Problème pour afficher des répértoires

Signaler
Messages postés
3
Date d'inscription
mardi 10 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2008
-
Messages postés
100
Date d'inscription
vendredi 30 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2010
-
Bonjour,

J'ai maintenant bien tout les rép qu'il me faut et il affiche également les fichiers, le problème c'est que quand je sélèctionne un rép il ne fais rien ?
Pour info sur ma barre d'outil voici l'adresse qu'il m'indique : file:///c:/Test/docs//manuel1 ( quand je clic pour ouvrir le rép rien se passe ??

Pouvez vous m'aider à résoudre ce problème ?
Merci à vous

<?php$dir_nom 'c:/Test/docs/'; // dossier listé (pour lister le répertoir courant : $dir_nom '.'  --> ('point')
$dir = opendir($dir_nom) or die('Erreur de listage : le répertoire n\'existe pas'); // on ouvre le contenu du dossier courant
$fichier= array(); // on déclare le tableau contenant le nom des fichiers
$dossier= array(); // on déclare le tableau contenant le nom des dossiers
 
while($element = readdir($dir)){
if($element != '.' && $element != '..'){
if(!is_dir($dir_nom.'/'.$element)){$fichier[] = $element;}
else{$dossier[] = $element;}
}
}
 
closedir($dir);
 
if(!empty($dossier)){
sort($dossier); // pour le tri croissant, rsort() pour le tri décroissant
echo "Liste des dossiers accessibles dans '$dir_nom' : \n\n";
echo "\t\t\n";
foreach($dossieras$lien){
echo "\t\t\t<li>"$dir_nom/$lien ">$lien</li>\n";
}
echo "\t\t";
}
 
if(!empty($fichier)){
sort($fichier);// pour le tri croissant, rsort() pour le tri décroissant
echo "Liste des fichiers/documents accessibles dans '$dir_nom' : \n\n";
echo "\t\t\n";
foreach($fichieras$lien){
echo "\t\t\t<li>"$dir_nom/$lien ">$lien</li>\n";
}
echo "\t\t";
}
?>
  
 

3 réponses

Messages postés
1980
Date d'inscription
dimanche 20 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2012
5
Hello, tu passes bien par ton serveur local (apache) pour exécuter le fichier ? genre 127.0.0.1...
parce que les chemins du type file:// en général c'est pas ça.
à+
Messages postés
100
Date d'inscription
vendredi 30 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2010

Nickel, juste ce que je cherchais...

Ouais, je serais un Pro du VB6 et du PHP dans 10/15 ans
;)
Messages postés
100
Date d'inscription
vendredi 30 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2010

Petite correction:
foreach($fichier as $lien){
au lieu de:
foreach($fichieras$lien){
Sinon erreur.. tout au moins chez moi...

Ouais, je serais un Pro du VB6 et du PHP dans 10/15 ans
;)