Numériser 2 images sur un même document en un seul passage avec DelphiTwain

Résolu
ALSC Messages postés 19 Date d'inscription mardi 24 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 juin 2021 - 27 févr. 2008 à 09:38
ALSC Messages postés 19 Date d'inscription mardi 24 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 juin 2021 - 28 févr. 2008 à 22:29
Bonjour,


Je développe une application avec delphi 7 qui doit (entre autre) numériser automatiquement (après clic d'un bouton) deux photos à partir d'un scanner.
Les photos ont toujours la même taille et sont toujours placées au même endroit sur le scanner.


J'utilise le composant TDelphiTwain mais j'ai un peu de mal à m'y retrouver malgré les exemples fournis et le fichier Help.


Voici mes questions :


- Y a-il moyen d'indiquer deux Frames à numériser en un seul passage (comme si on voulait scanner deux parties d'un seul document) ? Si oui, comment ?


- Comment les récupérer ?


Voilà, si quelqu'un est habitué à se composant et pouvait me donner un petit coup de pouce, je lui en serait très très tès reconnaissant.


Merci.

ALSC

6 réponses

florenth Messages postés 1023 Date d'inscription dimanche 1 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2008 2
28 févr. 2008 à 13:41
Salut !

Je n'ai malheureusement pas de réponse à ta question mais plutôt une suggestion.
Pourquoi ne pas scanner toute la zone délimitée par les deux photos dans un TBitmap puis jouer avec CopyRect pour récupérer les deux images dans deux autres bitmaps ?

Si tu scannes toujours à la même résolution, ça ne devrait pas poser de problème.

++
Flo
3
cs_MAURICIO Messages postés 2106 Date d'inscription mardi 10 décembre 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 15 décembre 2014 5
27 févr. 2008 à 10:46
Salut,

oú puis-je trouver le compo? il est gratuit?

A+
0
ALSC Messages postés 19 Date d'inscription mardi 24 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 juin 2021
27 févr. 2008 à 11:09
Slt,

Oui, il est gratuit, tu le trouveras ici
Il y en a un autre qui s'appelle MultiTwain, mais chez moi il me fait une violation d'acces dès que j'essaye l'exemple livré avec. Mais bon, il est vrai que normalement il est pour delphi 4 et moi je suis en 7.

A+

ALSC
0
ALSC Messages postés 19 Date d'inscription mardi 24 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 juin 2021
28 févr. 2008 à 20:08
Merci Florent,

Je n'y avait pas pensé...Mais effectivement, c'est la solution, je dirais même plus...c'est une idée de génie.

Entre temps, j'ai approfondi DelphiTwain et je suis quasi sur qu'il n'y a pas moyen sauf en changeant les sources ou en attaquant directement par le Twain... Et là, j'ai pas le temps.

Encore une fois, merci beaucoup pour l'idée.

Je m'y met tout de suite.

ALSC
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
florenth Messages postés 1023 Date d'inscription dimanche 1 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2008 2
28 févr. 2008 à 20:58
Mais de rien !
Tu valides la réponse ?
0
ALSC Messages postés 19 Date d'inscription mardi 24 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 juin 2021
28 févr. 2008 à 22:29
Oui, voilà...Ou avais-je la tête...

Sinon, c'est fait, ça fonctionne sans problèmes...Encore merci.

J'ai presque honte de ne pas y avoir pensé tellement c'est simple et évident.

ALSC
0