Restituer du texte mis en forme

Résolu
Jean CULASEK
Messages postés
6
Date d'inscription
jeudi 12 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2008
- 26 févr. 2008 à 18:50
Jean CULASEK
Messages postés
6
Date d'inscription
jeudi 12 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2008
- 28 févr. 2008 à 14:37
Bonjour,

Je dois restituer sur une page la valeur d'un champ qui contient des tabulation et des sauts de ligne. Quel WebControl permet de faire celà. J'ai esseyé de label et le litteral, mais mes tabulations et mes sauts de ligne ne sont pas réstituer :(

Merci d'avance :)

11 réponses

nhervagault
Messages postés
6063
Date d'inscription
dimanche 13 avril 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 juillet 2011
36
26 févr. 2008 à 19:15
Salut

Sous quel forme est ton texte,
en général, il faut remplacer tab par 4 nbsp; et  retour à la ligne par

Soit par une regexp soit par des replace.

Bon courage
3
scottmat
Messages postés
438
Date d'inscription
samedi 24 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2011
1
27 févr. 2008 à 01:30
bonjour,
utilise cette ligne de code pour sauvegarder :

Replace(

Me.TextBox1.Text, vbCrLf,
"
")

après les sauts de ligne s'afficheront automatiquement dans ton controle
3
nhervagault
Messages postés
6063
Date d'inscription
dimanche 13 avril 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 juillet 2011
36
27 févr. 2008 à 09:31
Pour Info

En c# ou vb.net
vbCrLf ou \n --> Sytem.Environement.NewLine 

C'est plus CLR Compliant ;-)

 
3
nhervagault
Messages postés
6063
Date d'inscription
dimanche 13 avril 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 juillet 2011
36
27 févr. 2008 à 19:27
\t pour c#
vbTab pour VB

ou (char)9 pour c# et chr(9) pour vb.net

Il existe une variable pour le retour à la ligne
car si mes so
chr(10) & chr(13) windows
chr(10) sous mac
chr(13) sous unix
3

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
nhervagault
Messages postés
6063
Date d'inscription
dimanche 13 avril 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 juillet 2011
36
27 févr. 2008 à 19:47
C'est une périphrase que tu nous mets???
3
nhervagault
Messages postés
6063
Date d'inscription
dimanche 13 avril 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 juillet 2011
36
28 févr. 2008 à 10:59
Le char(9) est suffisant car non dépendant de l'OS comme le saut de ligne.
3
Jean CULASEK
Messages postés
6
Date d'inscription
jeudi 12 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2008

27 févr. 2008 à 10:45
Bonjour,
Merci pour vos réponses.
scottmat -> Je ne préfère pas sauvegarder de mise en forme html car en cas d'affichage de la valeur dans une textebox (pour la modification) je ne veux pas me retrouver avec du code html dedans ni avoir à l'enlever.
0
Jean CULASEK
Messages postés
6
Date d'inscription
jeudi 12 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2008

27 févr. 2008 à 18:49
Et sinon, quelqun connait quelquechose comme Sytem.Environement.NewLine mais pour la tabulation ?
0
Jean CULASEK
Messages postés
6
Date d'inscription
jeudi 12 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2008

27 févr. 2008 à 19:30
Merci pour ta réponse
n'y aurait - il pas une propriété d'une classe du Framework comme le Sytem.Environement.NewLine pour le saut de ligne ?
0
Jean CULASEK
Messages postés
6
Date d'inscription
jeudi 12 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2008

28 févr. 2008 à 10:08
Salut,
Ouais je me suis raté :)
Je voulais dire :
n'y aurait - il pas une propriété d'une classe du Framework comme le Sytem.Environement.NewLine pour la tabulation ?
++
0
Jean CULASEK
Messages postés
6
Date d'inscription
jeudi 12 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2008

28 févr. 2008 à 14:37
Cool merci :)
0