Débutant a l'oeuvre

HappyTchoum Messages postés 1 Date d'inscription lundi 25 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 août 2003 - 25 août 2003 à 01:33
HCJarod Messages postés 221 Date d'inscription mardi 12 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 décembre 2008 - 25 août 2003 à 14:39
Allo,

jai un petit probleme, je débute en C++ à l'aide d'un livre. J'ai lu à peu près le tiers et j'ai décidé de commencé ma propre application mais visual studio n'est pas tres newbie friendly.

J'ai écris cela:
#include

class center
{
public:
center();
center(char colour1[10], char colour2[10], char colour3[10], char colour4[10], char colour5[10], char colour6[10]);
~center();

char getcolour1();
char getcolour2();
char getcolour3();
char getcolour4();
char getcolour5();
char getcolour6();

private:
char colour1[10];
char colour2[10];
char colour3[10];
char colour4[10];
char colour5[10];
char colour6[10];
};

center::center()
{
char colour1[10] = "yellow";
char colour2[10] = "orange";
char colour3[10] = "blue";
char colour4[10] = "green";
char colour5[10] = "red";
char colour6[10] = "white";
}

center::center(char userColour1[10], char userColour2[10], char userColour3[10], char userColour4[10], char userColour5[10], char userColour6[10])
{
colour1[10] = userColour1[10];
colour2[10] = userColour2[10];
colour3[10] = userColour3[10];
colour4[10] = userColour4[10];
colour5[10] = userColour5[10];
colour6[10] = userColour6[10];
}

char center::getcolour1()
{
return colour1[10];
}

int main()
{
center myCenter;

char colour1[10] = myCenter.getcolour1();

cout << colour1;

return 0;

}

et je ne comprend pas pourquoi il me lance plein d'erreur =O(

Dans la fonction center::center(), je ne sais pas si en écrivant char, si je réinitialise ma variable ?!?
J'ai tester de ne pas écrire char pour center::center(......) sans les char.

La seule erreur pour ce script est cannot convert from "char" to "char [10]" mais je doute que ce soit la seul erreur dans ce script.

Merci pour une réponse =O) je compte sur vous pour continuer a progresser.

3 réponses

guiguikun Messages postés 92 Date d'inscription jeudi 28 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 1 octobre 2003 1
25 août 2003 à 02:20
Je te conseille de commencer à apprendre en faisant des trucs plus petits.
Aussi, avant de commencer la programmation orientée objet je te conseille de bien connaitre la base du C++ (C).
Les pointeurs, tableaux, fonctions etc.

Ton code ci-dessus mettrait trop de temps a être débuggé.
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
25 août 2003 à 10:29
Reponse pertinente, ne grimper sur la seconde marche qu'APRES avoir parfaitement consolide la 1ere.
center::center()
{
char colour1[10] = "yellow";
etc...
}

NENNI, tableau doit etre declare membre de ta classe. Ensuite strcpy pour recopier des chaines avec ZERO final.
ETC, etc...
BruNews, ciao...
0
HCJarod Messages postés 221 Date d'inscription mardi 12 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 décembre 2008 1
25 août 2003 à 14:39
L'allocation statique char TATA[10]="mon texte" ou TATA[]="mon texte" est autorisé. par contre strcpy() est obligatoire dans les autre cas :
char TATA[10];
strcpy(TATA,"mon texte");

a+
0
Rejoignez-nous