Recherche de variables dans un text

Master_Kanter Messages postés 8 Date d'inscription samedi 7 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2008 - 27 févr. 2008 à 19:23
Master_Kanter Messages postés 8 Date d'inscription samedi 7 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2008 - 28 févr. 2008 à 18:48
bonjour

je voudrai récupérer des variables dans un text jes testé plusieur sources trouvé sur se site mais ji arrive pa :s
voila mon text :

blabla : 321    blibli : 50
blublu : 800000     bloblo : 8

et je voudrai récupérer les  321 50 800000 et 8 pour ensuite fair des calcul avec.

si quelqun pouvai maider sa serai cool :)

8 réponses

cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
27 févr. 2008 à 19:33
Salut
Voilà les instructions à mettre en oeuvre :
Pour lire un fichier texte, il faut l'ouvrir --> Open
Lire chaque ligne avec une boucle --> Do While, Line Input #, Loop
Fermer le fichier --> Close

Solution 1, standard :
Dans la boucle de lecture, rechercher l'emplacement du texte --> Instr
+ Rechercher l'espace qui suit la donnée qui t'intéresse --> Instr
+ Isoler le texte qui suit --> Mid

Solution 2, particulière :
Si tes chaines sont toutes précédées ET suivies du même caractère comme l'espace, tu as intérêt à découper ton texte en tableau grace aux espaces --> Split
+ Passer en revue tous les éléments du tableau pour retrouver tes mots clés (For-Next, UBound) pour découvrir la donnée intéressante dans l'élément suivant

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

<hr />Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
0
Master_Kanter Messages postés 8 Date d'inscription samedi 7 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2008
27 févr. 2008 à 19:39
outch sa va me fair baucoup de chose a aprendre tou sa
je vai essayer
mais je sen ke je vais surment repasser par la pour crier a l'aide ^^

merci en tou cas
0
Master_Kanter Messages postés 8 Date d'inscription samedi 7 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2008
27 févr. 2008 à 22:27
bon voila ou jen suis

--------------------------------------

Private Sub Form_Load()
Dim texte As String
Dim tabl() As String


Private Sub Form_Load()
Dim texte As String
Dim tabl() As String


texte = "blabla : 321 blibli : 50"
 
tabl = Split(texte, " ")


    For i = 0 To UBound(tabl)
               
        If tabl(i) = "blabla" Then
            MsgBox ("il y a " & tabl(i + 2) & " blabla")
        ElseIf tabl(i) = "blibli" Then
            MsgBox ("il y a " & tabl(i + 2) & " blibli")
        End If
       
    Next i


End Sub 
tabl = Split(texte, " ")


    For i = 0 To UBound(tabl)
               
        If tabl(i) = "blabla" Then
            MsgBox ("il y a " & tabl(i + 2) & " blabla")
        ElseIf tabl(i) = "blibli" Then
            MsgBox ("il y a " & tabl(i + 2) & " blibli")
        End If
       
    Next i


End Sub

----------------------------
 me rest plu que cette partie a etudier
texte = "blabla : 321 blibli : 50"
je voudrai récupérer ces données dans le press papier
mais je sais pa tro encor comment mi prendre
0
Master_Kanter Messages postés 8 Date d'inscription samedi 7 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2008
27 févr. 2008 à 22:32
oups j'ai mi 2 foi le code
ya moyen d'éditer un msg ??
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
28 févr. 2008 à 00:53
lol, tu as bien fait de préciser, car j'étais en train de me demander pourquoi tu refaisais le test !
Excellent boulot.
Pour le presse-papier, c'est ClipBoard : Regarde dans l'aide et parmi les questions du forum.
0
Master_Kanter Messages postés 8 Date d'inscription samedi 7 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2008
28 févr. 2008 à 13:16
et voila la vertion finale de mon prog :)

Private Sub Command1_Click()
Dim texte As String
Dim tabl() As String
Dim Point


texte = Replace(Clipboard.GetText, vbTab, " ")
texte = Replace(texte, vbCrLf, " ")


tabl = Split(texte, " ")


    For i = 0 To UBound(tabl)
               
        If tabl(i) = "Chasseur" Then
            Chasseur = tabl(i + 2)
           
        ElseIf tabl(i) = "Intercepteur" Then
            Intercepteur = tabl(i + 2) * 3
           
        ElseIf tabl(i) = "Corvette" Then
            If tabl(i + 1) = "d'Assaut" Then
                CorvetteA = tabl(i + 3) * 16
            Else
                CorvetteE = tabl(i + 3) * 106
            End If
           
        ElseIf tabl(i) = "Ravitailleur" Then
            Ravitailleur = tabl(i + 2) * 12
           
        ElseIf tabl(i) = "Cobra" Then
            Cobra = tabl(i + 2) * 32
           
        ElseIf tabl(i) = "Phantôme" Then
            Phantôme = tabl(i + 2) * 44
           
        ElseIf tabl(i) = "Cargo" Then
            Cargo = tabl(i + 2) * 140
           
        ElseIf tabl(i) = "Thor" Then
            Thor = tabl(i + 2) * 248
           
        ElseIf tabl(i) = "Croiseur" Then
            Croiseur = tabl(i + 3) * 1830
           
        ElseIf tabl(i) = "Omega" Then
            Omega = tabl(i + 2) * 8000
           
        ElseIf tabl(i) = "Baleine" Then
            Baleine = tabl(i + 2) * 380
           
        ElseIf tabl(i) = "Drone" Then
            Drone = tabl(i + 2) * 4
        
        ElseIf tabl(i) = "Terraformeur" Then
            Terraformeur = tabl(i + 2) * 410
           
        End If
       
    Next i




Point = Chasseur + Intercepteur + CorvetteA + Ravitailleur + Cobra + Phantôme + CorvetteE + Cargo + Thor + Croiseur + Omega + Baleine + Drone + Terraformeur
Label1.Caption = "Points de flote : " & Point


End Sub
0
simo5963 Messages postés 127 Date d'inscription vendredi 12 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 24 mars 2009 1
28 févr. 2008 à 14:39
Euh, quel fatigue







oO SiMo Oo oO BeauTiFul MinD Oo
0
Master_Kanter Messages postés 8 Date d'inscription samedi 7 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2008
28 févr. 2008 à 18:48
ba si tu me propose kkchose pour l'améliorer je suis preneur
( c mon 1er prog en vb6 )
0
Rejoignez-nous