Userform & Gestion de stock

Résolu
gad311081 Messages postés 53 Date d'inscription lundi 18 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 31 mars 2008 - 28 févr. 2008 à 20:33
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 - 28 févr. 2008 à 20:55
Salut à tous,
j'ai encore de l'aide à vous demander...En espérant que vous puissiez m'aider.

Pour commencer voilà le code.

Private Sub userform_initialize()

Dim Ma_Liste As String
   Dim Col As Integer
   Dim Lig As Integer
   Col = 5
   For Lig = 12 To 131
      Ma_Liste = Sheets("Forets HSS").Cells(Lig, Col).Value
      Fenetre_de_Selection_Outils.ComboBox1.AddItem Ma_Liste
   Next Lig

Dim Mon_type As String
   Dim Col2 As Integer
   Dim Lig13 As Integer
   Lig13 = 11
   For Col2 = 6 To 9
      Mon_type = Sheets("Forets HSS").Cells(Lig13, Col2).Value
      Fenetre_de_Selection_Outils.ComboBox2.AddItem Mon_type
   Next Col2

End Sub

Private Sub TabStrip1_Change()
End Sub

Private Sub OptionButton1_Click()
End Sub

Private Sub OptionButton2_Click()
End Sub

Private Sub ComboBox1_Change()
End Sub

Private Sub ComboBox2_Change()
End Sub

Private Sub Frame1_Click()
End Sub

Private Sub Label1_Click()
End Sub

Private Sub Label2_Click()
End Sub

Private Sub MultiPage1_Change()
End Sub

Voila, Donc cela fonctionne bien, mais combobox detecte les bonnes lignes et collonnes.

Ligne = Diametre de 1.0 à 12.9mm
Colonne = Type outils

J'ai aussi 2 case à cocher, ce que je souhaite,
   - Foret non revetu
   - Revetu
correspondant à deux feuilles distintes (forets HSS et Forets HSS revetu)
le code n'est pas fait.

Puis ensuite les deux combobox
le code est fait ou presque

Puis apres une zone de texte où il faut entrer la quantité souhaitée

Puis 2 boutons, un "entrée",l'autre, "sortie"

Ce que je souhaite, c'est que la case à cocher me détecte la bonne feuille.
Que les combobox, la bonne ligne et colonne dans celle-ci .
Et pour finir que je puisse incrementer ou desincrementer la quantité souhaité en cliquant sur l'un ou l'autre bouton.
J'espere que ce ne fut pas trop chiant à lire et sur tout que j'ai était assez clair.

Est-ce que quelqu'un peut m'aider ou non.

merci à tous

1 réponse

cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
28 févr. 2008 à 20:55
Salut
Incompréhensible
Relis-toi avant de valider ta question.
On ne connait pas ton projet.
   J'ai aussi 2 case à cocher, ce que je souhaite, 
      - Foret non revetu 
      - Revetu 
   correspondant à deux feuilles distintes (forets HSS et Forets HSS revetu)
Ce que je souhaite ... ce sont des forets ?
Quel rapport entre les cases à cochet et les feuilles ?

   Puis ensuite les deux combobox
Oui, et ... ?

Il faut arriver à la fin pour trouver un verbe :
   la case à cocher me détecte la bonne feuille.
mais hélas, un case à cocher ne sait rien détecter, on ne sait pas ce que tu veux.

Repose ta question en ne mélangeant pas tout.
Pose une question à la fois.
Ne nous embrouille pas avec ce que tu n'as pas fait, de toute façon, on ne le fera pas pour toi.

Après un quart d'heure de lecture et de relecture, j'ai fini par comprendre un bout :
Dans une UserForm, tu affiches dans deux ComboBox le contenu de colonnes et de lignes
Mais ensuite, tu parles de revêtu ou pas et de quantités : Ok, mais où sont les données ?
Dans d'autres colonnes ?
On est pas derrière ton épaule !

Alors repose calmement ta question, donne un COURT exemple de tes données (colonne, ligne, contenu)

Pour la solution, il te suffira de retrouver quelle colonne et quel ligne aller modifier en fonction des sélections des Combo, des case à cocher et des boutons +/- mais là, c'est une question d'organisation.
A toi de savoir que la donnée de la ligne 12 se trouve dans le 1er Item de ta 1ère Combo, etc ...

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

<hr />Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
3
Rejoignez-nous