Transparence & source 26826

Karamazov34 Messages postés 5 Date d'inscription lundi 4 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 27 février 2008 - 27 févr. 2008 à 12:26
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 - 27 févr. 2008 à 20:53
Bonjour,

Malégré la présence de ce code dans les sources disponibles, je solicite votre aide car je n'arriver désespérément pas à le faire tourner...

Sur le test :


<li>
If CouleurBackground = -1 ThenExitSub</li>
J'ai une valeur à -1 donc fatalement je quitte le code... je ne rentre pas dans le boucle et donc point de transparence !

Je précise que ce que j'essaie de faire est de rendre transparent le fond d'une Frame afin de voir l'image en fond de ma Form.

D'avance merci !

10 réponses

NHenry Messages postés 15112 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 13 avril 2024 159
27 févr. 2008 à 12:38
Bonjour

Tu peux contacter directement l'auteur (par un commentaire sur sa source) si c'est sa source qui pose pb, sinon, met nous le lien vers la source STP.

Dans Word, j'Excel. (juste pour la citation)
VB (6, .NET1&2), C++, C#.Net1
Mon site
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
27 févr. 2008 à 12:40
salut,

comment veux-tu qu'on t'aide avec si peu d'infos?...
en VBA? ok....
d'où vient CouleurBackground ? comment est-elle initialiée? (à supposer que çà soit une variable?)

d'après ce que tu dis... pourquoi ne pas juste enlever ton test?

on est pas devant ton code
(et si tu as mis une capture, on ne la voit pas)
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp
0
Karamazov34 Messages postés 5 Date d'inscription lundi 4 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 27 février 2008
27 févr. 2008 à 12:44
http://www.vbfrance.com/code.aspx?ID=26826



non non ce n'est pas sa source ! merci d'ailleurs de l'avoir postée, mais l'utilisation que j'en fait...

J'ai essayé de récréer à l'objet prêt une Form identique avec Bouton2, Check2, Picture1, d'y insérer le code exact pour revenir au fonctionnement initial de la source mais ça me renvoie la même erreur....

Ce doit être tout con, mais comme j'ai un niveau médiocre de bidouilleur du dimanche je vois pas d'où vient le pb...
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
27 févr. 2008 à 13:03
ok.. donc ta demande est de transposer son code VB6 en VBA ?

(y'a des PictureBox dans VBA? je pensais qu'il n'y avait que des Image...)
retour -1> possible que tu aies laissé la couleur par défaut, ce qui n'est pas le cas dans sa source

pas de handle en VBA, sa source ne fonctionnera pas!!

si c'est pour ton usage perso, utilises les composants Forms2 qui intègrent déjà la transparence

++
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Karamazov34 Messages postés 5 Date d'inscription lundi 4 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 27 février 2008
27 févr. 2008 à 13:24
C'est ça que je ne comprends pas... Oui c'est bien pour du VBA donc exit cette source, ok.

Mais j'ai également essayé avec un Frame (composant Form2) et je ne vois pas cette option ... d'ailleurs quand j'essaie avec le code :

Private Sub UserForm_Initialize()




My_Frame.BackStyle = fmBackStyleTransparent





End Sub




ça me renvoie un message d'erreur : Propriété ou méthode non gérée par cet objet.

J'ai vraiment l'air d'un boulet là
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
27 févr. 2008 à 13:43
la propriété est peut-être ailleurs non?
perso je ne l'ai pas ce BACKSTYLE...

<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp
0
Karamazov34 Messages postés 5 Date d'inscription lundi 4 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 27 février 2008
27 févr. 2008 à 13:47
on a bien le même écran... c'est tout con mais je bloque là...
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
27 févr. 2008 à 14:21
Il reste possible de rendre "transparente" une UserForm...

Les choses sont quelque peu différentes en ce qui concerne un Frame...

La difficulté est, sous VBA, d'extraire le handle du Frame ...

C'est drôle : je suis dessus ce problème, précisément (sous VBA) ....

Si quelqu'un sait extraire valablement ce handle d'un Frame sous VBA, je sais faire tout le reste (déjà fait sous VB6) ...
0
Karamazov34 Messages postés 5 Date d'inscription lundi 4 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 27 février 2008
27 févr. 2008 à 20:17
ah donc pas si con que ça comme question finalement
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
27 févr. 2008 à 20:53
"ah donc pas si con que ça comme question finalement"


Non !
Mais dans le même temps : il faut accepter de se frotter aux fonctions de l'Api de Windows...
Tu te sens prêt à m'aider ?
(je ne cesserai jamais de répéter qu'on ne pense à se mettre aux commandes d'une Ferrari que si l'on sait au moins se mettre au volant d'une 2CV)
Où en es-tu donc toi-même, de tes travaux dans ce sens ?
C'est toi, le 1er intéressé, non ?
(moi, j'ai déjà avancé un peu, ma foi ...)
0
Rejoignez-nous