Equivalent de la propriété index sous Visual Basic 2008

lebarn Messages postés 124 Date d'inscription vendredi 25 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 31 mai 2008 - 24 févr. 2008 à 20:15
lebarn Messages postés 124 Date d'inscription vendredi 25 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 31 mai 2008 - 24 févr. 2008 à 21:41
Bonsoir tout le monde,

Voilà ma question, il n'existe pas de propriété Index sous Visual Basic 2008, je désirerais connaître une manière équivalente pour traiter les contrôles en masse et aussi pouvoir rendre possible leur création dynamique.

Je voudrais en fait réaliser un tableau de PictureBox et les placer sur la Form dynamiquement et ça sous VB2008, comment puis-je faire, d'abord pour les créer ? Ensuite, pour modifier leurs propriétés une à une ou bien en masse ?

Merci.

3 réponses

cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
24 févr. 2008 à 20:53
Il faut passer par une liste ou une collection en ajoutant un à un tes controles dans cette liste ou collection.

Ensuite tu pourras les traiter en masse en appelant ta liste avec un index comme en vB6

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #    http://aide-office-vba.monforum.com/index.php
0
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
24 févr. 2008 à 21:11
salut

pour traiter tes elements comme des index en vb6, il faut que tu abonnes tous tes elements de maniere dynamique si tu connais pas le nombre

avec
for each control in listControl
addhandler control.click adressof Control_Click
next

sinon tu as nombre precis tu peux faire moins recommandé (car fixe)
sub control_click (sender as object, e as eventargs) handler ctrl1.click,ctrl2.click,ctrl3.click,ctrl4.click

Ensuite

tu peux connaitre le controle qui a provoqué l'evenement

ctype(sender, button).Name

Bon courage
0
lebarn Messages postés 124 Date d'inscription vendredi 25 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 31 mai 2008
24 févr. 2008 à 21:41
Merci bien je vais essayer ces méthodes, dans mon cas, ça va être fixe le nombre mais il y en aura trop donc je vais prendre une collection. C'est dommage que le principe des index se soit perdu. ^^
0
Rejoignez-nous