Debat C/C++

cs_chmod777 Messages postés 46 Date d'inscription jeudi 25 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 décembre 2006 - 25 août 2003 à 04:32
Supadupafly Messages postés 6 Date d'inscription mercredi 6 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2003 - 26 août 2003 à 21:07
:)

Voila je voulais juste relancer un debat-polemique vieux comme le monde:

Qui pense comme moi que le C++, n'est qu'une version compliquée du C due a des synonymes abscons et a des fonctions hermetiques jamais utilisées, bref une amélioration qui n'en est pas une, loin de la?

merci d'avance, et de grace, restons courtois dans ce débat.

8 réponses

LeGritcheOriginel Messages postés 6 Date d'inscription vendredi 30 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 septembre 2003
25 août 2003 à 10:23
Je pense que le c++ est plus qu'une amélioration du c car il permet de faire de la programmation objet, des templates et propose de nombreuses librairies très utiles qu'il n'y a pas en c (strings, listes chainées, piles et plein d'autres bien pratiques).

Personnellement, je préfère programmer en c++ qu'en c car c'est beaucoup plus rapide quand on connait.
0
cs_Kaid Messages postés 949 Date d'inscription mardi 2 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2006 1
25 août 2003 à 10:35
Si le C++ n'était pas une amélioration par rapport au C, penses-tu qu'il serait toujours utilisé aujourd'hui ?

Kaid - kaid.fr.st
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
25 août 2003 à 10:45
Au moins un mois sans cette discussion.
Juste un autre point: Quel systeme d'exploitation est en C++ ???
BruNews, ciao...
0
cs_Kaid Messages postés 949 Date d'inscription mardi 2 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2006 1
25 août 2003 à 10:50
Si tu continues dans cette logique, tout le monde devrait faire du C (pas d'OS ni en VB, ni en Delphi, ni en WinDev, ni en C#, ...). Je crois aussi que beaucoup de systèmes d'exploitation ont été écris et mis au point avant la naissance du C++.

Kaid - kaid.fr.st
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
25 août 2003 à 10:58
Franchement Kaid, tu crois que c'est seulement parce que le C++ n'existait pas encore, et les OS modernes alors ?
Non c'est seulement pour les performances et la degradation de l'espace memoire d'un processus du aux allocs d'instanciation d'une classe.
BruNews, ciao...
0
cs_Kaid Messages postés 949 Date d'inscription mardi 2 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2006 1
25 août 2003 à 17:29
Y'a quoi comme OS moderne, enfin vraiment moderne écrit de A à Z pas comme Windows XP qui est Windows NT amélioré.
De plus, je pense qu'il n'y a pas beaucoup de monde qui écrit des OS et il y a beaucoup d'autres domaines où le C++ est intéressant.
Enfin de toute façon t'es dans ton truc, la programmation procédurale que tu dois pratiquer depuis tellement de temps que tu demandes pourquoi on n'a inventé les objets and co.

Kaid - kaid.fr.st
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
25 août 2003 à 17:51
Allez Kaid, on se garde la prochaine couche pour le mois suivant.
Et bons objets a tous.
BruNews, ciao...
0
Supadupafly Messages postés 6 Date d'inscription mercredi 6 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2003
26 août 2003 à 21:07
C sûr le Cpp c bcp plus compliqué, mé 1 fois qu'on é habitué, ça ne pose aucun problème.

De plus, le Cpp permet de fér D choses bcp plus puissantes qu'en C, é 2 ce pt 2 vue on peut rien dire

SupaDupaFly
8-)
0
Rejoignez-nous