Connexion sl distante [Résolu]

Signaler
Messages postés
83
Date d'inscription
jeudi 27 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
28 novembre 2010
-
Messages postés
83
Date d'inscription
jeudi 27 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
28 novembre 2010
-
Bonjour,

je dispose de deux site actuellement et leurs bases de données sont censé intéragir.

J'ai sur mon site A, une page Php qui contient des paramètres de connexion la base de données sql du site A.

Avec un include (ou en créant une copie), je voudrais mettre cette page sur le site B de façon a récupérer les données du site A pour les afficher sur le site B.

code:

mysql_connect("$server", "$login","$pass") or die(mysql_error());
mysql_select_db("$database")  or die(mysql_error());
$requete = mysql_query("SELECT * FROM ma_table");
    while($donnees = mysql_fetch_array($requete))
    {
    echo $donnees['donnees_de_ma_table'];
    }

le soucis et que je ne sais pas (et j n'ai pas trouvé) comment allé chercher les données du site A avec les pages du site B

9 réponses

Messages postés
83
Date d'inscription
jeudi 27 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
28 novembre 2010

J'ai trouvé un solution unn peut étrange pour un échange de données.

Sur le site A, à chaque fois que index.php est visité, ca génére un fichier CSV.

Ensuite, le Site B fait appelle au CSV pour inclure les données dans ces tables.
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
39
http://de.php.net/manual/en/function.mysql-query.php

si tu lis la doc, t'as un second parametre pour mysql_query...
/**
* @author coucou747 <coucou747@hotmail.com>
* @see irc://cominweb.uni-irc.net/#programmation
*/
Messages postés
83
Date d'inscription
jeudi 27 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
28 novembre 2010

Merci pour ta réponse, mais ca ne m'aide pas beaucoup, tu donne le manuel sur mysql_query() alors que c'est pas un problème de requete (du moins je crois).

je tiens a signaler que j'ai regardé des pages comme:
http://de.php.net/manual/en/function.mysql-connect.php

http://www.manuelphp.com/cours/cours.php?id=35

et que je n'ai rien trouvé (sinon je n'aurais pas posté).
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
39
si tu as plusieurs connections a faire sur deux bases :

$a=mysql_connect ....
$b=mysql_connect ....

ensuite, pour interroger l'une ou l'autre des connections :

$resultA=mysql_query(..., $a) ...
$resultB=mysql_query(..., $b) ...

/**
* @author coucou747 <coucou747@hotmail.com>
* @see irc://cominweb.uni-irc.net/#programmation
*/
Messages postés
83
Date d'inscription
jeudi 27 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
28 novembre 2010

je sais faire ca,

le truc, c'est que une base se situe sous un server internet et l'autre sur un autre server, comment on fait pour interroger un server qui est différent de celui qui héberge les pages.

Par exemple, la table que je veut interroger se situe sous "sql.free.fr".

mysql_connect("sql.free.fr","nom","password");

mais ca marche pas.
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
39
si le serveur refuse les connections distantes, alors c'est impossible
/**
* @author coucou747 <coucou747@hotmail.com>
* @see irc://cominweb.uni-irc.net/#programmation
*/
Messages postés
83
Date d'inscription
jeudi 27 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
28 novembre 2010

Y a t'il possibilité de modifier ces paramètres ?

De plus, quand je suis en local, j'ai l'erreur suivante:

Warning: mysql_connect() [function.mysql-connect]: Can't connect to MySQL server on 'sql.free.fr' (10061) in C:\wamp\www\KoE\connexion_distante.php on line 9
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
39
ces parametres sont fixes par free, sur leur serveur (logique, puisque c'est a free d'accepter (ou pas) les connections distantes)

/**
* @author coucou747 <coucou747@hotmail.com>
* @see irc://cominweb.uni-irc.net/#programmation
*/
Messages postés
83
Date d'inscription
jeudi 27 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
28 novembre 2010

alors y a t'il un autre moyen dur genre envoie de la requete du site B sous forme de variable au site A, puis renvoie de la réponse sous forme de variable au site B ?