Pb de type des variables

cs_smartghost Messages postés 60 Date d'inscription vendredi 13 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 mars 2008 - 26 févr. 2008 à 20:28
cs_smartghost Messages postés 60 Date d'inscription vendredi 13 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 mars 2008 - 28 févr. 2008 à 12:55
Bonjour,
je suis debutant en JavaScript, j'ai un tout petit probléme:
je suis entrain de faire une calculatrice mais l'orsque je fais la somme des deux nombre n1 et n2
la resultat sera la concatination des deux nombre comme etant des chaine de caractére, et meme si je fais la convertion des deux nombres avec perseInt(n1) et parseInt(n2), meme probléme.
Et voila mon script:

<script language="javascript">
function plus()
{
var n1=document.calculatrice.nombre1.value;
var n2=document.calculatrice.nombre2.value;
parseInt(n1);
parseInt(n2);
var resultat = n1 + n2;
alert("La resultat de "+n1+" + "+n2+" = "+resultat);
}
</script>
<center>
<form name="calculatrice">
 
    Entrez les nombre N1 et N2:
   

    Nombre 1 :
   
    Nombre 2 :
   
   

   
   
   
   
 
</form>
</center>

Merci d'avance !

Salut a tous,
Linux VS Windows
qui gagne ?

2 réponses

cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
27 févr. 2008 à 10:05
Bonjour,

    Number(string)       parseInt(string)       parseFloat()
    nettement moins bien : eval(string)    ou...

    il te faudrait une doc, j'utiliseSelfHtml ( gratis, en français, téléchargeable, version chm ou htm ... )

>>Linux VS Windows    qui gagne ?
    j'aimerais que cela soit moi.....
<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
0
cs_smartghost Messages postés 60 Date d'inscription vendredi 13 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 mars 2008
28 févr. 2008 à 12:55
Ok merci !

Salut a tous,
Linux VS Windows
qui gagne ?
0
Rejoignez-nous