Virgule dans les nombres avec C#

amdevelop Messages postés 2 Date d'inscription mardi 8 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 3 mars 2008 - 27 févr. 2008 à 16:16
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 - 27 févr. 2008 à 16:41
bonjours à tous, je suis un débutant en C#, en cours de réalisation d'une application j'ai trouvé le problème suivant: la lecture d'un nombre avec virgule depuis un textBox, le problème se pose dans le séparateur de décimal (point ou virgule). Le textBox ne suit pas les options régionales et linguistiques du système.
 

3 réponses

sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
27 févr. 2008 à 16:36
depuis quand le textbox ne suit pas les options régionales ?

pour récupérer un nombre saisi, je te conseille d'utiliser la méthode Parse :

double dbl = Double.Parse(monTextBox.Text);

ou mieux, la méthode TryParse :

double dbl;
if (Double.TryParse(monTextBox.Text, out dbl)) {
   dbl = 0d;
}

Sébastien FERRAND (blog)
Consultant Indépendant
[Microsoft Visual C# MVP]
0
SharpMao Messages postés 1024 Date d'inscription mardi 4 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2010 69
27 févr. 2008 à 16:39
Je pense que tu voulais dire

if (!Double.TryParse(monTextBox.Text, out dbl)) {
   dbl = 0d;
}

Amicalement, SharpMao

"C'est pas parce qu'ils sont nombreux à avoir tort qu'ils ont raison!"
(Coluche / 1944-1986 / Pensées et anecdotes)
0
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
27 févr. 2008 à 16:41
oops... oui... merci

Sébastien FERRAND (blog)
Consultant Indépendant
[Microsoft Visual C# MVP]
0
Rejoignez-nous