VB.Net PRob. Requête SQL

cs_MagDix Messages postés 531 Date d'inscription lundi 5 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2012 - 28 févr. 2008 à 17:39
cs_MagDix Messages postés 531 Date d'inscription lundi 5 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2012 - 29 févr. 2008 à 15:18
Salut...


J'ai une petite intéragation a propos d'une requête SQL... Encore.. :(


J'avais une colonne dans ma BD Acces de Type Texte avec des Oui ou des Non
J'ai décidé de mettre des checkbox dans la BD.


J'ai une requête SQL qui fonctionnait tres bien avec les oui et non mais je dois la modifier
pour que ca fonctionne avec les checkbox


Je sais que Value = True ou False mais je ne sais pas comment le coder dans la reqête SQL


Merci de votre aide.


ReqSQL = "select Rec.* from Rec where Rep= '" & "Oui" & "'"


 

8 réponses

cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
28 févr. 2008 à 18:49
ReqSQL = "select Rec.* from Rec where Rep= True"

---- Sevyc64  (alias Casy) ---- <hr size ="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #    http://aide-office-vba.monforum.com/index.php
0
cs_MagDix Messages postés 531 Date d'inscription lundi 5 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2012 1
28 févr. 2008 à 19:15
Salut j'avais essayé un truc du genre..


Mais j'ai toujours le même message d'erreur..:(
Bref la requête SQL ne fonctionne pas...
0
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
28 févr. 2008 à 19:53
quel message d'erreur ?

Chez moi ça marche sous Access 2003

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #    http://aide-office-vba.monforum.com/index.php
0
cs_MagDix Messages postés 531 Date d'inscription lundi 5 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2012 1
28 févr. 2008 à 20:43
Le bug se produit dans le DataAdapter et ca dit:
No value given for one or more required parameters
et si je prend mon ancienne table Acces (Oui/Non) ca fonctionne tres bien
ReqSQL = "select Rec.* from Rec where Rep= '" & "Oui" & "'"

je peux te sender le prog si tu veux jeter un coup d'oeil

merci
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
28 févr. 2008 à 21:17
Es-tce que ton champ dans la bdd est bien déclaré de type Oui/Non ?

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #    http://aide-office-vba.monforum.com/index.php
0
cs_MagDix Messages postés 531 Date d'inscription lundi 5 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2012 1
28 févr. 2008 à 21:42
Effectivement il est Oui/Non


Format: Oui/Non
Légende:
Valeur par défault:
Valide si:
Message si erreur:
Null interdit: Non
Indexé: Non


Voilà


 
0
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
28 févr. 2008 à 22:09
Si ton est bien déclaré, et que tu utilise bien True dans ta requette, je vois pas d'ou ça peux venir.

J'ai fais un essais et je n'ai aucun soucis, ça marche correctement.

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #    http://aide-office-vba.monforum.com/index.php
0
cs_MagDix Messages postés 531 Date d'inscription lundi 5 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2012 1
29 févr. 2008 à 15:18
ok merci de ton aide....

Le problème viens d'ailleurs...

je cherche..

bye bye
0
Rejoignez-nous