Selectionner des entrées qui n'existent pas dans une table associée

Résolu
Max207 Messages postés 19 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2008 - 27 févr. 2008 à 10:02
Max207 Messages postés 19 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2008 - 28 févr. 2008 à 13:59
Bonjour,

Je fais appel à vous car je suis bloqué actuellement.

J'ai 2 tables:

Table1:                  Table2:
ID                           ID
1                              1
2                              2
3                              2
4                              1
5                              3

Je cherche à créer une vue qui doit m'afficher les ID de la Table1 qui ne sont pas présents dans la Table2. Donc ici, je devrai avoir le résultat suivant:


Table1:     

ID                                         

4                      

5  



J'ai tenté quelque chose comme ceci mais sans succès:

SELECT table1.ID
FROM table1, (SELECT table2.ID
                        FROM table2
                        GROUP BY table2.ID    ) nouvtable
WHERE table1.ID!=nouvtalbe.ID

Mais ça m'affiche un bon paquet d'ID à la place :-(

Pourriez-vous me donner un ptit coup de main? Merci d'avance!

        

2 réponses

Firelion Messages postés 27 Date d'inscription lundi 18 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2008
27 févr. 2008 à 20:52
Bonjour,

Il me semble qu'il faut utiliser NOT IN

Essaye quelque chose qui ressemble à ça:

select table1.ID from table1 where table1.ID NOT IN(Select table2.ID from table2)

(Pas de jointure dans ce cas il me semble)
3
Max207 Messages postés 19 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2008
28 févr. 2008 à 13:59
C'est exactement ça! Je connais en plus mais je n'y avais pas pensé.

Merci de ta participation
0
Rejoignez-nous