DATACOMBO, 1ere ligne

ecranbleu27 Messages postés 190 Date d'inscription vendredi 4 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2009 - 27 févr. 2008 à 12:44
ecranbleu27 Messages postés 190 Date d'inscription vendredi 4 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2009 - 28 févr. 2008 à 04:29
bjr
j'ai un datcombo lié a une BD access,
losque je le remplie suivant une extraction classique,
je souhaite bien sur pouvoir choisir dans la liste proposée une ligne pour ensuite refaire une autre extraction...
jusque là tout va bien....
sauf que je ne peux pas choisir la premiere ligne du DC.
losque que je le déroule et clique sur cette première ligne , il ne se passe rien, alors qu'a partir du deuxieme, ca marche!!!!

une idée pour m'aider????

MATCHENTRY ET STYLE sont à 0

merci d'avance

2 réponses

cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
27 févr. 2008 à 21:00
Salut
Quand tu cliques sur la 2ere ligne, est-ce que l'évènement DBCombo1_Click se produit ?
Tape F9 sur une des premières lignes de cette Sub :
Si le programme s'arrête dessus, c'est que oui, il passe bien par là.
  C'est donc dans le programme que contient cette Sub qu'il y a problème.
  Vérifie que tu n'aurais pas fait une erreur du style une boucle qui part de 1 au lieu de 0, ou un truc du genre
Si non, je ne sais pas : truc bizarre, y-a pas de raison ...

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

<hr />Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
0
ecranbleu27 Messages postés 190 Date d'inscription vendredi 4 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2009 1
28 févr. 2008 à 04:29
bjr Jack merci pour ta réponse,
en fait jai deux datcombo,
le premier DtCom(0) que j'initialise dans le form_activate :
Set Adocom = New ADODB.Recordset
        resultat = "select distinct(lieu) from sortie order by [lieu] asc "
        Adocom.Open resultat, cnn, adOpenDynamic, adLockOptimistic, adCmdText
    Set DtCom(0).DataSource = Adocom
    Set DtCom(0).RowSource = Adocom
        DtCom(0).DataField = "lieu"
        DtCom(0).ListField = "lieu"

qui permet de me remplir un second Dtcom(1)
par le biais de DtCom_change :

Private Sub DtCom_CHANGE(Index As Integer)
Select Case Index
Case 0
    Set Adocom1 = New ADODB.Recordset
        resultat = "select distinct(ign) from sortie where lieu like '" & Label13 & "' order by [ign] asc "
        Adocom1.Open resultat, cnn, adOpenDynamic, adLockOptimistic, adCmdText
        tota = Adocom1.RecordCount
        Set DtCom(1).DataSource = Adocom1
        Set DtCom(1).RowSource = Adocom1
            DtCom(1).DataField = "ign"
            DtCom(1).ListField = "ign"
            DtCom(1).Visible = True
 reactualiser
End Select
End Sub

C'est donc pour le second que j'ai me pb,
lorsque je déroule la le combo, ca marche a partir la deuxieme ligne,mais pas la premiere,
pour que la premiere marche il faut que j'ai au moins "cliqué" une autre ligne puis je reviens sur la premiere et ca passe.....
pas tres pratique !
0
Rejoignez-nous