Peut etre con

Signaler
Messages postés
170
Date d'inscription
vendredi 25 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2008
-
Messages postés
170
Date d'inscription
vendredi 25 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2008
-
je ne sait pas pourquoi alor que j'ai fait cela plus d'une fois sans avoir ce probleme : quand je fait une division par exemple 3/2 il me sort le resultat : 1 et non 1.5

par exemple :

#include

int main()
{
cout << 3/2;
return 0;
}

et il maffiche : 1

comment regler ce probleme ?

@+

6 réponses

Messages postés
21041
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
29
dis lui que tu veux un double, auqule cas mets tous les cast necessaires, un compilo n'est pas un devin.
BruNews, ciao...
Messages postés
170
Date d'inscription
vendredi 25 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2008

je lui ai di que je voulai un double ( double a = 3 / 2 ) mais il me sort tjr 1 et j'y comprend rien le truc le plus simple a fait
Messages postés
21041
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
29
3 et 2 sont mises comme constantes (en dur) donc interpretees par defaut en int.
(double) 3.0 / 2.0
BruNews, ciao...
Messages postés
170
Date d'inscription
vendredi 25 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2008

Mais comment changer la précision d'un chiffre integer
car si je le fait saisir par un utilisateur c plsu simple pour lui d'écrir 2 que 2.0.

est ce que le (double) doit apparaitre dans le code ou c'était juste pour me signaler que cela devenait un double ?

++
Messages postés
21041
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
29
la valeur saisie doit aller dans un double, ne me demande pas comment en console.
BruNews, ciao...
Messages postés
170
Date d'inscription
vendredi 25 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2008

a merci c sa ke je ne fesait po je fesait direct l'operation en créan le double donc il ne pour ke prendre le resultat de l'operation en integer

thx