Optionbutton

Résolu
Alain92110 Messages postés 11 Date d'inscription vendredi 15 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2008 - 27 févr. 2008 à 13:52
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 - 27 févr. 2008 à 19:53
Bonjour,

La question a déjà du être posée mais je ne la trouve pas dans l'historique.

Je vous pose mon problème.
j'ai créé dans la même form, deux groupes d'optionbutton distincts, chacun compris dans une frame séparée
      Frame1
            option1(0)
            option1(1)
            ... 

    Frame 2 
            option2(0)
            option2(1)

Mon problème est que lorsque je coche un bouton par ex: option1(0) de la Frame1, tous les boutons sont décochés, y compris ceux de la seconde Frame, ce que je ne souhaite pas.

Quel est ce grand mystère...

Merci de votre aide

13 réponses

Alain92110 Messages postés 11 Date d'inscription vendredi 15 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2008
27 févr. 2008 à 17:16
Merci pour ta réponse Nhenry,


le pb venait de là. En faisant ce test, il y a des Options box qui ne sont plus dans leur container


Je les ai repacés et ça fonctionne (à part qq petites erreurs dans mon prog)

Merci encore
Alain
3
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 36
27 févr. 2008 à 19:53
Si la réponse de NHenry t'a aidé a résoudre le pb met la en réponse accepté !!!

Si t'a besoin d'aide, MP !!!
3
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
27 févr. 2008 à 14:04
Bonjour,

    si la question a déjà été posée... on la retrouve.

>>lorsque je coche un bouton par ex: option1(0) de la Frame1,
>>tous les
boutons sont décochés, y compris ceux de la seconde Frame,
    ah ouais  ? et quels boutons ? quel[le] frame ? quel[le] option ?
    et : tu causes en quel langage ? ( je suppute html/javascript ? )

>>ce que je ne
souhaite pas.
    c'est bien normal....
    mais sans un minimum de code.... on va avoir du mal...
    parce que je t'assure, ce que tu décris, ça devrait baigner,
        tu dois faire une erreur, mais comment te dire où ?

<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]

on ne dit pas je suppute, mais je suis une péripatéticienne.
0
cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
27 févr. 2008 à 14:10
Je déplace... encore et encore...

<hr />
-My Blog-
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Alain92110 Messages postés 11 Date d'inscription vendredi 15 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2008
27 févr. 2008 à 14:44
Re
Merci tout de même pour ta réponse...

" si la question a été posée... on la retrouve"


C'est justement parceque je ne la retrouve pas que je la pose...

Sinon pour le langage, je débute en VB6
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
27 févr. 2008 à 14:45
>>

Je déplace... encore et encore...
    et ça continue encore et encore,
    c'est que le début, d'accord, d'accord..
 
       air connu Bidou... vil plagiat
   
<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
0
Alain92110 Messages postés 11 Date d'inscription vendredi 15 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2008
27 févr. 2008 à 14:46
Re
Merci tout de même pour ta réponse...

" si la question a été posée... on la retrouve"


C'est justement parceque je ne la retrouve pas que je la pose...

Sinon pour le langage, je débute en VB6
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
27 févr. 2008 à 14:52
>Sinon pour le langage, je débute en VB
    ah... et que crois tu que les gars de VBFrance.com vont pouvoir faire ?
    je me cite : tu dois faire une erreur, mais comment te dire où ?
    parce que désolé, je l'ai cassée hier ( je parle de ma ),
       et que sans, et sans un mnimum de code, je ne peux plus deviner quoi que ce soit.
       mais , sur VBFrance, ils sont très très forts ( contrairement à moi ),
       et ils devraient savoir....

<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
0
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 36
27 févr. 2008 à 15:04
Salut ba moi je dit, attend Bidou il faut encore déplacer le post sur vbfrance, c'est pas du javascript ...

Si t'a besoin d'aide, MP !!!
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
27 févr. 2008 à 15:34
vu nicomilville,   mon propos était :
    sans un minimum de code, difficile de deviner quoi que ce soit
<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
0
cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
27 févr. 2008 à 16:02
Voila, sur vbfrance cette fois :-/

<hr />
-My Blog-
0
Alain92110 Messages postés 11 Date d'inscription vendredi 15 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2008
27 févr. 2008 à 16:34
Merci de votre aide

Voici mon petit bout de code

Option Explicit
Dim choixframe1, choixframe2, i As Integer

Private Sub ecrire()
Print "choixframe1", choixframe1, "choixframe2", choixframe2,
End Sub
Private Sub Form_Load()
effacebouton
End Sub
Private Sub effacebouton()
Option1(0).Value = False
Option1(1).Value = False
Option1(2).Value = False
Option1(3).Value = False
Option2(0).Value = False
Option2(1).Value = False
End Sub


Private Sub MnuQuitter_Click()
End
End Sub


Private Sub OK_Click()
'Si pas de choixframe1, afficher erreur et refaire la saisie
    If Option1(0).Value = False _
            And Option1(1).Value = False _
            And Option1(2).Value = False Then
        MsgBox ("Vous devez faire un choix dur Frame1")
        Option1(0).SetFocus
        Else
        If Option1(0).Value = True Then
            choixframe1 = 1
        ElseIf Option1(1) = True Then
            choixframe1 = 2
        ElseIf Option1(2) = True Then
            choixframe1 = 3
        Else
            choixframe1 = 4
        End If
    End If
'
'Si pas de choixframe2, afficher erreur et refaire la saisie
    If Option2(0).Value = False _
         And Option2(1).Value = False Then
        MsgBox ("Vous devez faire un choix sur Frame2")
        Option2(0).SetFocus
        Else
        If Option2(0).Value = True Then
            choixframe2 = 21
        Else
            choixframe2 = 22
        End If
    End If
    effacebouton
    ecrire
End Sub

Et ben...ça ne marche pas, les 2 blocs frames, bien que distincts restent liés
0
NHenry Messages postés 15112 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 13 avril 2024 159
27 févr. 2008 à 16:49
Bonjour

Es-tu sur qu'il sont bien sur les frames (et non juste devant avec comme parent la Form) ?
Pour le tester : Mettre 0 au Top et au Left des OptionBox à tester.

Dans Word, j'Excel. (juste pour la citation)
VB (6, .NET1&2), C++, C#.Net1
Mon site
0
Rejoignez-nous