Une exception dans une datarelation

wacssine Messages postés 59 Date d'inscription samedi 13 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 1 décembre 2013 - 25 févr. 2008 à 12:56
wacssine Messages postés 59 Date d'inscription samedi 13 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 1 décembre 2013 - 27 févr. 2008 à 12:12
Bonjour,
voici mon code:

Dim

ds
As
New DataSet

Dim constr
As
String =
"dsn=joc"

Dim con
As
New OdbcConnection(constr)

Dim parentCol
As
New DataColumn

Dim childCol
As
New DataColumn

' Code to get the DataSet not shown here.parentCol = ds.Tables(

"dbo_CLIENTS").Columns(
"INDICE")childCol = ds.Tables(

"dbo_APPELS").Columns(
"INDICE")

' Create DataRelation.

Dim rl
As DataRelationrl =

New DataRelation(
"CltApp", parentCol, childCol)

' Add the relation to the DataSet.ds.Relations.Add(rl)

con.Open()

Dim cmd
As
New OdbcCommandcmd =

New OdbcCommand(
"select * from dbo_APPELS where DATE='" & TextBox1.Text &
"' ", con)

Dim da
As
New OdbcDataAdapterda.SelectCommand = cmd

da.Fill(ds,

"dbo_APPELS")con.Close()

Me.TextBox2.DataBindings.Add(
"text", ds,
"dbo_CLIENTS.ADRESSE")

Me.TextBox3.DataBindings.Add(
"text", ds,
"dbo_CLIENTS.VILLE")

Voici l'erreur qui me donne :: La référence d'objet n'est pas définie à une instance d'un objet.

le code est dans une bouton click .
qu'est ce que je peus faire pour eviter cette erreur.

merci belle journée.

5 réponses

wacssine Messages postés 59 Date d'inscription samedi 13 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 1 décembre 2013
25 févr. 2008 à 12:57
Il me donne l'erreur dans cette ligne
parentCol = ds.Tables("dbo_CLIENTS").Columns(
"INDICE")
0
wacssine Messages postés 59 Date d'inscription samedi 13 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 1 décembre 2013
25 févr. 2008 à 13:27
oui mes freres je vous attend je suis bloqué
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
25 févr. 2008 à 14:12
salut,
DS ne reçoit rien, comment veux-tu qu'il renvoie quoi que ce soit...

<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp
0
wacssine Messages postés 59 Date d'inscription samedi 13 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 1 décembre 2013
25 févr. 2008 à 17:12
salut,
Comment je dois faire pour que pour que le DS reçoit et pour qu'il me renvoie les données dans des textbox.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
wacssine Messages postés 59 Date d'inscription samedi 13 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 1 décembre 2013
27 févr. 2008 à 12:12
Bonjour,

oui monsieur PCPT j'attend ta reponse si possible.

belle journée.
0
Rejoignez-nous