C++ : trop lourd ?

guiguikun Messages postés 92 Date d'inscription jeudi 28 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 1 octobre 2003 - 25 août 2003 à 17:12
Supadupafly Messages postés 6 Date d'inscription mercredi 6 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2003 - 28 août 2003 à 14:49
Cela fait quelques mois que je suis passé du C pur et dur au C++.

Plus je programme objet et plus je me pose les mêmes questions...

Ok c'est bien pratique la POO, je l'utilise de plus en plus, mais n'est-ce pas une perte de memoire / vitesse ?

Quelle place prend une classe en mémoire ?

Tout le monde utilise les Strings. Oué c'est super pratique mais j'ai toujours l'impression que c'est lourd alors qu'avec un tableau de char j'ai le controle total sur la chaine de caractere.

Un :

char *chaine = new char[1024];
strcpy(chaine,"Ligne 1\n");
strcat(chaine,"Ligne 2\n");
MessageBox(Form,chaine,"titre",MB_OK);
delete [] chaine;

est surement plus rapide qu'un :

String chaine = "Ligne1\n";
chaine += "Ligne2\n";
MessageBox(Form,chaine.c_str(),"titre",MB_OK);

Me trompe-je ?

3 réponses

BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
25 août 2003 à 17:26
Tu n'as qu'a regarder la sortie de listing asm genere par le compilo, avec char[] et l'autre avec string, et tu jugeras sur piece.
BruNews, ciao...
0
guiguikun Messages postés 92 Date d'inscription jeudi 28 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 1 octobre 2003 1
25 août 2003 à 18:01
héhé oué je viens de voir ca.
Je vais continuer a utiliser mes bons vieux tableaux
0
Supadupafly Messages postés 6 Date d'inscription mercredi 6 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2003
28 août 2003 à 14:49
C sur que le C++ c plus compliqué, ms bon ca permet de fér des applications bcp + puissantes, par rapport au C, et ça ca ne se discute pas !!!!!

SupaDupaFly
8-)
0
Rejoignez-nous