Fenetre en plein ecran

tcok Messages postés 61 Date d'inscription samedi 7 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 août 2005 - 25 août 2003 à 20:19
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019 - 25 août 2003 à 21:52
slt a tous
(re slt pour BruNews)

je reviens sur mon probleme qui me donne beaucoup de fil a retordre..;
g ma fenetre en plein ecran (donc elle cache la barre des taches) et je voudrais qu'elle reste tous le temps en plein ecran meme si l'utilisateur veut changer le focus avec alt+tab..

avec un hook system, je reussi a la maintenir au premier plan mais y'a juste un petit truc qui cloche : la barre des taches se met a etre visible apres alt+tab.
je n'arrive pas a la cacher sans recliquer à la main sur la fentre (celle qui est en plein ecran normalement)..

ma question est : comment faire pour cacher la barre de tache et la remettre en fin d'execution ?

merci
@+
tcok

ps: en passant, g vu il n'y a pas longtemps sur le forum un moyen simple (1 ligne) de desactiver le ctrl alt suppr mais je n'arrive pas a retrouver le message. est ce que la personne qui avait poster ce message pourrait me redonner ce moyen, merci bcp.

7 réponses

tcok Messages postés 61 Date d'inscription samedi 7 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 août 2005
25 août 2003 à 20:25
juste une petite precision : mon hook ne sert quasiment a rien car en fait je fait SetForegroundWindow(myhwnd);
ds le message WM_KILLFOCUS de la fenetre principale (plein ecran)
Pour Brunews : merci de ton aide, ta methode marche, mais je ne veux pas fermer les fenetres qui me gene, seulement les remettre en arriere plan (ce que fait tres bien SetForegroundWindow());
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
25 août 2003 à 20:38
hwndapp = CreateWindowEx(WS_EX_TOPMOST,
szappname, "", WS_POPUP | WS_VISIBLE | WS_CLIPCHILDREN | WS_CLIPSIBLINGS,
0, 0,
GetSystemMetrics(SM_CXSCREEN), GetSystemMetrics(SM_CYSCREEN),// Size
0, 0, hinst, 0);
un exemple qui va bon chez moi.
BruNews, ciao...
0
tcok Messages postés 61 Date d'inscription samedi 7 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 août 2005
25 août 2003 à 20:44
c ce que g dans mon programme et ca ne fonctionne pas du tout je ne comprend pas...
exactement la meme ligne mis a part les flags WS_CLIPCHILDREN | WS_CLIPSIBLINGS

le WS_EX_TOPMOST n'est pas pris en compte apparemment...
0
tcok Messages postés 61 Date d'inscription samedi 7 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 août 2005
25 août 2003 à 20:46
ok en fait je viens de comprendre, le WS_EX_TOPMOST marche parfaitement bien mis a part qu'il ne s'applique pas a la barre des taches d'ou ma question du premieer message :
comment faire pour cacher la barre de tache et la remettre en fin d'execution ?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
25 août 2003 à 21:09
ShowWindow(...), elle obeit normalement.
Quelle idee d'avoir la taskbar visible, on perd 1 cm d'ecran.
BruNews, ciao...
0
tcok Messages postés 61 Date d'inscription samedi 7 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 août 2005
25 août 2003 à 21:47
ok alors comment recuperer le handle de la taskbar ?
promis apres je te laisse trankil Brunews ;-)
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
25 août 2003 à 21:52
htask = FindWindow("Shell_TrayWnd", 0);
BruNews, ciao...
0
Rejoignez-nous