Vb.net 2008

HermesCB Messages postés 11 Date d'inscription dimanche 8 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 avril 2013 - 24 févr. 2008 à 20:32
HermesCB Messages postés 11 Date d'inscription dimanche 8 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 avril 2013 - 25 févr. 2008 à 20:20
Bonjour
Voila j'ai fais en amateur du visual basic 6 et maintenant je tâte du vb.net
Et il y a des choses que je ne sais plus faire
Voila le code sans prétention
Public Class Form1

Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
For i = 1 To 20

For x = i To 100000000 : Next
TextBox1.Text = i
TextBox1.Refresh()

ProgressBar1.Value = i
Label1.Text = ProgressBar1.Value * 10
Label1.Refresh()
Next
End Sub

Private Sub Button2_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button2.Click
End

End Sub


Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load

Button1_Click()

End Sub


Alors pourquoi je ne parvins plus a lancer la sub button1_click au chargement
En vusual basic 6 ça fonctionnait

8 réponses

cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
24 févr. 2008 à 20:51
essaye peut-etre avec ceci :

   Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load

        Button1_Click(Button1, New System.EventArgs)

    End Sub

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #    http://aide-office-vba.monforum.com/index.php
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
24 févr. 2008 à 21:06
salut,
j'pourrai pas t'aider mais...
For x = i To 100000000 : Next

OUTCH!! au secours...

for x=1 to 5000
  application.doevents
next x

++
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp
0
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
24 févr. 2008 à 21:21
Salut

C'est pas très propre comme solution casy

Je propose une solution alternative, qui n'est pas tres compliqué ;-)

Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click

    MaProcedure()  

End Sub

private Sub MaProcedure()
     For i = 1 To 20


            For x = i To 100000000 : Next


            TextBox1.Text = i


            TextBox1.Refresh()


            ProgressBar1.Value = i


            Label1.Text = ProgressBar1.Value * 10


            Label1.Refresh()


        Next
end

  

    Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load

        MaProcedure()

    End Sub
0
HermesCB Messages postés 11 Date d'inscription dimanche 8 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 avril 2013
24 févr. 2008 à 22:53
HermesCB
Salut Sevyc64 (alias Casy)
ça marche
tu pourrais peu-etre m'expliquer
merci
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
HermesCB Messages postés 11 Date d'inscription dimanche 8 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 avril 2013
24 févr. 2008 à 22:56
HermesCB

Salut et merci à tous
mon probleme c'etait d'attaquer la sub au démarrage

merci de vos conseils
0
HermesCB Messages postés 11 Date d'inscription dimanche 8 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 avril 2013
24 févr. 2008 à 22:57
HermesCB

via un button
0
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
25 févr. 2008 à 12:20
L'explication est très simple, tu appele une procédure qui attend des paramètres, il faut donc lui passer ces paramètres à l'appel.

Comme c'est une procédure d'évènement, ces paramètres sont habituellement passés par le système. Mais comme là, c'est toi qui appele la procédure, c'est à toi du lui passer les bons paramètres.

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #    http://aide-office-vba.monforum.com/index.php
0
HermesCB Messages postés 11 Date d'inscription dimanche 8 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 avril 2013
25 févr. 2008 à 20:20
HermesCB

bonjour et merci à tous
0
Rejoignez-nous