Bouton pour fermer la fenetre [Résolu]

Pierricko3 48 Messages postés lundi 25 février 2008Date d'inscription 12 juillet 2008 Dernière intervention - 28 févr. 2008 à 21:59 - Dernière réponse : simo5963 128 Messages postés vendredi 12 octobre 2007Date d'inscription 24 mars 2009 Dernière intervention
- 29 févr. 2008 à 15:39
Bonsoir ,

Voila j'ai deux windows form :

fenetre 1: qui demande une conection en entrant un login et un mot de passe
fenetre 2: qui fait ofice d'interface entre diferente commande

question 1 : comment je peut faire pour que quant je click sur un bouton annulé le programme ce ferme ?
question 2 : comment métre la fenetre de conection en premier et une fois que le login et entré avec le bon mot de passe la fenetre 2 prend le relais de la premiere fenetre qui elle disparer

resumé : une fenetre de connection s'affiche
             on ce connecte      
             la fenetre de connection dégage et l'interface aparé

voila merci a tous!
Afficher la suite 

6 réponses

Répondre au sujet
cs_casy 7745 Messages postés mercredi 1 septembre 2004Date d'inscription 24 septembre 2014 Dernière intervention - 28 févr. 2008 à 22:31
+3
Utile
Donc tu as tes 2 fenetres dans ton projet. Tu vas dans les propriétés de ton projet (Menu Projet, Propriétes de ...)

Dans l'onglet Application, tu repère la zone Formulaire de démarrage, là tu choisi ta fenetre de login.

Un peu en dessous, dans Mode d'arret, tu choisi A la fermeture du dernier formulaire.

Ensuite tu renviens sur ta fenetre de login. Dans le code du bouton OK, après avoir vérifier que le login et mdp sont bon (là je te laisse faire), tu fais
    TaFenetreInterface.Show()
    Me.Close
Evidemment tu remplacera TaFenetreInterface par le nom réel de ta fenetre

---- Sevyc64  (alias Casy) ---- # LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #   
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de cs_casy
simo5963 128 Messages postés vendredi 12 octobre 2007Date d'inscription 24 mars 2009 Dernière intervention - 28 févr. 2008 à 22:46
+3
Utile
Bonsoir pirricko3


Bonsoir tout le monde ;


Je suis de retour


Donc voile,


Si la fenêtre de démarrage de votre application est la fenêtre d’Authentification,


Et bah voile votre fenêtre authentification avoir de buttons (annuler, et connecter) ?


Pour le buttons annuler tu fermes l’application le code :


Application.Exit()


Bon d’accord, pour le buttons connecter si l’authentification est correct alors


Je affiche la fenêtre d’application et je ferme la fenêtre d’authentification pour ce la le code sera :


FenêtreAuthentification.close()


Mon fenêtrePrincipale.show()


Merci !!!!!!!







oO SiMo Oo oO BeauTiFul MinD Oo
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de simo5963
cs_casy 7745 Messages postés mercredi 1 septembre 2004Date d'inscription 24 septembre 2014 Dernière intervention - 28 févr. 2008 à 22:07
0
Utile
tu désigne le formulaire de login comme formulaire de démarrage dans les propriétés de ton projet.

ensuite sur le bouton OK du formulaire de login, tu ouvre l'interface et tu ferme le formulaire de login.

Attention, à preciser le mode d'arret dans les propriétés du projet. Choisir fermeture du dernier formulaire, sinon ton programme s'arretera à la fermeture du formulaire désigné comme formulaire de démarrage.

---- Sevyc64  (alias Casy) ---- # LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #   
Commenter la réponse de cs_casy
Pierricko3 48 Messages postés lundi 25 février 2008Date d'inscription 12 juillet 2008 Dernière intervention - 28 févr. 2008 à 22:22
0
Utile
Desoler mais je suis debutant ! et la je n est aucune idee de comment faire tout se dont tu me parle !

expliquer moi svp merci
Commenter la réponse de Pierricko3
Pierricko3 48 Messages postés lundi 25 février 2008Date d'inscription 12 juillet 2008 Dernière intervention - 29 févr. 2008 à 12:48
0
Utile
merci !! vous été génial !
Commenter la réponse de Pierricko3
simo5963 128 Messages postés vendredi 12 octobre 2007Date d'inscription 24 mars 2009 Dernière intervention - 29 févr. 2008 à 15:39
0
Utile
De rien pierricko3, le savoir doit partager



<?xml:namespace prefix o ns "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /??>
 Merci!!!!!!









oO SiMo Oo oO BeauTiFul MinD Oo
Commenter la réponse de simo5963

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.