Aide Userform et tableau

gad311081 Messages postés 53 Date d'inscription lundi 18 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 31 mars 2008 - 25 févr. 2008 à 11:43
cs_MPi Messages postés 3877 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2018 - 25 févr. 2008 à 23:29
Bonjour à tous,


J'ai commencé à faire une petite gestion de stock outils sur Excel, celui la était très bien, simple et efficace, mais pour plus de confort (Car ce classeur risque de s'etendre à tous les outils coupants), je souhaiterais créer une interface utilisateur par le biais de Useform. Cette interface me permettrais d'incrementer ou de désincrémenter une cellule dans un tableau.




Le 1er critere: 1er choix ou 2eme choix, me trouverais les bonnes feuilles
Le 2eme critere: composé de 120 possibilités me trouverais la bonne ligne, dans le bon tableau, de la bonne feuille.
Le 3eme critere: composé de 3 choix me touverais la bonne colonne.


Il ne me resterait plus qu'à spécifier la quantité puis de cliquer sur "Sorties" ou "Entrées" et cela m'incrémenterait automatiquement ma cellule.


Voila en espérant que cela est assez compréhensible.


Ma question est la suivant: comment procéder pour programmer ce Userform, Quelqu'un peut il m'aider ou meme me renvoyer sur un code similaire que je pourrais modifier et adapter.


Merci a tous

4 réponses

PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
25 févr. 2008 à 12:03
excel & userform = VBA, pas VB6 !!
topic déplacé
0
gad311081 Messages postés 53 Date d'inscription lundi 18 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 31 mars 2008
25 févr. 2008 à 13:14
Ok mais je suis nouveau sur le site
Déplacer où exactement, où trouver VBA
merci
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
25 févr. 2008 à 14:08
c'est fait....
<li> Vous êtes ici : [infomsg.aspx Thèmes] / [infomsgf_VISUAL-BASIC_1.aspx Visual Basic 6] / [infomsgt_LANGAGES-DERIVES_287.aspx Langages dérivés] / [infomsgt_VBA_244.aspx VBA]/ Aide Userform et tableau</li>
0
cs_MPi Messages postés 3877 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2018 23
25 févr. 2008 à 23:29
Tu pourrais insérer des combobox et/ou listbox

Pour les charger, tu peux utiliser RowSource qui est simple à utiliser, mais pas très convivial... Ou tu peux utiliser une boucle For ... Next avec AddItem après avoir déterminé la dernière ligne de la liste à charger

DerniereLigne = Cells(Rows.Count, "A").End(xlUp).Row

MPi²
Pour ceux qui programment sous Office, n'oubliez pas qu'il existe un forum dédié à ces applications VBA....... ICI
0
Rejoignez-nous