Actualiser page web vb6

cs_bucheron1 Messages postés 40 Date d'inscription samedi 27 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2009 - 27 févr. 2008 à 17:09
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 - 29 févr. 2008 à 18:33
Bonjour,
je voudrais actualiser une page web toutes les x minutes ( x = choix dans liste deroulantes) 
j' utilise visual basic 6

bucheron a+

7 réponses

cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
27 févr. 2008 à 18:28
Salut
Tu utilises VB6 : Alors pourquoi avoir posté ta question dans la rubrique .Net ?
(catégorie modifiée)

Pour ta question, il faut préciser quel composant VB tu utilises pour l'affichage en question.

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

<hr />Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
0
cs_bucheron1 Messages postés 40 Date d'inscription samedi 27 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2009
28 févr. 2008 à 15:33
Salut,
En fait c' est un navigateur que j' ai recuperer sur ce site ( http://www.vbfrance.com/code.aspx?ID=21929) et

j' ai ajouter une liste deroulante ou je peut choisir un temps en minutes, puis un bouton que lorsqu' il est active

il actualise (touche F5) la page afficher toutes les " x " minutes et ainsi de suite jusqu' a ce que j' active un autre bouton

qui arrete l' actualisation.


merci
bucheron a+
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
28 févr. 2008 à 16:40
salut,

beh si tu as fait tout çà, quelle est ta question ou ton problème?

<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp
0
cs_bucheron1 Messages postés 40 Date d'inscription samedi 27 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2009
28 févr. 2008 à 16:51
Salut,
je n' ai pas le code pour faire la repetition de l' actualisation tous les " x " .


en fais il faut faire une actualisation toutes les " x minutes " .

merci
bucheron a+
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
28 févr. 2008 à 17:20
euh.. je ne pige pas....

tu as pris une source sur VbF pour nous demander de faire le reste?
donc tu as juste posé 2 boutons (sans code) et c'est tout?

le forum me dépasse en ce moment....

met ton code de nav dans un timer, tes boutons le rendront actif ou non.
et comme tu feras juste F5 (au final), tu devras détruire le cache pour avoir la page à jour et pas juste le cache local, ce par l'API DeleteUrlCacheEntry à appeler juste avant le .navigate2
0
cs_bucheron1 Messages postés 40 Date d'inscription samedi 27 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2009
29 févr. 2008 à 18:01
salut,


si je clique sur le bouton      " brwWWW.Refresh" ca fonctionne

je ne sais pas utiliser un timer

est-ce que le code ci-dessous peut fonctionner dans un timer ? et ou le mettre

Dim bbbb
Dim xxxx
Dim yyyy
Dim zzzz




bbbb = Time
yyyy = hour(Now())
zzzz = minute(Now())
xxxx = second(Now()) + 10




If Time = TimeSerial(yyyy, zzzz, xxxx) Then


brwWWW.Refresh
End If

merci
bucheron a+
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
29 févr. 2008 à 18:33
bbbb reçoit time à un moment T
timeserial va renvoyer time+10 secondes à ce même moment T

et tu fais ton refresh SI T = T+10s ?

houla oui, fallait au moins 25 heures pour nous pondre çà

plus sérieusement :
un variable, çà se type ! pas juste dim aaa
une variable, çà se relit (plus tard)
les xxxxxxxxxxx yyyyyyyyyyyyyy bloubiboulga et j'en passe, .....
tu prends heures minutes secondes, t'aurais pas été plus vite à taper h m s?
bref de toute  façon c'est pas utile ici !

un timer a un intervalle d'une minute max. on le mets à 60000 (ms) et tous les 10 évènements (=10mn) on fera le refresh
te faut donc juste poser un timer....
(et trouver un nom moins stu**de pour le browser)

 
Private Sub Form_Load()
    Timer1.Interval = 60000
End Sub

Private Sub Timer1_Timer()
    Static iCpt As Integer
    iCpt = iCpt + 1
    
    If iCpt = 10 Then
        iCpt = 0
        brwWWW.Refresh
    End If
End Sub

ps : si tu vois que ton refresh n'est pas efficace (par la suite), relis juste mon message précédent, pas besoin de re-poster...

bravo
bonne soirée
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp
0
Rejoignez-nous