Fichier texte

Résolu
nico9360 Messages postés 14 Date d'inscription mercredi 13 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 19 septembre 2008 - 25 févr. 2008 à 21:43
xpmich Messages postés 62 Date d'inscription lundi 29 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2010 - 25 févr. 2008 à 22:21




6 réponses

Supra3000 Messages postés 159 Date d'inscription lundi 18 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2010 2
25 févr. 2008 à 22:04
Voici comment je procéderai pour traiter chaque ligne une par une:

1: pour chacune de tes lignes tu la met dans une string

2: une fois ds une string tu te cree un tableau de char a partir de ta string myString.ToCharArray()

3: Avec une boucle tu peux savoir ou sont tes espaces entre tes paramètres

Bonne continuation
Supra3000 
3
cs_bouf Messages postés 114 Date d'inscription lundi 6 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 mars 2008
25 févr. 2008 à 22:08
Salut,
utilise la commande trim (pour supprimer les espaces) mais avant la commande Mid et/ou left
le but du jeu est de récuperer le tout dans une variable puis de lui faire trouver le 1er espace (donc ta 1ere variable c'est ce qui est avant) cela tu le met dans une variable
ensuite de ta premiere variable tu supprimes tout jusqu'au premier espace, tu prends le reste et tu fais un trim dessus et tu auras ta 2eme variable.

a+

Cliff le bouffeur
3
nico9360 Messages postés 14 Date d'inscription mercredi 13 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 19 septembre 2008
25 févr. 2008 à 21:47
bonjour
j arrive a ouvrir un fichier texte avec streamreader
et de lire ligne par ligne mais mon probleme est que quand une ligne se compose par exemple:
2524            5857
je souhaite récuperer les 2 valeurs dans 2 variables differentes sachant qu a l'enregistrement du fichier l'espace
entre les 2 valeurs c est fait par une tabulation.
y a t'il un moyen
merci de votre aide
0
nico9360 Messages postés 14 Date d'inscription mercredi 13 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 19 septembre 2008
25 févr. 2008 à 22:12




0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
nico9360 Messages postés 14 Date d'inscription mercredi 13 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 19 septembre 2008
25 févr. 2008 à 22:12
merci je vais essayer
0
xpmich Messages postés 62 Date d'inscription lundi 29 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2010
25 févr. 2008 à 22:21
Bonjour nico,
voici une fonction qui divise un string dans un tableau de string en fonction des tabulations. Ensuite, un petit try balaie le tableau pour convertir en entier tes données :
    Function ConversionEntier(ByVal LaConversion As String) As Boolean
        Dim MesDonnées() As String
        ConversionEntier = False
        MesDonnées = Split(MaPhrase, vbTab) 'on divise la phrase en fonction des séparateurs
        'vbTab = tabulation
        Dim MesEntiers(MesDonnées.Length - 1) As Integer
        Try
            For i = 0 To MesDonnées.Length - 1
                MesEntiers(i) = CInt(MesDonnées(i))
            Next
            MsgBox("Convertion réussie", MsgBoxStyle.Information, "Convertion en entier")
            ConversionEntier = True
        Catch ex As Exception
            MsgBox("Le programme a rencontré une erreur lors de la conversion." & _
                   "Vérifiez que la donnée à convertir est un entier", MsgBoxStyle.Critical, "Conversion en entier")
            ConversionEntier = False
        End Try
    End Function

Le probleme qui risque de se poser : Est tu sur de relever uniquement des entier ?
Autre question, a tu regarder du côté de "file.WriteAllLines(nom_du_fichier as string)" qui peut mettre toutes les lignes de ton fichier texte (*.txt, *.ini ...) dans un tableau de chaine de caractère (string).
la fonction split ==>
Tableau_de_string = Split(Un_Ligne_Du_Fichier , Separateur)

Tiens moi au courant.
Xpmich
0
Rejoignez-nous