Boucler sur des lignes

reves54 Messages postés 1 Date d'inscription lundi 5 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 février 2008 - 27 févr. 2008 à 07:25
cs_MPi Messages postés 3877 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2018 - 27 févr. 2008 à 23:16
Hello,

J'ai une petite question de débutant...
dans un petit bout de code je dois parcourir des lignes et des colonnes...
pour les colonnes pas de probleme (ex : range("B" & i).text et on fait varier la variable 'i' dans une boucle..)
Pour les lignes, je coince ... j'ai essayer d'utiliser cells(i,12).text (.value) mais ca me retourne rien ...
Comment faire varier le 'i' sur toute la ligne 12 dans mon exemple...
Merci pouir tout

LiOn

4 réponses

NHenry Messages postés 15112 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 13 avril 2024 159
27 févr. 2008 à 09:02
Bonjour

Erreur de thème, VB6 alors que VBA apparamment.

Comment tu t'y prends ?

Dim i as long
For i=1 to 255
    Cells(i,12).Value="Colonne " & cstr(i) & " de la ligne 12"
next i

ça marche ?

Dans Word, j'Excel. (juste pour la citation)
VB (6, .NET1&2), C++, C#.Net1
Mon site
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
27 févr. 2008 à 12:20
déplacé de VB6 vers VBA !!
0
BLUEBIBUBBLE Messages postés 116 Date d'inscription samedi 4 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 avril 2013 1
27 févr. 2008 à 13:52
Salut, utilise i pour les colonnes, j pour les lignes...

... une boucle pour les colonnes, avec à l'intérieure une autre boucle pour les lignes...
0
cs_MPi Messages postés 3877 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2018 23
27 févr. 2008 à 23:16
Range("B" & i) = Cells(i, "B") ou Cells(i, 2)

si tu veux parcourir une ligne de gauche à droite, disons, c'est donc la partie colonne qu'il faut mettre en variable
Cells(12, i)  pour parcourir la ligne 12

MPi²
Pour ceux qui programment sous Office, n'oubliez pas qu'il existe un forum dédié à ces applications VBA....... ICI
0
Rejoignez-nous