Bouton pour fermer la fenetre [Résolu]

Messages postés
48
Date d'inscription
lundi 25 février 2008
Dernière intervention
12 juillet 2008
- 28 févr. 2008 à 21:59 - Dernière réponse :
Messages postés
128
Date d'inscription
vendredi 12 octobre 2007
Dernière intervention
24 mars 2009
- 29 févr. 2008 à 15:39
Bonsoir ,

Voila j'ai deux windows form :

fenetre 1: qui demande une conection en entrant un login et un mot de passe
fenetre 2: qui fait ofice d'interface entre diferente commande

question 1 : comment je peut faire pour que quant je click sur un bouton annulé le programme ce ferme ?
question 2 : comment métre la fenetre de conection en premier et une fois que le login et entré avec le bon mot de passe la fenetre 2 prend le relais de la premiere fenetre qui elle disparer

resumé : une fenetre de connection s'affiche
             on ce connecte      
             la fenetre de connection dégage et l'interface aparé

voila merci a tous!
Afficher la suite 

Votre réponse

6 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
7745
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2004
Dernière intervention
24 septembre 2014
- 28 févr. 2008 à 22:31
3
Merci
Donc tu as tes 2 fenetres dans ton projet. Tu vas dans les propriétés de ton projet (Menu Projet, Propriétes de ...)

Dans l'onglet Application, tu repère la zone Formulaire de démarrage, là tu choisi ta fenetre de login.

Un peu en dessous, dans Mode d'arret, tu choisi A la fermeture du dernier formulaire.

Ensuite tu renviens sur ta fenetre de login. Dans le code du bouton OK, après avoir vérifier que le login et mdp sont bon (là je te laisse faire), tu fais
    TaFenetreInterface.Show()
    Me.Close
Evidemment tu remplacera TaFenetreInterface par le nom réel de ta fenetre

---- Sevyc64  (alias Casy) ---- # LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #   

Merci cs_casy 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 88 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_casy
Meilleure réponse
Messages postés
128
Date d'inscription
vendredi 12 octobre 2007
Dernière intervention
24 mars 2009
- 28 févr. 2008 à 22:46
3
Merci
Bonsoir pirricko3


Bonsoir tout le monde ;


Je suis de retour


Donc voile,


Si la fenêtre de démarrage de votre application est la fenêtre d’Authentification,


Et bah voile votre fenêtre authentification avoir de buttons (annuler, et connecter) ?


Pour le buttons annuler tu fermes l’application le code :


Application.Exit()


Bon d’accord, pour le buttons connecter si l’authentification est correct alors


Je affiche la fenêtre d’application et je ferme la fenêtre d’authentification pour ce la le code sera :


FenêtreAuthentification.close()


Mon fenêtrePrincipale.show()


Merci !!!!!!!







oO SiMo Oo oO BeauTiFul MinD Oo

Merci simo5963 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 88 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de simo5963
Messages postés
7745
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2004
Dernière intervention
24 septembre 2014
- 28 févr. 2008 à 22:07
0
Merci
tu désigne le formulaire de login comme formulaire de démarrage dans les propriétés de ton projet.

ensuite sur le bouton OK du formulaire de login, tu ouvre l'interface et tu ferme le formulaire de login.

Attention, à preciser le mode d'arret dans les propriétés du projet. Choisir fermeture du dernier formulaire, sinon ton programme s'arretera à la fermeture du formulaire désigné comme formulaire de démarrage.

---- Sevyc64  (alias Casy) ---- # LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #   
Commenter la réponse de cs_casy
Messages postés
48
Date d'inscription
lundi 25 février 2008
Dernière intervention
12 juillet 2008
- 28 févr. 2008 à 22:22
0
Merci
Desoler mais je suis debutant ! et la je n est aucune idee de comment faire tout se dont tu me parle !

expliquer moi svp merci
Commenter la réponse de Pierricko3
Messages postés
48
Date d'inscription
lundi 25 février 2008
Dernière intervention
12 juillet 2008
- 29 févr. 2008 à 12:48
0
Merci
merci !! vous été génial !
Commenter la réponse de Pierricko3
Messages postés
128
Date d'inscription
vendredi 12 octobre 2007
Dernière intervention
24 mars 2009
- 29 févr. 2008 à 15:39
0
Merci
De rien pierricko3, le savoir doit partager



<?xml:namespace prefix o ns "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /??>
 Merci!!!!!!









oO SiMo Oo oO BeauTiFul MinD Oo
Commenter la réponse de simo5963

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.