d')){
Commenter la réponse de oppossom
nicomilville 3498 Messages postés lundi 16 juillet 2007Date d'inscription 28 février 2014 Dernière intervention - 29 févr. 2008 à 14:20
0
Merci
je connaissait cette fonction mais je pensait que vous vouliez insérer la date du jour dans un champ, ce qui n'est visiblement pas le cas d'où ma fonction SQL

Si t'a besoin d'aide, MP !!!
Commenter la réponse de nicomilville

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.