Base de registre

Résolu
cs_papi2 Messages postés 44 Date d'inscription vendredi 22 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2009 - 29 févr. 2008 à 03:03
cs_papi2 Messages postés 44 Date d'inscription vendredi 22 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2009 - 29 févr. 2008 à 22:29
Bonjour,

Je crée la clé (avec un exécutable)... avec un autre exécutable, je voudrais récupérer et mettre la valeur ( http://www.monsite.fr/message/Mon_Message.exe
) de la clé de registre dans un TextBox pour ensuite ouvrir un exe.

Nom Type Données

NouveauMessage REG_SZ http://www.monsite.fr/message/Mon_Message.exe


Si vous pouviez m'aide... Merci.

Papi2

5 réponses

DeAtHCrAsH Messages postés 2670 Date d'inscription vendredi 25 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2013
29 févr. 2008 à 09:52
Salut,

Regarde dans mes codes sources tu trouveras une classe avec quelques implémentation d'accès à la base de registres.

Shell
3
cs_juju12 Messages postés 966 Date d'inscription samedi 3 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2010 4
29 févr. 2008 à 14:54
sinon regarde les fonctions associées au registre : RegOpenKeyEx(),RegGetValue()...
3
cs_juju12 Messages postés 966 Date d'inscription samedi 3 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2010 4
29 févr. 2008 à 18:31
Est-ce-que RegQueryValueEx() réussit (ERROR_SUCCES)?
3
cs_papi2 Messages postés 44 Date d'inscription vendredi 22 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2009
29 févr. 2008 à 17:20
Salut,

Je n'arrive pas à récupérer... http://www.monsite.fr/message/Mon_Message.exe dans mon TextBox.

J'utilise Dev-C++ 4.9.9.2
Voilà le code:

long afich;
char szadresse[MAX_PATH];
DWORD dwLen = MAX_PATH;

//Ouverture de la clef
if(RegOpenKeyEx(HKEY_CURRENT_USER, TEXT("Messages"), 0, KEY_QUERY_VALUE, &hKey) != ERROR_SUCCESS)

//Blabla...

afich = RegQueryValueEx(hKey, "Message_Astro", 0, 0, (BYTE*) szadresse, &dwLen);

//Dans le TextBox et la MessageBox il s'inscrit un: 0
SetWindowText(TextBoxhWnd[1], szadresse);
MessageBox(0, szadresse," .......",MB_OK);

RegCloseKey(hKey);

Je ne sais pas pourquoi il retourne un 0.
Là, je ne sais pas...!?

Si vous pouviez...
Sinon, merci quand même.

Papi2
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_papi2 Messages postés 44 Date d'inscription vendredi 22 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2009
29 févr. 2008 à 22:29
Bonsoir,

juju12 je te remercie beaucoup... mais je n'oublie pas DeAtHCrAsH !

Avec (ERROR_SUCCES), çà ne réussissait pas... donc je me suis dit que je m'étais trompé quelque part... Je crois qu'à force de passer des heures à réfléchir et à essayer... on se perds un peu... Je ne mettais pas le nom de la clé ("NouveauMessage"... regarde mon premier post)... mais le nom du dossier dans lequel elle se trouve.

Merci beaucoup à tout les deux...
Je ne suis pas trop "fut...fut" en programmation alors merci de m'avoir accompagné !

Papi2
0
Rejoignez-nous