Associer un champs

frottman1976 Messages postés 5 Date d'inscription mardi 20 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 26 février 2008 - 26 févr. 2008 à 11:03
Evangun Messages postés 1980 Date d'inscription dimanche 20 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2012 - 26 févr. 2008 à 17:24
Bonjour à tous,

Ceci est mon premier post sur ce site donc en m'en voulez si je formule mal ma question.

J'utilise Mysqlserver 5.0.22.
J'ai une table qui ressemble a ceci.
Num,Date,heure,Prix
183,1995-01-13,10:47:36,400
183,1995-01-13,11:45:12,450
183,1995-01-13,16:45:53,412
......

Je cherche a mettre sur une seule ligne le num,date,heure min de la journée, heure max de la journée, prix de l'heure min et prix de l'heure max.
Par exemple:
183,1995-01-03,10:47:36,16:45:53,400,412.
Pour l'heure min et max pas de problème, je cale par contre pour le prix de l'heure min et le prix de l'heure max.

Des idées?
Merci Beaucoup.

9 réponses

Evangun Messages postés 1980 Date d'inscription dimanche 20 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2012 4
26 févr. 2008 à 15:32
Hello,

SELECT MIN(heure), MAX(heure) FROM....
à+
0
frottman1976 Messages postés 5 Date d'inscription mardi 20 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 26 février 2008
26 févr. 2008 à 15:39
Merci Evangun,
Mais mon problème ne vient pas de l'heureMin ou l'heureMax, ça je sais le faire

select *,Min(heurejour) as heureminjour,max(heurejour) as heuremaxjour, from matable
group by datejour;

Je n'arrive pas par contre a afficher le prix correspondant a l'heuremin et le prix correspondant a l'heure max.

Voici la structure de ma table (enfin un exemple)

num,datejour,heurejour,prix
183,1995-01-13,10:47:36,400
183,1995-01-13,11:45:12,450
183,1995-01-13,16:45:53,412
183,1995-01-14,12:47:36,410
183,1995-01-14,13:45:12,480
183,1995-01-14,17:45:53,402
.......
Je
cherche la requete qui pourrait me donner ce
resultat:
num,datejour,heure min de la journée, heure max de la journée,
prix de l'heure min et prix de l'heure max.

Par exemple:
num,DateJour,HeureMinJour,HeureMaxJour,PrixdeHeureMinJour,PrixdeHeureMaxJour
183,1995-01-13,10:47:36,16:45:53,400,412
183,1995-01-14,12:47:36,17:45:53,410,402
0
Evangun Messages postés 1980 Date d'inscription dimanche 20 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2012 4
26 févr. 2008 à 16:31
Ha ok. Je ne crois pas que ce soit possible en une seule requête, il faut en faire deux.

à+
0
frottman1976 Messages postés 5 Date d'inscription mardi 20 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 26 février 2008
26 févr. 2008 à 16:35
Oui je m'en doutais et c'est justement là mon problème.

Une âme charitable pour m'aider?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Evangun Messages postés 1980 Date d'inscription dimanche 20 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2012 4
26 févr. 2008 à 16:48
Où est le problème alors ?

SELECT num, date, prix
FROM hjklde
ORDER BY date ASC
LIMIT 1;


SELECT num, date, prix

FROM hjklde

ORDER BY date DESC

LIMIT 1;

tu devrais peut-être commencer par des tutoriels :)
à+
0
frottman1976 Messages postés 5 Date d'inscription mardi 20 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 26 février 2008
26 févr. 2008 à 16:54
Bah justement les tutoriels je commence a les connaitre par cœur .

Mais en fait je pense que je me suis mal expliqué.

Je reprends mon exemple pour la journée 1995-01-13.

Donc dans ma table j'ai:

183,1995-01-13,10:47:36,400

183,1995-01-13,11:45:12,450

183,1995-01-13,16:45:53,412


L'heure min pour ma journée du 1995-01-13 est 10:47:36, par conséquent
c'est le prix correspondant que je veux récupérer donc 400.

La même chose pour l'heure max 16:45:53, je voudrais récupérer le prix correspondant 412.


Donc ma ligne de résultat doit donner:
Num,datejour,heuremin,heuremax,prixdeheuremin,prixdeheuremax

183,1995-01-13,10:47:36,16:45:53,400,412
0
Evangun Messages postés 1980 Date d'inscription dimanche 20 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2012 4
26 févr. 2008 à 17:07
Mais je t'ai dit que ce n'était pas possible en une seule requête, donc en une seule ligne de résultat, tu vas me rendre fou lol

-> 2 requêtes => 2 lignes de résultat

à+
0
frottman1976 Messages postés 5 Date d'inscription mardi 20 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 26 février 2008
26 févr. 2008 à 17:09
Ok pardon je n'avais pas compris.
Mais il me semblait qu'il y avait un système de sous requête justement pour englober une deuxième requête dans la première.
En tout cas merci de ton aide et ta patience.
Bonne soirée.

++
0
Evangun Messages postés 1980 Date d'inscription dimanche 20 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2012 4
26 févr. 2008 à 17:24
Oui mais non, là les sous-requêtes ne vont pas résoudre ton problème. A la limite elles te permettraient de ne faire qu'une requête, mais tu aurais quand même le résultat sur 2 lignes.
à+
0
Rejoignez-nous