Problémé avec html_entity_decode

Signaler
Messages postés
186
Date d'inscription
vendredi 18 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
19 décembre 2009
-
Messages postés
10840
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
-
Bonjour,

Voila afin de pouvoir enregister une zone de texte dans ma base de donné mysql j'ai du la convertir en de cette façon:

$description_res = htmlentities($_POST['description'], ENT_QUOTES); 

$description_res, etant ma zone de texte.

Puis lorsque je récupere le contenu je le fais de cette façon sinon ca ne marche pas du tous:

$description_res = html_entity_decode($data['description'], ENT_QUOTES);

Et la... PRESQUE tous le texte est décodé.... Mais c'est le PRESQUE qui me gene....

Voyez le résultat:
<hr size ="2" width="100%" />
A
15 minutes au Sud de Toulouse, près des entreprises de Labège-Innopole
et du CHU et des universités de Rangueil, Pompertuzat est un charmant
petit village de caractère.
Sur place se trouve l'indispensable (école, boulangerie, stade et
tennis, médecin?), et à 5 minutes, en la très renommée
Castanet-Tolosan, le meilleur choix de la région pour tous les autres
services, commerces et activités.
Au c'ur du village, un promontoire, le parc d'un château, réservait son
cadre de vie incroyable et sa vue imprenable à qui saurait le
valoriser. URBAT relève le défi avec sa résidence ''le Château'' : de
petits ensembles d'appartements T2 à T4 qui profitent tous de ce
panorama à perte de vue sur les coteaux.
Les extérieurs sont donc particulièrement soignés, avec des terrasses
spacieuses, des jardins privatifs et la préservation de la belle
végétation existante. A l'intérieur, retrouvez ou découvrez
l'intelligence, la qualité et le style qui font la réputation d'UBA
depuis 30 ans?
<hr size="2" width="100%" />
Je vous ai mis en rouge les caratéres indésirable... Je pense que c'est plus au niveau de l'encodage que ca déconne...

Merci d'avance de votre aide.

Az

7 réponses

Messages postés
1980
Date d'inscription
dimanche 20 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2012
5
Hello,

Mieux vaut ne pas encoder en entités html à l'intérieur de la base, ça te posera des problèmes quand tu voudras faire des recherches, tout ça.
En l'état actuel des choses ça ne peut pas être un problème d'encodage de ta base, puisque tu n'as aucun caractère spécial (vu que tu as utilisé html encode). Par contre maintenant que tu n'encoderas plus avant d'enregistrer, oui tu risques d'avoir des pb d'encodages, mais tu n'auras qu'à revenir demander si tu as des pb à ce moment-là. Mais n'oublie de chercher par toi-même avant quand même :)

ps: n'oublie pas d'échapper avant de mettre en base hein :p

à+
Messages postés
186
Date d'inscription
vendredi 18 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
19 décembre 2009
1
Le probleme est que si je n'encode pas cette zone de texte aucun enregistrement ne ce fait dans ma base...

Et je n'ai aucun retour d'erreur...

Ceux-ci dit c'est a l'encodage que ce situ le probleme car j'ai regardé les ma base de donnée et en faite ces caratéeres la:

... se transphorme en ca ?
' se transphorme en ca ?
oe (de coeur) se transphorme en ca ?

Je me demande si ca ne viendrais pas du format du champs dans ma table...

Az
Messages postés
1980
Date d'inscription
dimanche 20 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2012
5
Transforme avec un F s'il te plaît.

Mets voir le code que tu utilises pour l'insertion dans ta base.
à+
Messages postés
186
Date d'inscription
vendredi 18 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
19 décembre 2009
1
    //requete insert
    $requete="INSERT INTO site_appartement
    (promo,ville,cposte,programme,d_livraison,description,dispo,primo,type,lot,surface,prix,terrasse,jardin,expo,etage,civilite,nom_com,tel_mob,tel_bur,tel_ag,mail_com,mail_ag,parck,lot_park,garage,lot_gar,box,lot_box,premiere,desieme,troisieme,plan,plan2,clip_res,vue_ext,clip_inter,vue_inter,
    vue_temoin,ascenseur,interphone,portail,solaire,pompe_chal,clim,aspirateur,arrosage,cuisine,gardien,piscine,createur,crea_date)

VALUES('".$_POST['promo']."',
 '".$_POST['ville']."',
 '".$_POST['cposte']."',
 '".$_POST['programme']."',
 '".$_POST['d_livraison']."',
 '".$description_res."',
 '".$_POST['dispo']."',
 '".$_POST['primo']."',
 '".$_POST['type']."',
 '".$_POST['lot']."',
 '".$_POST['surface']."',
 '".$_POST['prix']."',
 '".$_POST['terrasse']."',
 '".$_POST['jardin']."',
 '".$_POST['expo']."',
 '".$_POST['etage']."',
 '".$_POST['civilite']."',
 '".$_POST['nom_com']."',
 '".$_POST['tel_mob']."',
 '".$_POST['tel_bur']."',
 '".$_POST['tel_ag']."',
 '".$_POST['mail_com']."',  
 '".$_POST['mail_ag']."',
 '".$_POST['parck']."',
 '".$_POST['lot_park']."',
 '".$_POST['garage']."',
 '".$_POST['lot_gar']."',
 '".$_POST['box']."',
 '".$_POST['lot_box']."',
 '".$savefile."',
 '".$savefile2."',
 '".$savefile3."',
 '".$savefileplan."',
 '".$savefileplan2."',
 '".$saveclip_res."',
 '".$savevue_ext."',
 '".$savefileclip_inter."',
 '".$savefilevue_int."',
 '".$savevue_témoin."',
 '".$ascenseur."',
 '".$interphone."',
 '".$portail."',
 '".$solaire."',
 '".$pompe_chal."',
 '".$clim."',
 '".$aspirateur."',
 '".$arrosage."',
 '".$cuisine."',
 '".$gardien."',
 '".$piscine."',
 '".$createur."',
 '".$today."')";

if ($_POST['validation'] == "Envoyer")
  {
  include("Ajout.php");
  }
elseif ($_POST['validation'] == "Dupliquer")
  {
  $promoteur = $_POST['promo'];
  $ville = $_POST['ville'];
  $cposte = $_POST['cposte'];
  $programme = $_POST['programme'];
  $d_livraison = $_POST['d_livraison'];
  $description = $_POST['description'];
  $civilite = "<option value= ".$_POST['civilite']." selected>".$_POST['civilite']."</option>";
  $nom_com = $_POST['nom_com'];
  $tel_mob = $_POST['tel_mob'];
  $tel_ag = $_POST['tel_ag'];
  $tel_bur = $_POST['tel_bur'];
  $mail_com = $_POST['mail_com'];  
  $mail_ag = $_POST['mail_ag'];  
  $premiere = $savefile;  
  $desieme = $savefile2;  
  $troisieme = $savefile3;  
  $plan = $savefileplan;  
  $plan2 = $savefileplan2;  
  $clip_res = $saveclip_res;  
  $vue_ext = $savevue_ext;
  $clip_inter = $savefile;  
  $vue_inter = $savefilevue_int;  
  $vue_témoin = $savevue_témoin;
  include("Ajout1.php");
  }
$verif = mysql_query($requete);
Messages postés
1980
Date d'inscription
dimanche 20 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2012
5
réessaie sans encoder avec $verif = mysql_query($requete) or die (mysql_error());
à+
Messages postés
186
Date d'inscription
vendredi 18 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
19 décembre 2009
1
Ca donne rien de plus...
Messages postés
10840
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
23
Hello,

ce qui est saisi dans ton formulaire est un copier-coller de Word...