Lier des fichier a l'exe

Signaler
Messages postés
81
Date d'inscription
vendredi 18 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2003
-
Messages postés
21041
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
-
Voila mon progamme fait appelle a des fichiers images lors de son fonctionnement.
Devant fonctionner sans installation j'aimerais les lier a l'exe.

Pour l'instant j'ai indiquer dans mon source le chemin de l'endroit ou ils se trouvent.

Comment puis je faire?

MERkI

16 réponses

Messages postés
21041
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
29
faut faire un fichier de ressources (nomProg.rc) et les y inscrire avec un identifiant.
Si tu es sur VC++, il fait tout a ta place, sinon precise avec quoi tu bosses pour que qqun puisse repondre.
BruNews, ciao...
Messages postés
81
Date d'inscription
vendredi 18 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2003

J'utilise visual mais lorsque je veux cree un nouveau fichier .rc (le premier est celui definissant ma fenetre)
il me parle overwrite mon ressource .h
alors j'ose pas trop le faire.
Pourrais tu m'expliquer en detail ce que je dois faire s'l te plait.

MERkI.
Messages postés
21041
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
29
Bon alors avec VC++, c'est very fastoche (bon en english hein ?).
Tu as deja un fichier nomProg.rc, c'est bien cela OK ?
Tu n'en crees donc pas d'autre, toutes les definitions de ressources du prog vont dedans.
Passe sur le le view de resource et clic droit sur le rc. Fais Ajout New resource, Custom, et il te demande un nom, tu lui mets un nom (ex MYBINDATA). Selecteur de fichier tu vises celui que tu veux inserer comme pour une icone ou autre.
Nimporte comment, faut pas avoir peur de faire des tests, suffit de dupliquer ton proj dans un autre dossier pour ne pas abimer l'original.
BruNews, ciao...
Messages postés
81
Date d'inscription
vendredi 18 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2003

Alors ok j'ai lie mais image a mes ressource, mais il les met en texte du coup j'arrive pas a les utiliser, il n'y a pas moyen de les lie comme des bitmaps?
Messages postés
21041
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
29
Si ce sont des bmp alors rien d'autre a faire que d'ajouter une ressource et viser le fichier, il le mettra bien en bitmap. Sinon se met en ressource custom binaire.
BruNews, ciao...
Messages postés
81
Date d'inscription
vendredi 18 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2003

IL s'agit d'un prog de traitement d'images.

Je les charge avec une fonction donc le fait qu'il soit en text me pose probleme. En plus j'arrive pas trop a y acceder ensuite.
Messages postés
81
Date d'inscription
vendredi 18 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2003

Je n'y arrive pas je fais quoi je pleur ou il y a un tuto quelque part.
Le format Binaire ne m'interesse pas ce que je veux c'est recuperer l'image tel quel.
Juste les encapsuler dans mon exe pour pouvoir les appeler.

dsl si je suis lourd mais mon programme touche a sa fin c'est l'un de mes dernier probleme.alors l'emotion et tout...
Messages postés
21041
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
29
Quel est le format de l'image ??????????????
BruNews, ciao...
Messages postés
81
Date d'inscription
vendredi 18 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2003

C'est Du PIC.
Messages postés
21041
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
29
Alors ressource binaire.
Ensuite pour t'en servir, rien que du normal, LoadResource, LockResource() pour avoir un pointeur sur les donnees et a toi de savoir comment tu affiches.
BruNews, ciao...
Messages postés
81
Date d'inscription
vendredi 18 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2003

Tu n'aurais pas exemple par hasard parce que la je n'y arrive pas, MSDN n'est pas tres clair la dessus.
Messages postés
21041
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
29
Essaie du mieux que tu peux et si tu reussis tu previens. Sinon je vois de trouver un moment pour te faire un exemple.
BruNews, ciao...
Messages postés
81
Date d'inscription
vendredi 18 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2003

MERkI.
Messages postés
21041
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
29
Sera pose en source quand dipo, je pense afficher un JPG inclus en ressource binaire, sera ainsi tres proche de ce dont tu as besoin.
BruNews, ciao...
Messages postés
81
Date d'inscription
vendredi 18 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2003

Merci, mais fichiers sont bien lies, mais le fait qu'ils soient pointe me pose probleme.
En effet j'utilise une librairie dont je ne suis pas l'auteur et j'ai une structure definie pour le chargement de l'image et pour cela j'ai besoin du nom de mon fichier.

Est - il possible de le recuperer a partir du pointeur ?
Messages postés
21041
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
29
Il n'y a plus de nom de fichier s'ils sont en ressource. Dans ce cas laisse les hors de l'exe.
BruNews, ciao...