Requête sql

GBadry Messages postés 77 Date d'inscription jeudi 26 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 février 2014 - 26 févr. 2008 à 10:13
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 - 26 févr. 2008 à 10:52
Salut les amis,
une petite question simple sur les requêtes sql. je voudrai savoir quelle est la syntaxe d'une requete qui change la valeur d'un champ bien déterminé dans un enregistrement d'une base de donnée.
par exemple j'ai une table qui a trois colonnes: champ1 (clé primaire), champ2 et champ3.j'ai un enregistrement dans la table champ1 x, champ2 y, champ3 = z.
je veux changer la valeur de champ2 par t. quelle est la syntaxe ??
d'habitude je supprime l'enregistrement sql "delete * from MaTable where champ1 x"
                                                          MaBase.execute sql
puis j'insère de nouveau sql = "insert into MaTable values (x , t , z)"
                                           MaBase.execute sql

ça marche mais je crois qu'il y a une manière plus efficace et plus rapide. merci de bien vouloir m'aider.

2 réponses

NHenry Messages postés 15112 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 13 avril 2024 159
26 févr. 2008 à 10:33
Bonjour

Instruction SQL : UPDATE, et si tu veux plus d'info sur SQL : [www.sqlfr.com www.sqlfr.com]

Dans Word, j'Excel. (juste pour la citation)
VB (6, .NET1&2), C++, C#.Net1
Mon site
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
26 févr. 2008 à 10:52
salut,

effectivement l'UPDATE est à privilégier, sauf si tu ne veux pas garder l'ID

nb : il n'y a pas de * après un DELETE puisqu'il supprime forcément l'enregistrement complet.
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp
0
Rejoignez-nous