Organisation et ordre!

Résolu
titou_hello Messages postés 24 Date d'inscription jeudi 13 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 10 novembre 2008 - 25 févr. 2008 à 16:39
titou_hello Messages postés 24 Date d'inscription jeudi 13 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 10 novembre 2008 - 25 févr. 2008 à 18:33
Je code actuellement une petite videotheque pour afficher sur le net les films que je possede.
J'aurais aimer organiser mes resultats mysql par ordre alphabetique ou numerique.
Comment faire cela? Merci
<gras>.#BlaZed <!--</gras>

8 réponses

Evangun Messages postés 1980 Date d'inscription dimanche 20 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2012 4
25 févr. 2008 à 18:24
Salut Titou_hello,

rajouter un champ dans ta base avec la première lettre, c'est n'importe quoi.
Tu fais mysql_query("SELECT film_nom FROM table WHERE film_nom LIKE 'c%' ");

Et bien sûr tu ne fais pas une fonction par lettre, la lettre (ici c) doit être une variable que tu changes à volonté.

à+
3
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 36
25 févr. 2008 à 16:46
Fait une petite recherche sur ORDER BY, peut être que ça pourra t'aider

Si t'a besoin d'aide, MP !!!
0
titou_hello Messages postés 24 Date d'inscription jeudi 13 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 10 novembre 2008
25 févr. 2008 à 17:14
Merci je vais chercher tout ca ^^

<gras>.#BlaZed <!--</gras>
0
titou_hello Messages postés 24 Date d'inscription jeudi 13 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 10 novembre 2008
25 févr. 2008 à 17:23
Ok je viens de me rendre compte d'une erreur d'expression de ma personne ^^

Je cherche donc a afficher mes films de ma videotheque par ordre alphabetiques, on est d'accord ca ca marche. mon projet.
Mais enfaite quand je dit par ordre alphabetique je m'exprime mal >< j'aimerais que ma page php me cree des categories

a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x  y z | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 ...

Ou je peu visualiser les films dont la 1er lettre est a ou b ou c ...etc...

dans le meme cas j'ai un script pour afficher mes 5 dernieres news. mais les plus vieilles deviennent innexploitable comment cree automatique une petite zone archive du stylle:

-------------
|                  |
| last news   |
|                  |
-------------
old news: 1.2.3....

Merci. si je ne suis pas asser claire merci de me le signialer ^^
<gras>.#BlaZed <!--</gras>
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 36
25 févr. 2008 à 17:31
dans ce cas je pense qu'il faut que tu rajoute un champs dans ta table qui contient la première lettre de chaque films et que ensuite tu fasse une requête du style : EXEMPLE : Qand on clique sur 'c' tu fait la requête suivante : mysql_query("SELECT champs FROM table WHERE champs='c'");

Si t'a besoin d'aide, MP !!!
0
titou_hello Messages postés 24 Date d'inscription jeudi 13 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 10 novembre 2008
25 févr. 2008 à 17:46
en gros il me faut une page avec une function par lettre :s ca va etre long je test sur quelque lettre si ca marche je vien expliquer et je validerais ^^

<gras>.#BlaZed <!--</gras>
0
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 36
25 févr. 2008 à 18:19
ok

Si t'a besoin d'aide, MP !!!
0
titou_hello Messages postés 24 Date d'inscription jeudi 13 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 10 novembre 2008
25 févr. 2008 à 18:33
Cool! merci je ne connaisser pas LIKE ^^ ca marche avec c et le reste je vais voir pour la variable :D
<gras>.#BlaZed <!--</gras>
0
Rejoignez-nous