Back office ajout produit

lert Messages postés 5 Date d'inscription vendredi 3 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2008 - 25 févr. 2008 à 15:58
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 - 25 févr. 2008 à 16:31
Bonjour,
je travail sur une boutique en ligne, ( je précise que je suis débutant en php), il y à une collection homme et une collection femme, mon problème concerne la partie back office. En effet quand j'ajoute un article à ma boutique, le nom du produit fonctionne s'affiche bien, son prix aussi mais la photo ne s'affiche pas.(je crois quelle ne se créée meme pas).Quand je vais dans ma bdd, je constate dans le champs photo qu'il ajoute "homme" au lieu d'ajouter pantalon.jpg par exemple. J'ai récupéré ce code qui tient sur 3 fichiers.

boutique.php
trait_insert.php
upload.php
Si jamais quelqu'un peut m'aider.

Merci





<hr />
 

boutique.php :
<? session_start();?>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<title>bienvenue</title>

<style type="text/css">
<!--
-->
</style>
<link href="cordalinge.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
 
</head>



    
<?php include('tete.php'); ?>

    
<?php include('gauche.php'); ?>

     
    
      

      
      Ajout de produit

      

        Cette page vous permet de gérer vos produits
 
<?
include("connection.php");
if(!isset($_REQUEST['choix'])){$choix='homme';}else{$choix=$_REQUEST['choix'];}
$requete="SELECT * FROM $choix ORDER BY id DESC";
$req=mysql_query($requete,$connection);
//création du tableau associatif
$enr=mysql_fetch_array($req);
if(!empty($enr['photo'])){$photo=$enr['photo'];}else{$photo='tim.jpg';}
 
?>
       

      
   Créer une nouvelle actualité
 
   enregistrer une image (format jpg, gif, png)

      <?php include("upload-img.php"); ?>
      <form action="<?php echo $_SERVER['PHP_SELF']; ?>" method="post"

</html>





<hr />
upload_img.php :

<?
// télécharger le fichier et le stocker dans le répertoire temporaire du serveur (/tmp)
if (!empty($_FILES['photo'])){


// recopie dans le dossier de référence
 $datecrea=date("Y-m-d");
 $information=$_FILES['photo'];
 
 $nom=$information["nom"];
 
 $nom = strtr($nom,'ÀÁÂÃÄÅÇÈÉÊËÌÍÎÏÒÓÔÕÖÙÚÛÜÝàáâãäåçèéêëìíîïðòóôõöùúûüýÿ','AAAAAACEEEEIIIIOOOOOUUUUYaaaaaaceeeeiiiioooooouuuuyy');
 $nom=preg_replace('/([^.a-z0-9]+)/i','_', $nom);
 $nom=$datecrea."_".$nom;


//définition des variables
$tmp = $_FILES['photo']['tmp_name'];
$img_url = $_POST['chemin'].$nom;
 
$largeur=$_POST['largeur'];
$hauteur=0; 
$taille = getimagesize($tmp);
$source_w = $taille[0];
$source_h = $taille[1];if ($hauteur 0) { $hauteur ($source_h / $source_w) * $largeur; }
$type = explode(".",$nom);
$type = $type[1];//recupération de l'extention
$imgtmp = imagecreatetruecolor($largeur,$hauteur);//création image temporaire


move_uploaded_file($tmp,$img_url);
chmod($img_url, 0755);
           if ($type 'jpg' or $type 'jpeg' or $type == 'JPG' or $type == 'JPEG') {
      $img_originale = imagecreatefromjpeg($img_url);
      }
      elseif ($type == 'gif') {
      $img_originale = imagecreatefromgif($img_url);
   $size = getimagesize($url);
      }
      elseif ($type == 'png') {
      $img_originale = imagecreatefrompng($img_url);
      }
 
 imagecopyresampled($imgtmp,$img_originale,0,0,0,0,$largeur,$hauteur,$source_w,$source_h);


 if ($type 'jpg' or $type 'jpeg' or $type == 'JPG' or $type == 'JPEG') {
      imagejpeg($imgtmp,$img_url);
      }
      elseif ($type == 'gif') {
      imagegif($imgtmp,$img_url);
      }
      elseif ($type == 'png') {
      imagepng($imgtmp,$img_url);
      }


 imagedestroy($imgtmp);


}


?>





<hr />
trait_insert.php :

<?php
include("connection.php");


$page=$_SERVER['HTTP_REFERER'];


 


$choix=$_POST['choix'];


$datecrea=date("Y-m-d");


if($choix=="edito"){


$titre=addslashes($_POST['titre']);
$txt=addslashes($_POST['txt']);
$signature=addslashes($_POST['signature']);
$photo=$_POST['photo'];


