Musique qui ne recommence pas à chaque changement de page

Barbakan Messages postés 17 Date d'inscription lundi 12 novembre 2012 Statut Membre Dernière intervention 19 septembre 2023 - 27 févr. 2008 à 10:07
Barbakan Messages postés 17 Date d'inscription lundi 12 novembre 2012 Statut Membre Dernière intervention 19 septembre 2023 - 28 févr. 2008 à 09:18
Bonjour,



J'ai conçu un site de la façon suivante :



<li class= "MsoNormal" style="">
Une
page de base "index.php" composée :
</li>

<li class="MsoNormal" style="">
D'une
partie "zoneHaut"  contenant
une animation flash sous laquelle se trouve un menu déroulant horizontal,
suivi qu'un lecteur audio flash (lecture, stop, et volume) avec une
musique jouée en boucle
</li>
<li class="MsoNormal" style="">
D'une
"zoneGauche"  contenant
un menu vertical
</li>
<li class="MsoNormal" style="">
D'une
"zoneDroite" contenant une image et une animation flash
</li>
<li class="MsoNormal" style="">
Et d'une
"zoneCentre" contenant un  php appelant les autres pages du site par
des lien index.php?page=page.html via une liste de celles-si en
.txt (par sécurité)


</li>

<li class ="MsoNormal" style="">
Et les
autres pages du site en .html, appelées dans la "zoneCentre"
</li>


La présentation est gérée par un fichier css.



A chaque clic c'est l'ensemble de la page qui se charge, y
compris l'"index.php" avec la musique qui recommence au début.



J'aimerai ne rafraîchir que la "zoneCentre" sans
recharger l'"index.php, en évitant d'utiliser les frames. Apparemment
AJAX  semblerait être le mieux adapté.



Mon problème c'est que n'étant pas développeur, je me
débrouille un peut prêt en html et css, mais pas du tout en javascript et php.



Pouvez vous m'aider ?

14 réponses

cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
27 févr. 2008 à 10:28
Bonjour,

    mais, tout le monde est prêt à t'aider !

    qu'est-ce qui ne fonctionne pas dans ce que tu fais ?
       parce que sans le moindre ch'tit bout de code,
       c'est plus que difficile de dire où ça cloche....

<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
0
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 36
27 févr. 2008 à 10:55
Salut,

Je pense qu'il faudrai que tu nous donne le morceau de code qui est censé appeler les autres pages, le problème doit venir de la !!!

PS : Toujours aussi rapide a ce que je vois Bultez !!!!

Si t'a besoin d'aide, MP !!!
0
Barbakan Messages postés 17 Date d'inscription lundi 12 novembre 2012 Statut Membre Dernière intervention 19 septembre 2023
27 févr. 2008 à 11:29
Merci pour ces réponses ultra-rapides !

Voici le code php qui appelle les pages :

<?php
$pages_ok = array_map ("rtrim", file("listePages.txt", FILE_SKIP_EMPTY_LINES));
if (empty ($_REQUEST['page']))
$_REQUEST['page'] = $pages_ok[0];
if (!in_array ($_REQUEST['page'], $pages_ok))
die ("Page inaccessible");
if (!file_exists ($_REQUEST['page']))
die ("Page introuvable");
require_once ($_REQUEST['page']);
?>

Les pages sont listées dans le fichier
"listePages.txt" par sécurité, et tout fonctionnait très bien jusqu'à
ce que la personne pour qui j'ai fais ce site désire y intégrer un morceau de
musique, joué en boucle sans recommencer à chaque changement de page...
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
27 févr. 2008 à 11:37
avec ce que tu nous donnes on ne peut strictement rien faire....
où appelles-tu et quoi et comment avec Ajax ?    quel est le message d'erreur ? quelle ligne ?  
<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Barbakan Messages postés 17 Date d'inscription lundi 12 novembre 2012 Statut Membre Dernière intervention 19 septembre 2023
27 févr. 2008 à 11:52
Ah pardon !




Pour le moment les différentes pages du site sont appelées dans la zone centre,
 il n'y a pas d'AJAX et tout fonctionne.


Maintenant, j'ai réalisé un lecteur audio en flash (play,
stop et volume) que je dois intégrer dans la "zone haut" du site, à
la suite du menu déroulant horizontal. Le problème, c'est qu'à chaque clic, la
musique recommence au début, ce qui n'est pas top.
0
Barbakan Messages postés 17 Date d'inscription lundi 12 novembre 2012 Statut Membre Dernière intervention 19 septembre 2023
27 févr. 2008 à 11:57
Ce que je voudrais, c'est ne recharger que la "zoneCentre",
de telle sorte que la musique continue à jouer, et ce si possible, sans
utiliser les frames.
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
27 févr. 2008 à 12:21
>>tout fonctionne.
    nickel alors...   si c'est résolu.
>>Ce que je voudrais, c'est ne recharger que la "zoneCentre"
    meuh... tu ne disais pas que tout marchait ?
    et donc, je redemande : ça plante où ?  
        si tu ne nous fais pas voir ce que tu fais, et où ça plante, impossible
             de trouver l'erreur !
<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
0
Evangun Messages postés 1980 Date d'inscription dimanche 20 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2012 4
27 févr. 2008 à 13:32
Hello,

