Lier des fichier a l'exe

oRTEEZ Messages postés 81 Date d'inscription vendredi 18 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 septembre 2003 - 25 août 2003 à 19:24
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019 - 28 août 2003 à 18:04
Voila mon progamme fait appelle a des fichiers images lors de son fonctionnement.
Devant fonctionner sans installation j'aimerais les lier a l'exe.

Pour l'instant j'ai indiquer dans mon source le chemin de l'endroit ou ils se trouvent.

Comment puis je faire?

MERkI

16 réponses

BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
25 août 2003 à 20:05
faut faire un fichier de ressources (nomProg.rc) et les y inscrire avec un identifiant.
Si tu es sur VC++, il fait tout a ta place, sinon precise avec quoi tu bosses pour que qqun puisse repondre.
BruNews, ciao...
0
oRTEEZ Messages postés 81 Date d'inscription vendredi 18 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 septembre 2003
25 août 2003 à 20:17
J'utilise visual mais lorsque je veux cree un nouveau fichier .rc (le premier est celui definissant ma fenetre)
il me parle overwrite mon ressource .h
alors j'ose pas trop le faire.
Pourrais tu m'expliquer en detail ce que je dois faire s'l te plait.

MERkI.
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
25 août 2003 à 20:33
Bon alors avec VC++, c'est very fastoche (bon en english hein ?).
Tu as deja un fichier nomProg.rc, c'est bien cela OK ?
Tu n'en crees donc pas d'autre, toutes les definitions de ressources du prog vont dedans.
Passe sur le le view de resource et clic droit sur le rc. Fais Ajout New resource, Custom, et il te demande un nom, tu lui mets un nom (ex MYBINDATA). Selecteur de fichier tu vises celui que tu veux inserer comme pour une icone ou autre.
Nimporte comment, faut pas avoir peur de faire des tests, suffit de dupliquer ton proj dans un autre dossier pour ne pas abimer l'original.
BruNews, ciao...
0
oRTEEZ Messages postés 81 Date d'inscription vendredi 18 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 septembre 2003
26 août 2003 à 13:03
Alors ok j'ai lie mais image a mes ressource, mais il les met en texte du coup j'arrive pas a les utiliser, il n'y a pas moyen de les lie comme des bitmaps?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
26 août 2003 à 13:12
Si ce sont des bmp alors rien d'autre a faire que d'ajouter une ressource et viser le fichier, il le mettra bien en bitmap. Sinon se met en ressource custom binaire.
BruNews, ciao...
0
oRTEEZ Messages postés 81 Date d'inscription vendredi 18 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 septembre 2003
26 août 2003 à 13:15
IL s'agit d'un prog de traitement d'images.

Je les charge avec une fonction donc le fait qu'il soit en text me pose probleme. En plus j'arrive pas trop a y acceder ensuite.
0
oRTEEZ Messages postés 81 Date d'inscription vendredi 18 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 septembre 2003
26 août 2003 à 14:03
Je n'y arrive pas je fais quoi je pleur ou il y a un tuto quelque part.
Le format Binaire ne m'interesse pas ce que je veux c'est recuperer l'image tel quel.
Juste les encapsuler dans mon exe pour pouvoir les appeler.

dsl si je suis lourd mais mon programme touche a sa fin c'est l'un de mes dernier probleme.alors l'emotion et tout...
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
26 août 2003 à 14:38
Quel est le format de l'image ??????????????
BruNews, ciao...
0
oRTEEZ Messages postés 81 Date d'inscription vendredi 18 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 septembre 2003
26 août 2003 à 15:05
C'est Du PIC.
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
26 août 2003 à 15:17
Alors ressource binaire.
Ensuite pour t'en servir, rien que du normal, LoadResource, LockResource() pour avoir un pointeur sur les donnees et a toi de savoir comment tu affiches.
BruNews, ciao...
0
oRTEEZ Messages postés 81 Date d'inscription vendredi 18 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 septembre 2003
26 août 2003 à 15:47
Tu n'aurais pas exemple par hasard parce que la je n'y arrive pas, MSDN n'est pas tres clair la dessus.
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
26 août 2003 à 16:10
Essaie du mieux que tu peux et si tu reussis tu previens. Sinon je vois de trouver un moment pour te faire un exemple.
BruNews, ciao...
0
oRTEEZ Messages postés 81 Date d'inscription vendredi 18 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 septembre 2003
26 août 2003 à 16:30
MERkI.
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
26 août 2003 à 16:38
Sera pose en source quand dipo, je pense afficher un JPG inclus en ressource binaire, sera ainsi tres proche de ce dont tu as besoin.
BruNews, ciao...
0
oRTEEZ Messages postés 81 Date d'inscription vendredi 18 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 septembre 2003
28 août 2003 à 18:01
Merci, mais fichiers sont bien lies, mais le fait qu'ils soient pointe me pose probleme.
En effet j'utilise une librairie dont je ne suis pas l'auteur et j'ai une structure definie pour le chargement de l'image et pour cela j'ai besoin du nom de mon fichier.

Est - il possible de le recuperer a partir du pointeur ?
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
28 août 2003 à 18:04
Il n'y a plus de nom de fichier s'ils sont en ressource. Dans ce cas laisse les hors de l'exe.
BruNews, ciao...
0
Rejoignez-nous