Desactiver et activer une carte reseau

zurp Messages postés 14 Date d'inscription jeudi 21 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 17 mars 2008 - 25 févr. 2008 à 19:09
cs_Icewall Messages postés 9 Date d'inscription mercredi 9 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 juillet 2010 - 14 juil. 2010 à 22:26
bonjour,

je voudrai savoir si il existe une commande pour activer et desactiver une carte reseau.une de mes carte reseau a la demande

je susi sous vista.

j ai bien vue qu il existant devcon(98 95 ou autre) mais pas pour vista.


Et ce que c ets possible ??


merci

3 réponses

ShareVB Messages postés 2676 Date d'inscription vendredi 28 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 janvier 2016 26
15 mars 2008 à 12:50
salut,

tout ce passe avec WMI donc avec l'espace de nom System.Management...ensuite, la classe WMI Win32_NetworkAdapter permet d'activer désactiver une interface réseau...enfin, il est possible qu'il faille être administrateur...

ManagementClass objMC = new ManagementClass(
"Win32_NetworkAdapter");
ManagementObjectCollection objMOC = objMC.GetInstances();

foreach(ManagementObject objMO in objMOC)
{
objMO.InvokeMethod("Enable",null)

}

ShareVB
0
cs_Icewall Messages postés 9 Date d'inscription mercredi 9 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 juillet 2010
14 juil. 2010 à 22:11
Désolé de déterrer les vieux posts. Mais existe-t-il un autre moyen d'activer/désactiver une interface réseau sans passer par le WMI ?

J'ai testé avec la commande netsh sans succès :

netsh interface set interface "Connexion au réseau local" enabled connected "nouveau nom"
Les interfaces dédiées ne peuvent pas être connectées, déconnectées, activées ou désactivées.

Je reste ouvert à vos suggestions.
0
cs_Icewall Messages postés 9 Date d'inscription mercredi 9 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 juillet 2010
14 juil. 2010 à 22:26
La méthode Enable que tu invoques fonctionne à partir de Vista et Windows Server 2008.
C'est pour ça que je cherche une manière de faire qui fonctionnerait également sur Windows XP.
0
Rejoignez-nous