TwebBrowser avec WinXP -> probleme symbol "?"

cs_MAURICIO Messages postés 2106 Date d'inscription mardi 10 décembre 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 15 décembre 2014 - 28 févr. 2008 à 10:27
cs_MAURICIO Messages postés 2106 Date d'inscription mardi 10 décembre 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 15 décembre 2014 - 29 févr. 2008 à 13:13
Salut à tous!!!

J' utilise un compo dérivé de TWebBrowser dans mon programme de mails pour que mes utilisateurs puissent écrire leur mail au format Html.

Cependant, il semblerait que sous WinXP, il est impossible d' y insérer le symbol de l' euro : "?".
Il apparait à la place un genre de "L" couché.

Je m' en remets à vos connaissances,
Maurício

9 réponses

Cirec Messages postés 3833 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 18 septembre 2022 50
28 févr. 2008 à 11:15
Salut,

et en forcant l'insertion manuellement (Alt+0128) ça donne quoi

 
@+
Cirec

<hr siz="" />
0
cs_MAURICIO Messages postés 2106 Date d'inscription mardi 10 décembre 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 15 décembre 2014 5
28 févr. 2008 à 11:28
Salut Cirec,
ça donne malheureusement la même chose  :(
Le plus bizarre, c' est que si j' ouvre notepad, que j' y insère le symbol ?, je fais "copier" du symbol, ensuite je retourne sous mon programme et je "colle", le symbol apparait parfaitement!

Notez que mon programme marche bien sous Win98, le problème ne survient qu' avec WinXP avec la dernière version de Internet Explorer ?!

A+
0
Caribensila Messages postés 2527 Date d'inscription jeudi 15 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 octobre 2019 18
28 févr. 2008 à 13:04
Salut Mauricio,

As-tu essayé de changer la police par défaut?

Elle n'a tout simplement pas l'?... 
0
cs_MAURICIO Messages postés 2106 Date d'inscription mardi 10 décembre 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 15 décembre 2014 5
28 févr. 2008 à 13:25
Salut Cari,
oui bien sûr j' ai essayé ...
Comme je le dis plus haut, avec le copier/coller, le symbol apparait!


Notez que ça ne marche pas sous tous mes postes WinXp avec IE7.


Mystère ...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Cirec Messages postés 3833 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 18 septembre 2022 50
28 févr. 2008 à 13:51
Tu peux nous dire comment tu procèdes ...

j'ai WinXP et IE7 et j'arrive pas à reproduire le problème ...
en même temps je suis pas spécialiste du TWebBrowser

 
@+
Cirec

<hr siz="" />
0
cs_MAURICIO Messages postés 2106 Date d'inscription mardi 10 décembre 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 15 décembre 2014 5
28 févr. 2008 à 16:10
Le compo que j' utilise est un TEmbedded dérivant d' un TwebBrowser ...
Ce compo est gratuit mais je ne sais plus d' oú je l' ai eu?!
Ça pourrait venir du compo aussi, je vais jeter un oeil sur la Unit de celui-ci au cas oú.
A+
0
Utilisateur anonyme
28 févr. 2008 à 17:42
Salut Mauricio :

Pourrait tu mettre le compo sur ton site qu'on puisse le downloader ?

Pourquoi ne pas faire toi même un composant spécifique à tes besoins ? le TWebBrowser c'est quand meme pas ce qu'il y a de mieux, je trouve enfin
0
cs_Delphiprog Messages postés 4297 Date d'inscription samedi 19 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2013 32
28 févr. 2008 à 23:57
Salut,

Quelle est le jeu de caractères utilisé dans ton code html ?
Ce jeu de caractères est-il forcé sur les différents navigateurs des postes ou mis sur "détection automatique" (Affichage/Codege dans IE et Affichage/Encodage des caractères dans Firefox) ?
Note aussi que le symbole euro est contenu dans le jeu de caractères Latin1, autrement dit l'ISO-8859-15 seulement.

May Delphi be with you !
<hr color="#008000" />
Pensez à cliquer sur Réponse acceptée lorsque la réponse vous convient.
0
cs_MAURICIO Messages postés 2106 Date d'inscription mardi 10 décembre 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 15 décembre 2014 5
29 févr. 2008 à 13:13
Salut,

comme je le dis plus haut, le symol ? apparit bien ...
Le problème est la saisie de celui-ci avec le clavier: pas moyen!

Help !
0
Rejoignez-nous