Affichage à minuit

marcbon Messages postés 10 Date d'inscription mardi 26 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 7 mars 2008 - 27 févr. 2008 à 02:36
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 - 7 mars 2008 à 07:50
Salut,

Je souhaiterais afficher une image à minuit et quelle disparaisse aprés avoir cliqué dessus puis se réaffiche à minuit.

Merci

19 réponses

coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
27 févr. 2008 à 07:23
salut

c'est impossible en pure javascript, tu vas devoir utiliser un langage serveur

/**
* @author coucou747 <coucou747@hotmail.com>
* @see irc://cominweb.uni-irc.net/#programmation
*/
0
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 36
27 févr. 2008 à 09:03
salut tout le monde, je pense que pour faire ce que tu nous décris il faire appel :
- soit a une methode comme time() en PHP
- soit a une base de donnée avec un champs de type 'time' contenant 00:00:00 que tu compare avec la methode mysql now()

Si t'a besoin d'aide, MP !!!
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
27 févr. 2008 à 10:18
Bonjour,
    regarder du coté de setTimeout
       minuit - heure actuelle = délai à attendre
       délai atteint : afficher l'image, ne pas relancer le setTimeout
       image cliquée : relancer le setTimeout
<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
27 févr. 2008 à 12:37
ou ( et ce serait beaucoup mieux ! )

        setTimeout avec un "certain" délai
             dans la fonction appelée :
                    l'image a été affichée pour ce jour ?
                            non : minuit est dépassé ?
                                    oui : afficher l'image
                                    non : relancer le setTimeout
                            oui : relancer le setTimeout

<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
marcbon Messages postés 10 Date d'inscription mardi 26 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 7 mars 2008
27 févr. 2008 à 15:48
Merci au cas ou cela ne fais pas partie des 2 scripts pour lesquels je paie.
Sinon j'ai déjà fais comme vous indiquez le soucis est que le script ce relance aprés avoir cliqué dessus alors qu'il devrait tourner en boucle.

A 00h00 {
         j'affiche image
                  {
                     si clique dessus 
                           {
                           l'image disparait
                              {
                           si pas de clique
                                    {
                              l'image reste
}}}}}
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
27 févr. 2008 à 16:08
>>cela ne fais pas partie des 2 scripts pour lesquels je paie.
    ah... c'est quoi qui paye pour 2 scripts ? ici ?
    j'ai envoyé un mail ce matin avant 10 H... sans réponse actuellement ?

    tant qu'à ce que tu donnes... impossible ( pour moi ) de répondre....

<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
0
marcbon Messages postés 10 Date d'inscription mardi 26 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 7 mars 2008
27 févr. 2008 à 16:10
Merci je viens de répondre à ton mail
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
27 févr. 2008 à 16:12
il fallait lire
non pas >>  ah... c'est quoi qui paye pour 2 scripts ? ici ?
mais             ah... c'est toi qui paye pour 2 scripts ? ici ?

<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
27 févr. 2008 à 16:17
>>

je viens de répondre à ton mail
    j'ai répondu à ta réponse...
    mais inutile d'en causer ici....
<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
27 févr. 2008 à 16:33
>>tant qu'à ce que tu donnes... impossible ( pour moi ) de répondre....

    parce que ça ne correspond ni à ce que je suggèrais
       ni à la logique pour faire.
<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
0
marcbon Messages postés 10 Date d'inscription mardi 26 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 7 mars 2008
28 févr. 2008 à 21:22
Personne n'a d'idée?
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
28 févr. 2008 à 22:31
si, mais ca serait en php...

/**
* @author coucou747 <coucou747@hotmail.com>
* @see irc://cominweb.uni-irc.net/#programmation
*/
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
29 févr. 2008 à 09:58
    je ne comprend pas....

je t'ai fourni 2 approches pour faire... il t'en faudrait une 3ème ?  

on peut bien sûr pondre une autre manière de faire,
    mais quoi qu'il en soit, en javascript, hors setTimeout point de salut.  

<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
0
cs_tales Messages postés 104 Date d'inscription jeudi 27 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 5 octobre 2009
3 mars 2008 à 08:51
oui
si 00h le lien s'affiche
      si clique dessus  le lien disparait
            si pas de clique le lien reste

prochain affichage à 00h
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
3 mars 2008 à 09:11
c'est exactement ce que font les 2 approches que j'ai donné.
<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
0
marcbon Messages postés 10 Date d'inscription mardi 26 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 7 mars 2008
3 mars 2008 à 17:29
Oui mais le soucis vient du set timeout qui se relance aprés le clic, il faudrait que cela tourne en boucle.
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
3 mars 2008 à 18:17
?   ben... si tu veux être à nouveau prévenu au prochain minuit,
    il faut le relancer.   sinon, non.
<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
0
marcbon Messages postés 10 Date d'inscription mardi 26 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 7 mars 2008
6 mars 2008 à 18:37
Ok merci,

Peux tu me montrer le script s'il te plait?
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
7 mars 2008 à 07:50
déjà fait ( "en français" ), il ne te reste qu'à le traduire en javascript.
<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
0
Rejoignez-nous