$requete="INSERT INTO $choix (titre,txt,signature,image,datecrea)
VALUES('$titre','$txt','$signature','$photo','$datecrea')";


mysql_query($requete,$connection);
}//fin if edito


/////////ACTUALITES///////////


else if($choix=="actualites"){


$titre=addslashes($_POST['titre']);
$txt=addslashes($_POST['txt']);
$lien=addslashes($_POST['lien']);
$photo=$_POST['photo'];


$requete="INSERT INTO $choix (titre,txt,lien,photo)
VALUES('$titre','$txt','$lien','$photo')";
mysql_query($requete,$connection);




}


//////BOUTIQUE//////homme


else if($choix=="homme"){
$nom=$_POST['nom'];
$photo=$_POST['photo'];
$prix=$_POST['prix'];
$requete="INSERT INTO $choix (nom,photo,prix)VALUES('$nom','$photo','$prix')";
mysql_query($requete,$connection);


}


//////BOUTIQUE//////femme


else if($choix=="femme"){
$nom=$_POST['nom'];
$photo=$_POST['photo'];
$prix=$_POST['prix'];
$requete="INSERT INTO $choix (nom,photo,prix)VALUES('$nom','$photo','$prix')";
mysql_query($requete,$connection);


}


 


 


 


 


//////////PORTFOLIO///////////


else if($choix=="portfolio"){
$titre=addslashes($_POST['titre']);
$txt=addslashes($_POST['txt']);
$image=$_POST['image'];


$requete="INSERT INTO $choix (titre,txt,image,datecrea)
VALUES('$titre','$txt','$image','$datecrea')";
mysql_query($requete,$connection);




$requete="SELECT * FROM $choix ORDER BY id DESC";
$req=mysql_query($requete,$connection);


$contenu='<?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-1"?>'."\n\r"
.'<cphoto>'."\n\r";
 $i=1;
 while($enr=mysql_fetch_array($req)){
 
 $txt=nl2br($enr['txt']);//conversion des \n et \r en

 $txt=trim($txt);//suppression \n et \r
 
 $contenu.='<entree num="'.$i.'" fichier="portfolio/'.$enr['image'].'">'."\n".'<titrephoto>'.$enr['titre'].'</titrephoto>'
 ."\n".'<commentaire>'.$enr['txt'].'</commentaire>'
 ."\n".'</entree>'."\n\r";
 $i++;
 }//fin while
$contenu.="</cphoto>";


$pagexml="../".$choix."/".$choix.".xml";


touch($pagexml);


if($fp=fopen($pagexml,"w")){
fwrite($fp,$contenu);
fclose($fp);
}else{
echo "ouverture en ecriture du fichier $pagexml impossible";
exit();
}
}//fin if portfolio


else if($choix=="liens"){
$titre=addslashes($_POST['titre']);
$txt=addslashes($_POST['txt']);
$lien=addslashes($_POST['lien']);
$categorie=$_POST['categorie'];


$requete="INSERT INTO $choix (titre,txt,lien,categorie)
VALUES('$titre','$txt','$lien','$categorie')";
mysql_query($requete,$connection);
}


else if ($choix=="agenda"){
$titre=$_POST['titre']; $txt=$_POST['txt']; $info=$_POST['info']; $categorie=$_POST['categorie']; $datetri=$_POST['an']."-".$_POST['mois']."-".$_POST['jour'];
$requete="insert into agenda (titre,txt,info,categorie,datetri) values('$titre','$txt','$info','$categorie','$datetri')";
mysql_query($requete,$connection);
}


header("location:$page");
?>



 

2 réponses

Evangun Messages postés 1980 Date d'inscription dimanche 20 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2012 4
25 févr. 2008 à 16:19
Hello,

procède par étape. S'il y a homme dans le champ Photo, c'est que ta requête contenait la valeur Homme. Alors cherche pourquoi elle contenait cette valeur alors que ça n'aurait pas dû être le cas.

J'ai regardé vite fait ton code, je ne suis pas sûr que l'erreur vienne de là. Regarde peut-être le nom de tes inputs dans le code html.

à+
0
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 36
25 févr. 2008 à 16:31
dans ton premier code il y a le form qui n'est pas fermé :

      <form action="<?php echo $_SERVER['PHP_SELF']; ?>" method="post"

Et en plus ça ne sert a rien de faire un form si il n'y a rien dedans et dernier conseil, ferme ton form la prochaine fois stp !!!

Si t'a besoin d'aide, MP !!!
0
Rejoignez-nous