Peut etre con

cs_ToToL Messages postés 170 Date d'inscription vendredi 25 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2008 - 25 août 2003 à 13:50
cs_ToToL Messages postés 170 Date d'inscription vendredi 25 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2008 - 25 août 2003 à 21:10
je ne sait pas pourquoi alor que j'ai fait cela plus d'une fois sans avoir ce probleme : quand je fait une division par exemple 3/2 il me sort le resultat : 1 et non 1.5

par exemple :

#include

int main()
{
cout << 3/2;
return 0;
}

et il maffiche : 1

comment regler ce probleme ?

@+

6 réponses

BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
25 août 2003 à 14:08
dis lui que tu veux un double, auqule cas mets tous les cast necessaires, un compilo n'est pas un devin.
BruNews, ciao...
0
cs_ToToL Messages postés 170 Date d'inscription vendredi 25 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2008
25 août 2003 à 14:39
je lui ai di que je voulai un double ( double a = 3 / 2 ) mais il me sort tjr 1 et j'y comprend rien le truc le plus simple a fait
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
25 août 2003 à 14:57
3 et 2 sont mises comme constantes (en dur) donc interpretees par defaut en int.
(double) 3.0 / 2.0
BruNews, ciao...
0
cs_ToToL Messages postés 170 Date d'inscription vendredi 25 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2008
25 août 2003 à 20:53
Mais comment changer la précision d'un chiffre integer
car si je le fait saisir par un utilisateur c plsu simple pour lui d'écrir 2 que 2.0.

est ce que le (double) doit apparaitre dans le code ou c'était juste pour me signaler que cela devenait un double ?

++
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
25 août 2003 à 21:06
la valeur saisie doit aller dans un double, ne me demande pas comment en console.
BruNews, ciao...
0
cs_ToToL Messages postés 170 Date d'inscription vendredi 25 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2008
25 août 2003 à 21:10
a merci c sa ke je ne fesait po je fesait direct l'operation en créan le double donc il ne pour ke prendre le resultat de l'operation en integer

thx
0
Rejoignez-nous