Hook clavier et plus

Résolu
jbphp Messages postés 61 Date d'inscription jeudi 23 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2009 - 28 févr. 2008 à 16:04
jbphp Messages postés 61 Date d'inscription jeudi 23 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2009 - 5 mars 2008 à 19:07
Bonjour,
je demmande votre sur les interaction clavier avec vb2005.net
Mon but: rediriger une frappe: atl+f4, ctrl+alt+suppr. et touche windows;
plus concraitement je voudrais par exemple que si un utilisateur de mon logiciel fait alt+f4 un MsgBox souvre mais que l'appli. ne se ferme pas, de meme si il fait ctrm+alt+suppr.
De plus je voudrais envoyer des message de frappe a windows: si on appui sur un boutton du form l'appli. envoie windows que telle lettre a été frapé ex: Dim lettreAEnvoyer As String = "a" ou -1 pour rien.
Désolé si cela est un peu confue, j'ai 14 ans et je commence en VB
Merci d'avance
JB

6 réponses

jbphp Messages postés 61 Date d'inscription jeudi 23 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2009
4 mars 2008 à 13:32
C'est bon, j'ai reussi;
1)Pour hooker le clavier j'utilise une API qui block toutes les combinaisons sauf CTRL+ALT+SUPPR
2)Pour
CTRL+ALT+SUPPR je vais travailler ds le registre

Je mettrai très prochainement le tuto ainssi que la source en ligne ;-)


JB
3
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
28 févr. 2008 à 17:52
On ne fait pas de programmation système en VBxxx pas plus qu'avec nimporte quel autre interprété.

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
jbphp Messages postés 61 Date d'inscription jeudi 23 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2009
29 févr. 2008 à 13:50
Super réponse,
mais ce que je faire es faisable, je ne sais juste pas comment le réalisé....

JB
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
29 févr. 2008 à 15:03
D'où te vient pareille certitude ?
Une des très rares choses dont tu peux être certain, c'est qu'il faut garder les croyances pour les lieux de culte, elles n'ont pas leur place en informatique.

"CTRL+ALT+SUP" a subi un RegisterHotKey AVANT le chargement de le session, il faudra donc un filter driver sur le clavier pour l'intercepter avant qu'il n'arrive sur son traitement et je te répète que ce n'est pas avec une bouillie interprétée que tu feras un driver ni quoi que ce soit d'autre en prog system.

ciao...
BruNews, MVP VC++
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
jbphp Messages postés 61 Date d'inscription jeudi 23 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2009
29 févr. 2008 à 15:13
Et pour hooker le clavier...
Ya deja une source mais elle est en vb6 et qd je la converti sa merde alors a tu une id?

JB
0
jbphp Messages postés 61 Date d'inscription jeudi 23 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2009
5 mars 2008 à 19:07
Pour hooker le chavier et la souris:
-apelle api:"Public Declare Function BlockInput Lib "user32" (ByVal fBlockIt As Integer) As Integer"
-pour CTRL+ALT+SUPPR: modification dans le registre :My.Computer.Registry.SetValue("HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System", "DisableTaskMgr", "1")
-lance timer(interval:100): BlockInput(1)' pour que le clavier et la souris soient tjrs hooker
-puis pour reactiver CTRL+ALT+SUPPR:My.Computer.Registry.SetValue("HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System", "DisableTaskMgr", "")
    C'était possible!!!!!!!!
0
Rejoignez-nous