Problème de upload de fichier

Signaler
Messages postés
41
Date d'inscription
mercredi 30 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2008
-
Messages postés
1980
Date d'inscription
dimanche 20 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2012
-
bonjour voila je souhaiterais uploader des fichier mais je n'y arrive pas si vous pouvez m'aider merci

voici le code que j'ai et qui fonctionne lorsque je passe par un formulaire d'ajout

code :

if (is_uploaded_file($_FILES["monfichier"]["tmp_name"])) {

if (rename($_FILES["monfichier"]["tmp_name"],

$repertoireDestination.$nomDuFichier)) {

echo "l'enregistrement a correctement été éfectuer " ;

echo " l'extension est : $extension ";

echo " le nom du fichiser est : $nom_fichier_sans_extension ";

} else {

echo "Le déplacement du fichier temporaire a échoué".

" vérifiez l'existence du répertoire ".$repertoireDestination;

}

} else {

echo "Le fichier n'a pas été uploadé (trop gros ?)";

}


j'ai bien essayer de modifier

if (is_uploaded_file($_FILES["monfichier"]["tmp_name"])) {

if (rename($_FILES["monfichier"]["tmp_name"],

par :

if (is_uploaded_file($filename)) {

if (rename($filename,


qui est le nom couplé de mon document.

pour essayer de mie expliqué mon problème :

avant j'avais un formulaire pour ajouter des document (un par un ) sur
le serveur et maintenant j'ai réussi a faire une boucle pour les
ajouter tous sauf qu'il ne s'ajoute pas dans mon répertoire

merci de m'aider.

10 réponses

Messages postés
1980
Date d'inscription
dimanche 20 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2012
5
Hello,

si tu donnes le même nom à chaque passage de la boucle, les fichiers vont venir s'écraser les uns les autres. c'est peut-être ça  ?
à+
Messages postés
1980
Date d'inscription
dimanche 20 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2012
5
au fait il te dit quoi, y a-t-il un message d'erreur ?
Messages postés
41
Date d'inscription
mercredi 30 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2008

bonjour Evangun nom je n'est pas de message d'erreur excepter le fait que je tombe sur le fichier est trop gros il n'a pas pu étre uploader et en ce qui concerne l'écrassement ce n'est pas sa car lors de l'affichage je retrouve l'ensemble de mes fichier donc il devrais pour chaque fichier l'uploader
Messages postés
1980
Date d'inscription
dimanche 20 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2012
5
Tiens il y a une parenthèse en trop au début...

enfin bref, donc le problème vient de is_uploaded_file($_FILES["monfichier"]["tmp_name"]) : probablement que ça ne correspond pas au nom du champ FILES que tu utilises.

à+
Messages postés
41
Date d'inscription
mercredi 30 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2008

oui le problème vient de là mais je ne c'est pas comment faire car $_FILE["monfichier"] représente le nom de mon fichier donc je l'est remplacer par ma variable qui contien le nom de mon fichier mais il y a encore ["tmp_name"] qui me pose problème et je narrive pas a savoir qu'est-ce que c'est?
Messages postés
1980
Date d'inscription
dimanche 20 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2012
5
Dans $_FILE["monfichier"], "monfichier" est le "name" du champ input files. si tes champs s'appellent "champ1", "champ2"... ta boucle doit faire en sorte que "monfichier" devienne en réalité "champ1", "champ2"...
à+
Messages postés
41
Date d'inscription
mercredi 30 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2008

voila comment je boucle sur le dossier
code :
$dir = "C:\document\original";
$dh  = opendir($dir);while (false !($filename readdir($dh))) {
   // echo  "$filename ";
  if ($filename=="." || $filename=="..")
   continue;
  else {
le code pour uploader

je n'utilise pas de balise
voila pourqu'oi je remplacer mon $_FILE["monfichier"]
par $filename
sinon ton code est correcte car auparavant jutiliser une balise input mais comme j'ai énormément de fichier a uploader c'est plus rapide de faire cette boucle
Messages postés
1980
Date d'inscription
dimanche 20 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2012
5
Aaaaaaaaaaaaaaah mais voilà, fallait commencer par le début !!!
impossible de ne pas passer par des balises input, sauf à utiliser des contrôles Active X. Tu penses que si tu voulais, tu pourrais télécharger tout ce qu'il y a sur le disque dur de l'utilsateur, en mettant juste C: ?
à+
Messages postés
41
Date d'inscription
mercredi 30 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2008

le plus naïfement du monde oui je pensé pouvoir uploader tout son disque dur lol mais je sui sur que c'est possible impossible n'est pas français lol
Messages postés
1980
Date d'inscription
dimanche 20 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2012
5
Je te l'ai dit, il faut lui faire installer une applet spéciale, pas d'autre solution. Cherche sur internet.
Si tu as eu ta réponse, clos le sujet stp.
à+