DAO et Date

cs_ben333 Messages postés 3 Date d'inscription dimanche 24 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 26 février 2008 - 26 févr. 2008 à 00:04
bricoyeye Messages postés 326 Date d'inscription vendredi 15 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2008 - 26 févr. 2008 à 16:30
Bonjour,
je suis en train de créer une application VB avec accès DAO (Access).
De mon application, je permets à l'utilisateur de choisir une date via plusieurs listBox et comboBox, cette date est enregistrée au final dans une variable de type String sous cette forme jj/mm/aaaa.
Dans ma BD, j'ai un champ de type Date auquel j'aimerai passer cette chaîne pour qu'il la mette sous ce format Date dans la BD.
Ca ne fonctionne pas, le processus fonctionne mais la convertion échoue. Pour n'importe quelle date encodée, le résultat qui s'affiche dans la base de données est 30/12/1899.
Il me manque une étape de convertion mais je ne sais pas comment m'y prendre.

Merci d'avance

8 réponses

PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
26 févr. 2008 à 05:28
salut,
SQL "(....) Champs_Date #" & format$(TADATESTRING, "MM/DD/YYYY") & "#;"

++
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp
0
bricoyeye Messages postés 326 Date d'inscription vendredi 15 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2008 2
26 févr. 2008 à 06:23
Salut,
Essai de mettre ta variable en type Date et non String, ou dans ta base, change le format date en texte.
0
cs_ben333 Messages postés 3 Date d'inscription dimanche 24 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 26 février 2008
26 févr. 2008 à 11:46
Bonjour, merci pour vos réponses.
J'avais déjà essayé avec le format sans succès.
Avec ma date en type Date, j'ai le même problème.
J'aimerais garder le format Date dans ma BD mais il est clair que ca pourrait marcher, c'est la solution que je prendrais si ca ne marche pas.

Apparemment, il accepte mon format date quand je passe par un Recordset, .edit -> rstable("DATE_SEANCE") -> .update

Merci.
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
26 févr. 2008 à 12:20
as-tu bien mis les # comme indiqué?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
26 févr. 2008 à 12:21
peut-être même :SQL "(....) Champs_Date '#" & format$(TADATESTRING, "MM/DD/YYYY") & "#';"
et ton champs date est bien au format DATE? pas DATETIME?
0
cs_ben333 Messages postés 3 Date d'inscription dimanche 24 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 26 février 2008
26 févr. 2008 à 13:01
Oui, j'ai mis les '#'. Je n'ai pas essayé avec les '.
Mon champ est au format Date Abrégée. J'ai un autre champ Heure Abrégée.
Mais mon problème est résolu, je passe par le recordset et il me met la bonne date.
Merci
0
cs_JMO Messages postés 1854 Date d'inscription jeudi 23 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2018 27
26 févr. 2008 à 13:22
 Bonjour à tous,

Réponse récente de Jack (Admin CS), pour un problème de date en vbs.
Est-ce valable pour vb6 ???
<<<<<   MyQuery "SELECT * FROM [Feuil1$] WHERE [Date] DateValue</gras>

jean-marc
0
bricoyeye Messages postés 326 Date d'inscription vendredi 15 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2008 2
26 févr. 2008 à 16:30
Salut,
De toute façon une variable String  est du texte et une variable date est une date.
 Dans ta base, tu mets les dates en texte et non en date ensuite ta variable VB (en string) comme l'exemple
tavariabledate = Format$(Date, "dddd d mmmm yyyy")

Là c'est la date du jour qui te donne "mardi 26 février 2008"

si tu fait
ton_Recordset![Ton_champ_date] = tavariabledate
ton_Recordest.Update

Dans ta base ça va te donner "mardi 26 février 2008"
0
Rejoignez-nous