c'est pas possible sans utiliser d' iframe, ou alors tu fais tes changements de pages avec Ajax, mais bonjour la galère.
à+
0
Barbakan Messages postés 17 Date d'inscription lundi 12 novembre 2012 Statut Membre Dernière intervention 19 septembre 2023
27 févr. 2008 à 14:26
Oui bultez pour le moment, sans musique, tout fonctionne.



 




Le problème c'est que la musique n'était pas prévue au départ
et que le site a été conçu dans ce sens.



 




Les solutions :



<li class= "MsoNormal" style="">Les frames
: à éviter d'une part, et cela m'oblige à revoir tout le site.</li>
<li class="MsoNormal" style="">Un
popup + cookie : à éviter aussi car trop souvent bloqués.</li>
<li class="MsoNormal" style="">Ajax
: mais comme dit Evangun "bonjour la galère", surtout
pour moi qui ne suis qu'un graphiste n'ayant suivi qu'une petite formation
de web designer : donc pas développeur du tout (même si je me débrouille
un peu en html et css).</li>
<li class ="MsoNormal" style="">Pas
de musique du tout : c'est finalement l'option choisie par la personne
pour qui j'ai créé le site. (Ce n'est peut-être pas par hasard s'il y a autant
de site sans musique).</li>

Je suis désolé de vous avoir fait perdre votre temps pour
rien.


Et surtout, un grand merci à vous pour vos réponses rapides
et claire.



 




Barbakan
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
27 févr. 2008 à 15:06
>>Pas de musique du tout : c'est finalement l'option choisie par la personne pour qui j'ai créé le site.
    lis donc la 2ème phrase ici
    de plus, tu t'attendais à ce que quelqu'un te fasse tout
        si j'ai bien compris... faut pas trop y compter.
<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
0
gallyhc Messages postés 386 Date d'inscription samedi 4 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 19 février 2018 2
27 févr. 2008 à 17:33
Bonjour,


Avec un petit script en javascript tu peux recharger une musique sans ercharger la page...


1. Dans le Head


 function readtrack(track) {
  switch (track) {
   case 0:
    song = "musiks/f_diadelma_d_cresson-africa_tzigane.mp3";
   break;
   case 1:
    song = "musiks/bela_fleck_and_the_flecktone-hippo.mp3";
   break;
   default:
    song = "";
   break;
  }
  content = '<object type="application/x-shockwave-flash" data="swf/dewplayer.swf?autostart=1&son=' + song + '" width="198" height="20">';
  content += '';
  content += '';
  content += '</object>';
  document.getElementById('player').innerHTML = content;
 }




2. A la place de ton playeur (Body)


 

 <object type="application/x-shockwave-flash" data="swf/dewplayer.swf?autostart=1&son=" width="198" height="20" id="MyMovieName">
  
  
 </object>
 




IL recharge ou change de musique sans probleme...


Cordialement
[Gally Home Corp]
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
27 févr. 2008 à 17:59
pas mal Gally,
    sauf que notre questionneur veut recharger la page sans relancer
       la musique depuis le début.... le contraire, ou presque, de ce
       que tu proposes finalement.

et à part user d'un pop-up....

<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
0
gallyhc Messages postés 386 Date d'inscription samedi 4 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 19 février 2018 2
27 févr. 2008 à 22:16
Rebonjour,

bultez en fait cela est même tout le contraire

2eme Solution.

Faire une page avec le playeur et une iframe. Le playeur joue la musique et l'iframe charge site... Enfin voila je vois pas une autre solution pour le moment.

Bonne continuation,
[Gally Home Corp]
0
Barbakan Messages postés 17 Date d'inscription lundi 12 novembre 2012 Statut Membre Dernière intervention 19 septembre 2023
28 févr. 2008 à 09:18
Tout d'abords encore un grand merci pour toutes ces
réponses, même si au final, et ce pour diverses raisons, nous avons décidé de
ne pas mettre de musique sur le site.


Bultez, bien que je ne soit qu'un graphiste ayant suivi une
petite formation de web designer de 6 mois (donc pas développeur du tout, même
si je me débrouille en html et css), je ne suis pas adepte du
"prémaché", sinon je n'aurai sûrement pas pu réalisé le site dont je
t'ai envoyé l'adresse en MP.


Sur ce bonne continuation, encore merci et désolé de vous avoir fait perdre votre temps !
0
Rejoignez-nous