Select par menu deroulant

Résolu
Loumir Messages postés 9 Date d'inscription dimanche 25 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2008 - 26 févr. 2008 à 10:49
Loumir Messages postés 9 Date d'inscription dimanche 25 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2008 - 26 févr. 2008 à 13:25
Bonjour, Pour mettre à jour ma base de donnée editeur je prépare un formulaire dont l'un des choix se fait par menu déroulant. Je n'arrive pas à faire fonctionner cette partie menu déroulant.
Pouvez-vous m'aider ? Qu'est-ce que je n'ai pas compris ?

mon code :

<?php
session_start();
require("conf.php3"); 
 $sql = connect_sql(); 
 ?>


<FORM NAME="editeur" ACTION="essai.php" METHOD="POST">


<?php
echo "<SELECT Name=id_editeur Size=1><OPTION Value=0>Choisir l'éditeur</OPTION>";
$requet= "SELECT * FROM table_editeurs ORDER BY editeur ASC";
$rep= mysql_query($requet);
while($ligne_liste=mysql_fetch_array($rep)){
echo "<OPTION Value="".$ligne_liste['id_editeur']."">".$ligne_liste['editeur']."</OPTION>";
}
echo "</SELECT>";


if (isset($_POST['editeur']))
{
$editeur_selected==$_POST["editeur"];
}


?>




</form>


<?php
echo $editeur_selected;


mysql_close($sql);
?>


Merci de votre aide précieuse.

LoumirLoumir

2 réponses

M000004965 Messages postés 147 Date d'inscription mercredi 3 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 juin 2008
26 févr. 2008 à 11:28
Bonjour,

ci-dessous petit bout de code exemple que j'utilise

<?

include 'connect_DB.php';

// Créer liste dynamique à partir d'une DB
echo '<form method="post" name="Formulaire" action="">';
echo' Villes

   <select name="lst_Ville">
       <option id="0" value="-" selected>NC</option>';
          $slq = mysql_query('SELECT `numero_ville`, `nom_ville` FROM `ville`');
          $i=0;
          while ($donnees = mysql_fetch_array($slq) )
          {
             $i++;
             echo '<option id="'.$i.'" value="'.$donnees['numero_ville'].'" >'.$donnees['nom_ville'].'</option>';
          }
echo '</select>';

echo '';

echo '</form>';

include 'out_DB.php';

// Récupération du num_ville sélectionné
if (isset($_POST['lst_Ville']))
{
  $NumVille = $_POST['lst_Ville'];
  echo $NumVille;
}

// Il ne te reste plus qu'à injecter dans MySQL

?>

Autodidact, je ne demande qu'à apprendre... Merci de votre aide
3
Loumir Messages postés 9 Date d'inscription dimanche 25 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2008
26 févr. 2008 à 13:25
Merci de ta réponse. J'ai pu  comparer et trouver mes erreurs.
 Et ça marche.

Merci encore
LoumirLoumir
0
Rejoignez-nous