Appareillage de Fichiers

joe075 Messages postés 3 Date d'inscription mardi 26 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 9 mars 2008 - 26 févr. 2008 à 14:25
joe075 Messages postés 3 Date d'inscription mardi 26 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 9 mars 2008 - 9 mars 2008 à 16:22
Hello,

Je m'entraîne sur le même type de sujet,  2 fichiers à rapprocher en un fichier final selon un certain critère... Une idée de l'algo? Merci beaucoup... Joe

2 réponses

cchristian Messages postés 921 Date d'inscription lundi 21 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2012
9 mars 2008 à 03:41
Bonjour,

Une réflexion sur l'appareillage de 2 fichiers :

DEBUT PROGRAMME.

OUVRIR en input   FICH_A   si anomlie message et fin de traitement.
OUVRIR en input   FICH_B   si anomlie message et fin de traitement.
OUVRIR en output FICH_C   si anomlie message et fin de traitement.

Lectures initiales :

LIRE enr_FICH_A   si fin de fichier crit_FICHG_A = 9999999 (valeur maximale*)
LIRE enr_FICH_B   si fin de fichier crit_FICHG_B = 9999999 (valeur maximale*)

Appareillage :

FAIRE TANT QUE    critère_FICH_A  NOT  =  99999999    ET   critère_FICH_B  NOT  =  99999999 
      SI critère_FICH_A    <    critère_FICH_B  alors ECRIRE  enr_FICH_A  dans   FICH_C
                                                                                 LIRE       enr_FICH_A            si fin de fichier cri..........
      SINON
                  SI critère_FICH_A    >    critère_FICH_B  alors ECRIRE  enr_FICH_B  dans   FICH_C
                                                                                             LIRE       enr_FICH_B si fin de fichier cri..........
                  SINON
                             alors ECRIRE  enr_FICH_A dans   FICH_C
                                     ECRIRE  enr_FICH_B dans   FICH_C
                                     LIRE       enr_FICH_A                                                        si fin de fichier cri..........
                                     LIRE       enr_FICH_B                                                        si fin de fichier cri..........
                 FIN SI                  
     FIN SI                  
FIN FAIRE TANT QUE

FERMER FICH_A   si anomlie message et fin de traitement
FERMER FICH_B   si anomlie message et fin de traitement
FERMER FICH_C   si anomlie message et fin de traitement

FIN PROGRAMME

A chaque ordre de lecture (LIRE) ou d'écriture (ECRITURE) correspond bien évidemment un sous-programme (fonction) dans laquelle seront testés les codes retour des entrées/sorties ainsi que les actions spécifiques (messages d'anomalie, forçage à 9999999 des variables critères, ..........).
 
* Prendre une variable de substitution (d'amplitude supérieure) si cette valeur maximale est susceptible d'exister dans la zone critère. 

Cordialement,
0
joe075 Messages postés 3 Date d'inscription mardi 26 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 9 mars 2008
9 mars 2008 à 16:22
Merci beaucoup pour ces précieux conseils...

Et à bientôt :)

Joe
0
Rejoignez-nous