Aide sur vs2005

sar1967 Messages postés 15 Date d'inscription samedi 7 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2008 - 25 févr. 2008 à 15:34
sar1967 Messages postés 15 Date d'inscription samedi 7 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2008 - 28 févr. 2008 à 18:12
salut a tous
dite moi comment configurer le format d'encodage vb 2005
c'est a dire dans les parrametres?
car j'ai du ajouter une lettre genre "É" & "Û"
il m'a dit <<certains caractéres unicode contenus dans ce  fichier n'ont pas pu  etre enregistres dans la page de codes active etc....>>
et depuis j'ai un comportement bizar dans mon programme, la conversion des minuscule vers majuscule donne comme suite expl:  sureté donne SÛRETÉ en majuscule ???????
aidez moi svp
merci !

on essai tous d'apprendre ce qu'on ne sait pas .

9 réponses

NHenry Messages postés 15112 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 13 avril 2024 159
25 févr. 2008 à 15:58
Bonjour

Regarde dans l'espace de nom System.Text.Encoding
Sinon, précise un peu mieux ce que tu veux faire (Ecrire dans un fichier, afficher à l'écran, dans un Label, ...)

Dans Word, j'Excel. (juste pour la citation)
VB (6, .NET1&2), C++, C#.Net1
Mon site
0
sar1967 Messages postés 15 Date d'inscription samedi 7 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2008
25 févr. 2008 à 16:15
super! merci de me repondre
voila j'essai de coller une phrase sure un text boxe selement apres conversion j'ai se phenomene c'est a dire exp le é en francais minuscule c'est un E et non pas un É
j'espers etre claire et merci encor une fois
ps, ca ne fais qu'un moi que je commance a manipuler la programation (j'ai pris le vb car il m'as sembler etre le plus simple)

on essai tous d'apprendre ce qu'on ne sait pas 
0
NHenry Messages postés 15112 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 13 avril 2024 159
25 févr. 2008 à 16:41
Bonjour

Tu n'est vraiment pas copain avec ton clavier, il m'a fallu décoder (voire décrypter) ce que tu as écrit. La prochaine fois, pense à te relire et à écrire un minimum correctement stp.

Coller une phrase de quelle provenance ?
Le presse papier ?
Un fichier ?
autre ?

Quel code tu utilises actuellement ?

Dans Word, j'Excel. (juste pour la citation)
VB (6, .NET1&2), C++, C#.Net1
Mon site
0
sar1967 Messages postés 15 Date d'inscription samedi 7 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2008
25 févr. 2008 à 17:05
desole
Coller une phrase de quelle provenance ?
Le presse papier ? oui c'est ca
j'utile vb2005 expresse
un texte boxe avec character casing uper
et voici mon code: 
Private Sub MessageToScroll_TextChanged_1(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MessageToScroll.TextChanged

    End Sub

on essai tous d'apprendre ce qu'on ne sait pas .
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
sar1967 Messages postés 15 Date d'inscription samedi 7 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2008
26 févr. 2008 à 10:21
bon je vais reformuler ma question:
supposons qu'on  a est en vb2005 expresse (comme c'est mon cas)
on a un texte boxe on veut utilise copier du clipboard un texte, qu'on veut coller dans le texte boxe , ce message comporte des carracters genre "é,ç,à,ù,etc.."
comment faire ????????
pourtant  ça parais simple pour qqn qui soit habituer  a magner  l'outille  informatique !

j'ai  dit  que  ca  ne  fait  qu'un mois que je fais du vb,donc je me considère comme etand nul  . 
0
NHenry Messages postés 15112 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 13 avril 2024 159
26 févr. 2008 à 13:48
Bonjour

Je n'ai pas encore utilisé la presse papier avec .NET.
Je ne pourrais que te conseiller de voir si dans les surcharges dispo, une gérant l'encoding (System.Text.Encoding).

dsl.

Dans Word, j'Excel. (juste pour la citation)
VB (6, .NET1&2), C++, C#.Net1
Mon site
0
sar1967 Messages postés 15 Date d'inscription samedi 7 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2008
26 févr. 2008 à 13:57
merci [auteur/NHENRY/68514.aspx NHenry] pour ton aide
j'ai essayer qqssurcharges mai envin a moins  que  ça ne soi  ailleurs comme( System.Globalization.TextInfo)
 

merci nhenry .
0
sar1967 Messages postés 15 Date d'inscription samedi 7 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2008
27 févr. 2008 à 19:39
qui peus me donner (a part celui de msdn) sur le comment utiliser NormalizationForm, comme pour mon cas?

on essai tous d'apprendre ce qu'on ne sait pas .
0
sar1967 Messages postés 15 Date d'inscription samedi 7 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2008
28 févr. 2008 à 18:12
j'ai trouver ce qui marche (sous vb) pour convertire les touches du clavier, je continue a charcher a comment faire  pour le  textboxe.
Private Sub msg_KeyPress(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.Windows.Forms.KeyPressEventArgs) Handles msg.KeyPress

        Dim KeyAscii As Short = Asc(e.KeyChar) 'System.Windows.Forms.KeyPressEventArgs.KeyChar() As Char

        'Convert all to upper case        If Not (Chr(KeyAscii) UCase(Chr(KeyAscii))) Then KeyAscii Asc(UCase(Chr(KeyAscii)))

        e.KeyChar = Chr(KeyAscii)
        If KeyAscii = 0 Then
            e.Handled = True
        End If
        'System.Text.Encoding.GetEncoding("iso-8859-1")
        'msg.Text = msg.Text.ToUpper()

    End Sub

on essai tous d'apprendre ce qu'on ne sait pas .
0
Rejoignez-nous